Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Häufig gestellte Fragen zu Geboten von Partnern (Beta)

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit in der Betaphase.

Nachfolgend finden Sie Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen zu Geboten von Partnern.

Allgemein

Was sind Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern?

Mit Geboten von Partnern haben Sie die Möglichkeit, über eine Drittanbieter-Vermittlungsplattform auf die Google-Nachfrage als Bidding-Anzeigenquelle zuzugreifen. Wenn Sie AdMob nicht als Ihre Vermittlungsplattform verwenden, können Sie einen Anzeigenblock für Gebote von Partnern einrichten, damit Google (Google Ads, Display & Video 360) in Drittanbieterauktionen auf Ihr Inventar bieten kann.

Sie müssen einen neuen Anzeigenblock für Gebote von Partnern erstellen, um auf Drittanbieter-Vermittlungsplattformen über Echtzeitgebote auf die Google-Nachfrage zugreifen zu können. Sie können Ihre bestehenden Standardanzeigenblöcke nicht wiederverwenden.

Kann ich Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern für andere Integrationen einsetzen?

Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern können nur in unterstützten Drittanbieter-Vermittlungsplattformen als Bidding-Anzeigenquelle genutzt werden. Diese Anzeigenblöcke lassen sich in Drittanbieter-Vermittlungsplattformen nicht als abfolgebasierte Quellen verwenden.

Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern können ebenfalls nicht in AdMob-Kampagnen oder bei AdMob Mediation eingesetzt werden. Wenn Sie die Kampagnen- und/oder die Vermittlungsfunktion von AdMob verwenden möchten, müssen Sie einen Standardanzeigenblock erstellen.

Was ist der Unterschied zwischen Geboten von Partnern und Bidding in AdMob?

Gebote von Partnern sind Anzeigenblöcke, über die Sie in Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform Google als Bidding-Anzeigenquelle verwenden können. Nutzen Sie diesen Typ von Anzeigenblöcken, wenn Sie AdMob nicht als Vermittlungsplattform verwenden und in Auktionen Ihres Drittanbieters über Echtzeitgebote auf die Google-Nachfrage zugreifen möchten.

Bidding auf AdMob ist für Publisher gedacht, die AdMob als Vermittlungsplattform nutzen. Sie können die Vermittlungsabfolge in AdMob einrichten, um Bidding-Anzeigenquellen aufzurufen. Diese nehmen an einer Echtzeitauktion teil, um Ihre Anzeigenanfragen auszuführen. Weitere Informationen zu Bidding in AdMob.

Wie erhalte ich den Umsatz von Google?

Sie erhalten Umsätze von Google über Ihr AdMob-Konto. In diesen Artikeln erhalten Sie weitere Informationen über die Schritte bis zur Auszahlung und den Zahlungsablauf von AdMob.
Informationen dazu, wie Sie als Manager das Publisher-Verwaltungstool verwenden, finden Sie hier

Wie kann ich die Leistung von Anzeigenblöcken für Gebote von Partnern messen?

Mit dem vordefinierten Bericht für Gebote von Partnern können Sie die Effektivität Ihrer Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern analysieren.

So rufen Sie den vordefinierten Bericht zu Geboten von Partnern auf:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Berichte.
  3. Klicken Sie im Abschnitt „Vordefinierte Berichte“ auf Gebote von Partnern

Wie funktionieren Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern mit den Gebotslösungen anderer Plattformen?

Mit Anzeigenblöcken für Gebote von Partnern kann die Google-Nachfrage für Ihre Anzeigenanfragen in einer Echtzeitauktion bieten, die auf einer Drittanbieter-Vermittlungsplattform gehostet wird.

Zuerst müssen Sie in AdMob einen Anzeigenblock für Gebote von Partnern erstellen. Richten Sie dann in Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform Google als Bidding-Anzeigenquelle ein.

In Ihrer Vermittlungsplattform muss der Anzeigenblock für Gebote von Partnern anhand der Anzeigenblock-ID und der App-ID zugeordnet werden. Wenden Sie sich an Ihre Vermittlungsplattform, um weitere Informationen zum Einrichten eines Werbenetzwerks und/oder zur Zuordnung Ihrer Anzeigenblöcke zu erhalten.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von Geboten von Partnern.

Einrichtung

Kann ich meine vorhandenen Anzeigenblöcke verwenden, um Google als Bidding-Anzeigenquelle auf einer anderen Plattform zu aktivieren?

Nein. Wenn Sie Google als Bidding-Anzeigenquelle auf einer anderen Plattform einsetzen möchten, müssen Sie einen neuen Anzeigenblock für Gebote von Partnern erstellen. Standardanzeigenblöcke können nicht als Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern wiederverwendet werden.

Welche Vermittlungsplattformen unterstützen Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern?

Gebote von Partnern werden derzeit von folgenden Plattformen unterstützt:
  • AdMost
  • AppLovin MAX
  • Chartboost Mediation
  • DT Fairbid
  • Gravite
  • TopOn
  • Unity LevelPlay

Welche SDK-Versionen und Adapter sollte ich verwenden?

Wir empfehlen, die folgenden Google Mobile Ads (GMA) SDKs in Ihrer App zu installieren, um Gebote von Partnern zu verwenden:

• Android: 21.4.0 oder höher
  • iOS: 9.12.0 oder höher

Für die Nutzung von Geboten von Partnern sind jedoch mindestens die folgenden SDK-Anforderungen erforderlich:

Erkundigen Sie sich bei Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform nach den Anforderungen in Bezug auf SDK und Adapter, wenn Sie Gebote von Partnern verwenden möchten.

Warum kann ich für Gebote von Partnern bestimmte erweiterte Einstellungen für Anzeigenblöcke nicht auswählen?

Erweiterte Einstellungen für Anzeigenblöcke werden derzeit nicht für Gebote von Partnern unterstützt. Einige dieser erweiterten Einstellungen lassen sich auf Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform einrichten, darunter Frequency Capping.

Fehlerbehebung

Warum ist die Übereinstimmungsrate bei Anzeigenblöcken für Gebote von Partnern niedriger?

Bei Anzeigenblöcken für Gebote von Partnern bezieht sich die Definition von Anfragen mit Übereinstimmung darauf, wie oft Google die Google-Bidding-Auktion, die Drittanbieter-Bidding-Auktion und gegebenenfalls die Drittanbieter-Vermittlungsabfolge gewinnt, sodass eine Anzeige an die App ausgeliefert wird.

Anfragen mit Übereinstimmung werden bei Anzeigenblöcken für Gebote von Partnern anders berechnet, sodass Sie in Ihren Berichten unter Umständen eine geringere Übereinstimmungsrate und eine höhere Auslieferungsrate feststellen. Das hat keine Auswirkungen auf Ihre Werbeeinnahmen.

Warum weichen die Impressionen in meinem AdMob-Konto von denen in meiner Drittanbieter-Vermittlungsplattform ab?

Aufgrund von unterschiedlichen Standards beim Zählen der Impressionen sowie möglichen Integrationsvariationen kann es zu kleinen Abweichungen kommen. In diesem Fall werden die Impressionen in Ihrem AdMob-Konto verwendet, um Ihre geschätzten Einnahmen zu ermitteln.

Warum weichen die Berichte zu Einnahmen in meinem AdMob-Konto von denen in meiner Drittanbieter-Vermittlungsplattform ab?

Die Berichte zu Geboten von Partnern entsprechen dem geschätzten Umsatz, den Ihr Anzeigenblock für Gebote von Partnern auf Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform erzielt hat. Jede Plattform kann Einnahmen basierend auf ihren eigenen Vertragsbedingungen anzeigen. Aufgrund dieser unterschiedlichen Standards hinsichtlich der Berichterstellung kann es zu leichten Abweichungen kommen. In diesem Fall dürften die geschätzten Einnahmen in Ihrem AdMob-Konto der endgültigen Zahlung von Google am ehesten entsprechen.

Ich habe Probleme mit meiner Drittanbieter-Vermittlungsplattform. Was kann ich tun?

Bei Problemen können Sie sich an den technischen Support Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform wenden.

Kann ich die Integration mit dem Anzeigenprüftool testen?

Nein. Das Anzeigenprüftool kann nur verwendet werden, wenn Sie AdMob oder Ad Manager als Vermittlungsplattform nutzen. Fragen Sie beim Drittanbieter nach, wie Sie die Integration am besten testen können.