Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Neu: Gebote von Partnern (Beta)

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit in der Betaphase.

Sie können Google jetzt als Bidding-Anzeigenquelle in anderen Vermittlungsplattformen verwenden (nicht AdMob).

Was sind Gebote von Partnern?

Mit Geboten von Partnern haben Sie die Möglichkeit, über unterstützte Drittanbieter-Vermittlungsplattformen auf die Google-Nachfrage als Bidding-Anzeigenquelle zuzugreifen. Bislang war der Zugriff auf die Nachfrage aus Google-Anzeigenquellen auf Drittanbieterplattformen nur mit Standardanzeigenblöcken über die traditionelle abfolgebasierte Vermittlung möglich.

Mit Partnergeboten können Sie jetzt zulassen, dass Google (Google Ads, Display & Video 360) in Auktionen von Drittanbietern Gebote für Ihr Inventar abgibt, auch wenn Sie AdMob nicht als Vermittlungsplattform verwenden.

Sehen Sie nach, ob Ihre Drittanbieter-Vermittlungsplattform Gebote von Partnern unterstützt.

Google muss möglicherweise eine Gebühr an die Vermittlungsplattform des Partners zahlen.

Wie funktionieren Gebote von Partnern?

Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern können mit Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform verwendet werden, um der Google-Nachfrage die Teilnahme an ihren Echtzeitauktionen zu ermöglichen.

1. Sie erstellen einen Anzeigenblock für Gebote von Partnern in AdMob

Sie müssen zuerst Ihre App in AdMob einrichten. Danach können Sie in AdMob den Anzeigenblock für Gebote von Partnern erstellen.

Außerdem muss Ihre App in AdMob geprüft und freigegeben werden, bevor über einen Anzeigenblock für Gebote von Partnern Anzeigen ausgeliefert werden können.

2. Sie richten in einer Drittanbieter-Vermittlungsplattform Google als Bieter ein

Richten Sie dann in Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform Google als Bidding-Anzeigenquelle ein (nicht AdMob). In Ihrer Vermittlungsplattform muss der Anzeigenblock für Gebote von Partnern anhand der Anzeigenblock-ID und der App-ID zugeordnet werden.

Ihre App-IDs und Anzeigenblock-IDs können in Ihrem AdMob-Konto abgerufen werden. Wenden Sie sich an Ihre Vermittlungsplattform, um weitere Informationen zum Einrichten eines Werbenetzwerks und/oder zur Zuordnung Ihrer Anzeigenblöcke zu erhalten.

3. Google bietet in einer Echtzeitauktion auf Ihr Inventar

Ihre Drittanbieter-Vermittlungsplattform hostet die Echtzeitauktion und Google gibt Gebote für Ihre Anzeigenanfragen zusammen mit den anderen Bietern und Anzeigenquellen ab, die Sie in Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsabfolge eingerichtet haben.

Hinweis: Auf Drittanbieter-Vermittlungsplattformen wird Google (Google Ads, Display & Video 360) als „Google Bidding“ angezeigt.

Sie können die Leistung von Google mithilfe der vordefinierten Berichte für Gebote von Partnern analysieren.

Erste Schritte mit Geboten von Partnern

Diese Funktion befindet sich in der Betaphase und ist nicht für alle Publisher verfügbar. Weitere Informationen zum Erstellen von Anzeigenblöcken für Gebote von Partnern in AdMob und häufig gestellte Fragen