Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Google Apps

Google Ads-Konto verknüpfen

Sie müssen ein Google Ads-Konto verknüpfen, um auf die Funktion für AdMob-Kampagnen zugreifen zu können. Sie können z. B. Kampagnen mit hausinternen Anzeigen erstellen, um über verschiedene Kanäle für Ihre Apps zu werben. Oder richten Sie direkt verkaufte Kampagnen ein, um Anzeigeninventar an einen Werbetreibenden zu verkaufen.

Sie benötigen Administrator- oder Kontoverwaltungsberechtigungen in AdMob, um Ihr AdMob-Konto mit einem Google Ads-Konto zu verknüpfen.

Anleitung

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Dienste
  4. Klicken Sie im Bereich „Kontoverknüpfungen verwalten“ in der Google Ads-Zeile auf Maximieren
  5. Klicken Sie auf die Ein/Aus-Schaltfläche, um eine Verknüpfung mit einem Google Ads-Konto herzustellen.
  6. Wählen Sie im Drop-down-Menü das Google Ads-Konto aus.
    Dieses Drop-down-Menü enthält alle Google Ads-Konten, die Sie mit AdMob verknüpfen können. Falls Ihnen das richtige Google Ads-Konto nicht angezeigt wird, fehlen Ihnen möglicherweise die erforderlichen Berechtigungen in Google Ads. Sie müssen entweder Standard- oder Administratorzugriff auf ein Google Ads-Konto haben, um es mit AdMob zu verknüpfen. Sie können keine Verknüpfung mit einem Google Ads-Verwaltungskonto (Kundencenterkonto) herstellen.
  7. Klicken Sie auf Konto verknüpfen

Wenn Sie zur gemeinsamen Nutzung eines AdMob-Kontos eingeladen wurden, benötigen Sie eventuell zusätzliche Berechtigungen für den Zugriff auf die Funktion „Kampagnen“. Weitere Informationen zum Zugriff auf Kampagnen als eingeladener Nutzer

Auf AdMob-Kampagnen zugreifen

Sie müssen ein Google Ads-Konto mit Ihrem AdMob-Konto verknüpfen, um die Funktion „Kampagnen“ nutzen zu können. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie Ihre aktuellen Zahlungsinformationen in Google Ads eingereicht haben.

Auf dem Tab Verknüpfte Dienste sehen Sie den Status der Google Ads-Kontoverknüpfung. Wenn der Status Einrichtung nicht abgeschlossen lautet, kann das folgende Gründe haben:

• In Ihrem Google Ads-Konto sind Ihre aktuellen Zahlungsinformationen nicht vorhanden
  • Die Zahlungsinformationen Ihres Google Ads-Kontos sind abgelaufen
  • Das Budget Ihres Google Ads-Kontos ist abgelaufen