Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Questions fréquentes sur les enchères partenaires (bêta)

Remarque : Cette fonctionnalité est actuellement proposée en version bêta.

Vous trouverez ci-dessous les réponses à certaines des questions les plus fréquentes sur les enchères partenaires.

Questions d'ordre général

En quoi consistent les blocs d'annonces pour enchères partenaires ?

Les enchères partenaires vous permettent d'accéder à la demande Google en tant que source d'enchères sur votre plate-forme de médiation tierce. Si vous n'utilisez pas AdMob comme plate-forme de médiation, vous pouvez configurer un bloc d'annonces pour enchères partenaires. Cela permettra à Google (Google Ads, Display & Video 360) d'enchérir sur votre inventaire dans des systèmes tiers d'enchères.

Vous devez créer un bloc d'annonces pour enchères partenaires afin d'accéder à la demande Google via les enchères en temps réel sur les plates-formes de médiation tierces. Vous ne pouvez pas réutiliser vos blocs d'annonces standards existants.

Puis-je utiliser des blocs d'annonces pour enchères partenaires pour d'autres intégrations ?

Vous ne pouvez utiliser des blocs d'annonces pour enchères partenaires que sur des plates-formes de médiation tierces compatibles en tant que source d'enchères. Les blocs d'annonces pour enchères partenaires ne peuvent pas être utilisés comme sources de cascade d'annonces sur des plates-formes de médiation tierces.

Vous ne pouvez pas non plus utiliser des blocs d'annonces pour enchères partenaires avec des campagnes AdMob ni dans la médiation AdMob. Si vous souhaitez utiliser une campagne et/ou la fonctionnalité de médiation AdMob, créez plutôt un bloc d'annonces standard.

Quelle est la différence entre les enchères partenaires et les enchères sur AdMob ?

Les blocs d'annonces pour enchères partenaires vous permettent d'utiliser Google comme source d'enchères sur votre plate-forme de médiation tierce. Optez pour ce type de bloc d'annonces si vous n'utilisez pas AdMob comme plate-forme de médiation et si vous souhaitez accéder à la demande Google dans vos systèmes tiers d'enchères en temps réel.

Les enchères sur AdMob sont destinées aux éditeurs qui utilisent AdMob comme plate-forme de médiation. Vous pouvez configurer votre cascade de médiation dans AdMob pour appeler des sources publicitaires pour les enchères. Celles-ci seront mises en concurrence lors d'enchères en temps réel pour répondre à vos demandes d'annonces. En savoir plus sur les enchères sur AdMob

Comment recevoir les revenus versés par Google ?

Vous recevrez vos revenus de Google via votre compte AdMob. En savoir plus sur la procédure de configuration des paiements et l'échéancier des paiements AdMob
Si vous êtes gestionnaire et utilisez MCM, découvrez les enregistrements de paiements.

Comment évaluer les performances des blocs d'annonces pour enchères partenaires ?

Vous pouvez utiliser le rapport prêt à l'emploi sur les enchères partenaires directement dans AdMob pour analyser les performances de vos blocs d'annonces pour enchères partenaires.

Pour afficher votre rapport prêt à l'emploi sur les enchères partenaires :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Rapports dans la barre latérale.
  3. Dans la section "Rapports prêts à l'emploi", cliquez sur Enchères partenaires.

Comment les blocs d'annonces pour enchères partenaires fonctionnent-ils avec les solutions d'enchères des autres plates-formes ?

Les blocs d'annonces pour enchères partenaires permettent à la demande Google d'enchérir pour vos demandes d'annonces lors d'enchères en temps réel hébergées sur une plate-forme de médiation tierce.

Vous devez d'abord créer le bloc d'annonces pour enchères partenaires dans AdMob. Ensuite, vous devez configurer Google comme source d'enchères sur votre plate-forme de médiation tierce.

Google exige que vous mettiez en correspondance votre bloc d'annonces pour enchères partenaires sur votre plate-forme de médiation à l'aide de l'ID de bloc d'annonces et de l'ID d'application. Toutefois, vous devez vous reporter à votre plate-forme de médiation pour obtenir des instructions spécifiques sur la façon de configurer un réseau publicitaire et/ou de mettre en correspondance vos blocs d'annonces.

Découvrez comment fonctionnent les enchères partenaires.

Configuration

Puis-je utiliser mes blocs d'annonces existants pour activer Google comme source d'enchères sur une autre plate-forme ?

Non. Vous devez créer un bloc d'annonces pour enchères partenaires afin d'activer Google comme source d'enchères sur une autre plate-forme. Vous ne pouvez pas réutiliser des blocs d'annonces standards comme blocs d'annonces pour enchères partenaires.

Quelles plates-formes de médiation tierces sont compatibles avec les blocs d'annonces pour enchères partenaires ?

Actuellement, les plates-formes suivantes sont compatibles avec les enchères partenaires :
  • AdMost
  • AppLovin MAX
  • Chartboost Mediation
  • DT Fairbid
  • Gravite
  • TopOn
  • Unity LevelPlay

Quels adaptateurs et versions du SDK dois-je utiliser ?

Pour utiliser les enchères partenaires, nous vous recommandons d'installer les SDK Google Mobile Ads (GMA) suivants sur votre application :

• 21.4.0 ou version ultérieure pour Android
  • 9.12.0 ou version ultérieure pour iOS

Toutefois, vous devez disposer du SDK minimal suivant pour utiliser les enchères partenaires :

Contactez votre plate-forme de médiation tierce pour connaître ses exigences concernant le SDK et l'adaptateur afin d'utiliser les enchères partenaires.

Pourquoi ne puis-je pas sélectionner certains paramètres avancés des blocs d'annonces pour enchères partenaires ?

À l'heure actuelle, les paramètres avancés ne sont pas compatibles avec les blocs d'annonces pour enchères partenaires. Certains de ces paramètres avancés peuvent être configurés sur votre plate-forme de médiation tierce (par exemple, la limitation de la fréquence d'exposition).

Dépannage

Pourquoi les demandes avec correspondance et le taux de correspondance sont-ils plus faibles pour les blocs d'annonces pour enchères partenaires ?

Pour les blocs d'annonces pour enchères partenaires, la définition des demandes avec correspondance correspond au nombre de fois que Google remporte l'enchère Google, votre enchère tierce et la cascade d'annonces tierce (le cas échéant), puis affiche une annonce dans l'application.

Comme les demandes avec correspondance sont calculées différemment pour les blocs d'annonces pour enchères partenaires, il est possible que le taux de correspondance diminue et que le taux de diffusion augmente dans vos rapports. Cela n'aura pas d'impact sur vos revenus publicitaires.

Pourquoi y a-t-il un écart entre les impressions indiquées dans mon compte AdMob et celles enregistrées sur ma plate-forme de médiation tierce ?

Il existe des différences au niveau des normes de comptabilisation des impressions et il peut éventuellement y avoir des variations en termes d'intégration. Par conséquent, vous constaterez peut-être de légers écarts. Si c'est le cas, les impressions affichées dans votre compte AdMob servent à déterminer vos revenus estimés.

Pourquoi y a-t-il un écart entre les revenus indiqués dans mon compte AdMob et ceux enregistrés sur ma plate-forme de médiation tierce ?

Les rapports sur les enchères partenaires reflètent une estimation des revenus générés par votre bloc d'annonces pour enchères partenaires sur les plates-formes de médiation tierces. Chaque plate-forme peut choisir d'afficher les revenus en fonction de ses propres conditions contractuelles. En raison de ces différences au niveau des normes de reporting, de légers écarts peuvent se produire. Si c'est le cas, reportez-vous aux revenus estimés indiqués dans votre compte AdMob. Ils indiquent la valeur la plus proche de votre dernier paiement provenant de Google.

Je rencontre des problèmes avec ma plate-forme de médiation tierce. Que puis-je faire ?

Consultez les options d'assistance proposées par votre plate-forme de médiation tierce.

Puis-je utiliser l'inspecteur d'annonces pour tester mon intégration ?

Non. Vous ne pouvez l'utiliser que si votre plate-forme de médiation est AdMob ou Ad Manager. Contactez votre plate-forme de médiation tierce pour savoir comment tester votre intégration.