Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Preguntas frecuentes sobre las subastas de partners (versión beta)

Nota: Esta función se encuentra en fase beta.

A continuación, respondemos a algunas de las preguntas más frecuentes sobre las subastas de partners.

General

¿Qué son los bloques de anuncios para subastas de partners?

Las subastas de partners te permiten acceder a la demanda de Google como fuente postora en tu plataforma de mediación de terceros. Si no utilizas AdMob como plataforma de mediación, puedes configurar un bloque de anuncios para subastas de partners para que Google (Google Ads y Display & Video 360) pueda pujar por tu inventario en subastas de terceros.

Debes crear un bloque de anuncios para subastas de partners para acceder a la demanda de Google mediante la puja en tiempo real en plataformas de mediación de terceros. No puedes reutilizar los bloques de anuncios estándar que ya tengas.

¿Puedo usar bloques de anuncios para subastas de partners con otras integraciones?

Solo puedes usar bloques de anuncios para subastas de partners como fuente postora en plataformas de mediación de terceros que admitan esos bloques. Los bloques de anuncios para subastas de partners no se pueden usar como fuentes en cascada en plataformas de mediación de terceros.

Tampoco puedes usar bloques de anuncios para subastas de partners con campañas de AdMob ni con la mediación de AdMob. Si quieres usar la campaña o la función de mediación de AdMob, crea un bloque de anuncios estándar.

¿Qué diferencia hay entre las subastas de partners y la puja en AdMob?

Los bloques de anuncios para subastas de partners son un tipo de bloque que te permite utilizar Google como fuente postora en plataformas de mediación de terceros. Te recomendamos que uses este tipo de bloque de anuncios si no utilizas AdMob como plataforma de mediación y quieres acceder a la demanda de Google en las subastas de puja en tiempo real de terceros.

La subasta en AdMob está pensada para los editores que utilicen AdMob como plataforma de mediación. Puedes configurar tu cascada de mediación en AdMob para que las fuentes publicitarias postoras compitan en una subasta en tiempo real para completar tus solicitudes de anuncios. Consulta más información sobre la puja en AdMob.

¿Cómo recibiré los ingresos de Google?

Recibirás los ingresos de Google a través de tu cuenta de AdMob. Consulta más información sobre los pasos para recibir pagos y la programación de pagos de AdMob.
Si eres gestor y utilizas MCM, consulta más información sobre los registros de pagos

¿Cómo puedo medir el rendimiento de los bloques de anuncios para subastas de partners?

Puedes usar el informe predefinido para subastas de partners directamente en AdMob para analizar el rendimiento de tus bloques de anuncios para subastas de partners.

Si quieres consultar el informe predefinido para subastas de partners, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. En la barra lateral, haz clic en Informes.
  3. En la sección de informes predefinidos, haz clic en Subastas de partners

¿Cómo funcionan los bloques de anuncios para subastas de partners con soluciones de puja en otras plataformas?

Mediante los bloques de anuncios para subastas de partners, la demanda de Google puede pujar por tus solicitudes de anuncios en subastas de pujas en tiempo real que se realicen en plataformas de mediación de terceros.

Para empezar, tienes que crear el bloque de anuncios para subastas de partners en AdMob. A continuación, deberás configurar Google como fuente postora en tu plataforma de mediación de terceros.

Google requiere que asignes tu bloque de anuncios para subastas de partners en la plataforma de mediación que utilices. Para ello, tendrás que usar el ID de aplicación y el ID del bloque de anuncios. No obstante, tendrás que consultar tu plataforma de mediación para obtener instrucciones específicas sobre cómo configurar una red publicitaria o asignar tus bloques de anuncios.

Más información sobre cómo funcionan las subastas de partners

Configuración

¿Puedo utilizar mis bloques de anuncios para habilitar Google como fuente postora en otra plataforma?

No, para habilitar Google como fuente postora en otra plataforma, debes crear un bloque de anuncios para subastas de partners. No se pueden reutilizar bloques de anuncios estándar como bloques de anuncios para subastas de partners.

¿Qué plataformas de mediación de terceros son compatibles con los bloques de anuncios para subastas de partners?

Actualmente, las siguientes plataformas admiten los bloques para subastas de partners:
  • AdMost
  • MAX de AppLovin
  • Mediation de Chartboost
  • Fairbid de DT
  • Gravite
  • TopOn
  • LevelPlay de Unity

¿Qué versiones y adaptadores de SDKs debo utilizar?

Para usar las subastas de partners, te recomendamos que instales en tu aplicación los siguientes SDKs de anuncios de Google para móviles (GMA):

• 21.4.0 o versiones posteriores para Android
  • 9.12.0 o versiones posteriores para iOS

Sin embargo, el SDK mínimo necesario para usar las subastas de partners es el siguiente:

• 21.0.0 o una versión posterior para Android
  • 8.5.0 o una versión posterior para iOS

Infórmate sobre los requisitos de SDKs y de adaptadores de tu plataforma de mediación de terceros para utilizar las subastas de partners.

¿Por qué no puedo seleccionar ciertos ajustes avanzados en los bloques de anuncios para subastas de partners?

Actualmente, no se puede aplicar una configuración avanzada a los bloques de anuncios para subastas de partners. Algunos ajustes avanzados se pueden definir en la plataforma de mediación de terceros (como la limitación de frecuencia).

Solución de problemas

¿Por qué las solicitudes de anuncios respondidas y la tasa de respuesta de los bloques de anuncios para subastas de partners son inferiores a las de otros bloques?

En el caso de los bloques de anuncios para subastas de partners, las solicitudes de anuncios respondidas indican el número de veces que Google gana la subasta de Google, la subasta de terceros y la cascada de terceros (si procede), así como las veces que devuelve un anuncio a la aplicación.

Las solicitudes de anuncios respondidas se calculan de forma diferente en el caso de los bloques de anuncios para subastas de partners, por lo que es posible que observes una disminución de la tasa de respuesta y un aumento de la tasa de visualización en tus informes. Esto no afecta a tus ingresos publicitarios.

¿Por qué no coinciden las impresiones que se muestran en mi cuenta de AdMob y las que se indican en mi plataforma de mediación de terceros?

Existen diferentes estándares para contabilizar las impresiones y variaciones de integración que pueden provocar pequeñas discrepancias. Cuando se producen estas discrepancias, los ingresos estimados se determinan a partir de las impresiones indicadas en la cuenta de AdMob.

¿Por qué no coinciden los informes de ingresos de mi cuenta de AdMob y los de mi plataforma de mediación de terceros?

En los informes de subastas de partners se muestran los ingresos estimados que ha generado tu bloque de anuncios para subastas de partners en la plataforma de mediación de terceros que utilizas. Cada plataforma puede elegir si quiere mostrar los ingresos según sus propios términos contractuales. Como existen diferentes estándares de generación de informes, pueden producirse pequeñas discrepancias. Cuando esto ocurre, los ingresos estimados que se muestran en tu cuenta de AdMob son los más precisos con respecto al pago real que recibirás de Google.

Tengo problemas con mi plataforma de mediación de terceros. ¿Qué puedo hacer?

Consulta las opciones de asistencia de tu plataforma de mediación de terceros.

¿Puedo usar Inspector de anuncios para testar mi integración?

No, Inspector de anuncios solo se puede utilizar si usas AdMob o Ad Manager como plataforma de mediación. Ponte en contacto con tu plataforma de mediación de terceros para saber cuál es la mejor forma de hacer pruebas con tu integración.