Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Mediação

Perguntas frequentes sobre os lances de parceiros (beta)

Nota: esta funcionalidade está atualmente em versão beta.

Abaixo encontram-se as respostas a algumas das perguntas mais frequentes sobre os lances de parceiros.

Geral

O que são blocos de anúncios de lances de parceiros?

Os lances de parceiros permitem-lhe aceder à procura Google como uma origem de lances na sua plataforma de mediação de terceiros. Se não usa o AdMob como plataforma de mediação, pode configurar um bloco de anúncios de lances de parceiros para permitir que a Google (Google Ads, Display & Video 360) licite o seu inventário em leilões de terceiros.

Tem de criar um novo bloco de anúncios de lances de parceiros para aceder à procura da Google através de lances em tempo real em plataformas de mediação de terceiros. Não pode reutilizar os blocos de anúncios padrão existentes.

Posso usar blocos de anúncios de lances de parceiros para outras integrações?

Só pode usar blocos de anúncios de lances de parceiros em plataformas de mediação de terceiros suportadas como uma origem de lances. Não é possível usar blocos de anúncios de lances de parceiros como origens de hierarquia de publicação em plataformas de mediação de terceiros.

Também não pode usar blocos de anúncios de lances de parceiros com campanhas do AdMob ou na Mediação do AdMob. Em alternativa, se quiser usar a campanha e/ou a funcionalidade de mediação do AdMob, crie um bloco de anúncios padrão.

Qual é a diferença entre os lances de parceiros e os lances no AdMob?

Os lances de parceiros são um tipo de bloco de anúncios que lhe permite usar a Google como uma origem de lances na plataforma de mediação de terceiros. Deve usar este tipo de bloco de anúncios se não usa o AdMob como plataforma de mediação e quer aceder à procura da Google nos seus leilões de lances em tempo real de terceiros.

Os lances no AdMob destinam-se a publicadores que usam o AdMob como plataforma de mediação. Pode configurar a hierarquia da mediação no AdMob para chamar origens de anúncios de lances para concorrer num leilão em tempo real de modo a satisfazer os pedidos de anúncios. Saiba mais acerca dos lances no AdMob.

Como vou receber receita da Google?

Receberá receita da Google através da sua conta do AdMob. Saiba mais acerca dos passos para receber pagamentos e da programação de pagamentos do AdMob.
Se é um gestor e usa a MCM (Gestão de vários clientes), saiba mais acerca dos registos de pagamentos

Como posso avaliar o desempenho dos blocos de anúncios de lances de parceiros?

Pode recorrer ao relatório pronto a usar de lances de parceiros diretamente no AdMob para analisar o desempenho dos blocos de anúncios de lances de parceiros.

Para ver o relatório pronto a usar de lances de parceiros:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Relatórios na barra lateral.
  3. Clique em Lances de parceiros na secção de relatórios prontos a usar.

Como funcionam os blocos de anúncios de lances de parceiros com soluções de lances noutras plataformas?

Os blocos de anúncios de lances de parceiros permitem que a procura da Google licite os seus pedidos de anúncios num leilão de lances em tempo real alojado numa plataforma de mediação de terceiros.

Primeiro, terá de criar o bloco de anúncios de lances de parceiros no AdMob. Em seguida, terá de configurar a Google como uma origem de lances na plataforma de mediação de terceiros.

A Google requer que mapeie o bloco de anúncios de lances de parceiros na sua plataforma de mediação com o ID do bloco de anúncios e o ID da app. No entanto, terá de consultar a plataforma de mediação para obter instruções específicas sobre como configurar uma rede de publicidade e/ou mapear os seus blocos de anúncios.

Saiba como funcionam os lances de parceiros.

Configuração

Posso usar os meus blocos de anúncios existentes para ativar a Google como uma origem de lances noutra plataforma?

Não. Tem de criar um novo bloco de anúncios de lances de parceiros para permitir que a Google seja uma origem de lances noutra plataforma. Não pode reutilizar blocos de anúncios padrão como blocos de anúncios de lances de parceiros.

Que plataformas de mediação de terceiros suportam blocos de anúncios de lances de parceiros?

Atualmente, os lances de parceiros são suportados pelas seguintes plataformas:
  • AdMost
  • AppLovin MAX
  • Chartboost Mediation
  • DT Fairbid
  • Gravite
  • TopOn
  • Unity LevelPlay

Que versões e adaptadores do SDK devo usar?

Recomendamos a instalação dos seguintes SDKs de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google (GMA) na sua app para usar os lances de parceiros:

• 21.4.0 ou posterior para Android
  • 9.12.0 ou posterior para iOS

No entanto, as versões mínimas do SDK necessárias para usar os lances de parceiros são as seguintes:

• 21.0.0 ou superior para Android
  • 8.5.0 ou superior para iOS

Consulte a plataforma de mediação de terceiros para saber quais são os respetivos requisitos do SDK e adaptador para usar os lances de parceiros.

Por que motivo não posso selecionar determinadas definições avançadas para os blocos de anúncios de lances de parceiros?

Atualmente, as definições avançadas não são suportadas para os blocos de anúncios de lances de parceiros. É possível configurar algumas destas definições avançadas na sua plataforma de mediação de terceiros (como o limite de frequência).

Resolução de problemas

Por que motivo os pedidos com correspondência e a taxa de correspondência são inferiores para os blocos de anúncios de lances de parceiros?

No caso dos blocos de anúncios de lances de parceiros, a definição de pedidos com correspondência indica o número de vezes que a Google vence o respetivo leilão de lances, o seu leilão de lances de terceiros e a hierarquia de publicação de terceiros (se aplicável), e devolve um anúncio à app.

Uma vez que os pedidos com correspondência são calculados de forma diferente para os blocos de anúncios de lances de parceiros, pode notar uma descida na taxa de correspondência e um aumento na taxa de apresentação nos relatórios. Isto não afeta a sua receita de anúncios.

Por que motivo existe uma discrepância entre as impressões comunicadas na minha conta do AdMob e na plataforma de mediação de terceiros?

​​Podem ocorrer pequenas discrepâncias devido a diferenças nas normas de contagem de impressões e, possivelmente, variações de integração. No caso de existirem discrepâncias, as impressões apresentadas na conta do AdMob são usadas para determinar os ganhos estimados.

Por que motivo existe uma discrepância entre os relatórios de ganhos na minha conta do AdMob e na plataforma de mediação de terceiros?

Os relatórios de lances de parceiros refletem um valor estimado da receita gerada pelo bloco de anúncios de lances de parceiros na sua plataforma de mediação de terceiros. Cada plataforma pode optar por apresentar os ganhos com base nos seus próprios termos contratuais, respetivamente. Podem ocorrer pequenas discrepâncias devido a estas diferenças nas normas de relatórios. No caso de existirem discrepâncias, deve interpretar os ganhos estimados apresentados na sua conta do AdMob como o valor mais aproximado do pagamento final da Google.

Estou a ter problemas com a minha plataforma de mediação de terceiros. O que posso fazer?

Consulte as opções de apoio técnico da sua plataforma de mediação de terceiros.

Posso usar o inspetor de anúncios para testar a minha integração?

Não. O inspetor de anúncios só pode ser usado se usar o AdMob ou o Ad Manager como plataforma de mediação. Consulte a sua plataforma de mediação de terceiros para saber qual a melhor forma de testar a integração.