Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Mediação

Perguntas frequentes sobre os lances de parceiros (Beta)

Observação: no momento, este recurso está na versão Beta.

Confira abaixo as respostas para algumas das perguntas mais frequentes sobre os lances de parceiros.

Geral

O que são blocos de anúncios de lances de parceiros?

Com os lances de parceiros, você pode acessar a Demanda do Google como uma origem de lances na sua plataforma de mediação de terceiros. Se você não usa a AdMob como plataforma de mediação, configure um bloco de anúncios de lances de parceiros. Assim, o Google (Google Ads, Display & Video 360) pode dar lances no seu inventário em leilões externos.

Você precisa criar outro bloco de anúncios de lances de parceiros para acessar a demanda do Google com lances em tempo real em plataformas de mediação terceirizada. Não é possível reutilizar seus blocos padrão.

Posso usar os blocos de anúncios de lances de parceiros para outras integrações?

Só é possível usar blocos de anúncios de lances de parceiros nas plataformas de mediação terceirizadas compatíveis como uma origem de lances. Esses blocos não podem ser usados como origens de hierarquia nas plataformas.

Também não é possível usar blocos de anúncios de lances de parceiros na Mediação ou com campanhas da AdMob. Se você quiser usar o recurso de mediação e/ou de campanhas da AdMob, crie um bloco de anúncios padrão.

Qual é a diferença entre lances de parceiros e lances na AdMob?

Os lances de parceiros são um tipo de bloco de anúncios que permite usar o Google como origem de lances na plataforma de mediação terceirizada. Use essa opção se você não utiliza a AdMob como plataforma de mediação e quer acessar a demanda do Google nos seus leilões de lances externos em tempo real.

Os lances na AdMob são para editores que usam a AdMob como plataforma de mediação. Configure a hierarquia de mediação na AdMob para que as origens de anúncios dos lances concorram em um leilão em tempo real e atendam às suas solicitações de anúncios. Saiba mais sobre os lances na AdMob.

Como vou receber a receita do Google?

Pela sua conta da AdMob. Saiba mais sobre as etapas necessárias para receber pagamentos e o calendário de pagamentos da AdMob.
Se você for um gerente que usa a GMC, saiba mais sobre os registros de pagamento.

Como posso avaliar a performance dos blocos de anúncios de lances de parceiros?

Você pode usar o relatório pronto de lances de parceiros na AdMob para analisar a performance desses blocos.

Para conferir seu relatório pronto de lances de parceiros:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Relatórios na barra lateral.
  3. Clique em Lances de parceiros na seção de relatórios prontos.

Como os blocos de anúncios de lances de parceiros funcionam com as soluções em outras plataformas?

Com esses blocos, a demanda do Google pode dar lances nas suas solicitações de anúncios em um leilão em tempo real hospedado em uma plataforma de mediação de terceiros.

Primeiro, crie o bloco de anúncios de lances de parceiros na AdMob. Em seguida, configure o Google como a origem de lances na plataforma de mediação de terceiros.

O Google exige que você mapeie seu bloco de anúncios de lances de parceiros na plataforma de mediação usando o ID do bloco de anúncios e do app. No entanto, você vai precisar consultar a plataforma de mediação para ter acesso a instruções sobre como configurar uma rede de publicidade e/ou mapear blocos.

Saiba mais sobre como funcionam os lances de parceiros.

Configuração

Posso usar meus blocos de anúncios para ativar o Google como uma origem de lances em outra plataforma?

Não. Você precisa criar outro bloco de anúncios de lances de parceiros para fazer isso. Não é possível reutilizar blocos padrão como blocos de anúncios de lances de parceiros.

Quais plataformas de mediação terceirizadas são compatíveis com os blocos de anúncios de lances de parceiros?

No momento, as seguintes plataformas são compatíveis com lances de parceiros:
  • AdMost
  • AppLovin MAX
  • Chartboost Mediation
  • DT Fairbid
  • Gravite
  • TopOn
  • Unity LevelPlay

Que versões do SDK e adaptadores devo usar?

Recomendamos que você instale os seguintes SDKs dos anúncios para dispositivos móveis do Google (GMA) no seu app para usar os lances de parceiros:

• 21.4.0 ou posterior para Android
  • 9.12.0 ou posterior para iOS

No entanto, o SDK mínimo necessário para usar os lances de parceiros é:

Verifique com sua plataforma de mediação terceirizada quais são os requisitos de SDK e adaptador para usar lances de parceiros.

Por que não consigo selecionar algumas configurações avançadas para blocos de anúncios de lances de parceiros?

No momento, as configurações avançadas não são compatíveis com esses blocos. Algumas dessas opções podem ser definidas na plataforma de mediação terceirizada (como o limite de frequência).

Solução de problemas

Por que as solicitações atendidas e a taxa de correspondência são menores para os blocos de anúncios de lances de parceiros?

Nesses blocos, a definição de solicitações atendidas é o número de vezes que o Google vence o leilão de lances do próprio Google, o leilão de lances externo e a hierarquia de terceiros (se houver), e retorna um anúncio para o app.

As solicitações atendidas são calculadas de maneira diferente para blocos de anúncios de lances de parceiros. Por isso, talvez você note uma queda na taxa de correspondência e um aumento na taxa de exibição nos seus relatórios. Isso não afeta a receita de publicidade.

Por que há diferença entre as impressões informadas na conta da AdMob e na plataforma de mediação terceirizada?

Devido a diferenças nos padrões de contagem de impressões e possíveis variações de integração, podem ocorrer pequenas discrepâncias. Caso isso aconteça, as impressões mostradas na sua conta da AdMob vão ser usadas para determinar os ganhos estimados.

Por que há discrepância entre os relatórios de ganhos na conta da AdMob e na plataforma de mediação terceirizada?

Os relatórios de lances de parceiros mostram a receita estimada que o bloco de anúncios de lances de parceiros gerou na plataforma de mediação terceirizada. Cada plataforma pode mostrar os ganhos com base nos próprios termos contratuais. Devido a essas diferenças nos padrões dos relatórios, podem ocorrer pequenas discrepâncias. Caso isso aconteça, considere os ganhos estimados que aparecem na sua conta da AdMob como o mais próximo do pagamento final do Google.

Estou com problemas na plataforma de mediação terceirizada. O que faço?

Consulte as opções de suporte da sua plataforma.

Posso usar o Ad Inspector para testar minha integração?

Não. Só use o Ad Inspector se a AdMob ou o Ad Manager for a plataforma de mediação. Verifique com sua plataforma de mediação terceirizada qual é a melhor forma de testar a integração.