Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Gründe für eine Zahlungsaussetzung bei einzelnen AdMob-Konten

Zahlungen können aus folgenden Gründen ausgesetzt werden:

Steuern Steuern

GrundVorgehensweise Zu prüfenVorgehensweise Lösung
Sie haben Ihre Steuerinformationen noch nicht eingereicht. Befindet sich Ihre Zahlungsadresse in einem Land, in dem Sie Google möglicherweise bestimmte Steuerinformationen bereitstellen müssen? Senden Sie Ihre Steuerinformationen an Google.

Zahlungen Zahlungen

GrundVorgehensweise Zu prüfenVorgehensweise Lösung
Sie haben Ihre Identität noch nicht bestätigt. Haben Sie die erforderlichen Dokumente bei Google eingereicht?

Bestätigen Sie Ihre Identität.

Sie haben Ihre Adresse noch nicht bestätigt. Haben Sie eine persönliche Identifikationsnummer (PIN) per Post erhalten? Geben Sie die PIN ein, um Ihre Zahlungsadresse zu bestätigen.
Sie haben noch keine Zahlungsart eingerichtet. Haben Ihre Einnahmen die Mindesteinnahmen für die Auswahl der Zahlungsmethode erreicht? Richten Sie eine Zahlungsart ein.
Sie haben eine selbst aktivierte Zahlungsaussetzung noch nicht deaktiviert. Haben Sie Ihre AdMob-Zahlungen selbst ausgesetzt? Entfernen Sie die selbst aktivierte Zahlungsaussetzung, um wieder Zahlungen erhalten zu können.
Hinweis: Zu Zahlungsaussetzungen kann es auch bei anderen Zahlungsproblemen kommen. Wenn Ihre Zahlungen ausgesetzt sind, wird auf der Seite Zahlungen eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt. Klicken Sie auf diese Benachrichtigung, um zu erfahren, wie die Aussetzung aufgehoben und Zahlungen wieder aktiviert werden können.

Richtlinie Compliance

GrundVorgehensweise Zu prüfenVorgehensweise Lösung
Für Ihr Konto wurde eine Zahlungsaussetzung zur Sicherstellung der Richtlinieneinhaltung aktiviert.

Bevor wir Ihre Zahlung ausführen können, benötigt unser Payments-Team noch einige Angaben zur Bestätigung Ihrer Identität.

Haben Sie vom Google Payments-Team eine Anfrage zur Bestätigung Ihrer personenbezogenen Daten erhalten? Bestätigen Sie Ihre personenbezogenen Daten.
Ihr Konto wird derzeit auf die Einhaltung der Richtlinien und Einschränkungen von AdMob überprüft.

Bei allen Konten erfolgt regelmäßig eine Prüfung auf die Einhaltung unserer Richtlinien und auf ungültige Aktivitäten. In manchen Fällen werden die Zahlungen während einer Prüfung Ihres Kontos vorübergehend ausgesetzt.

Wird auf der Seite Zahlungen eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt? Sie brauchen nichts weiter zu tun. Die Aussetzung wird am Ende der Prüfung automatisch aufgehoben, sofern Ihr Konto richtlinienkonform ist und die Zugriffe auf Ihre Website gültig sind.