Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Einladung für ein vorhandenes AdMob-Konto annehmen

AdMob-Nutzer mit Administratorzugriff können ihr Konto für andere Nutzer freigeben, z. B. für Geschäftspartner, Mitarbeiter, Freunde und Familienmitglieder. Wenn ein Nutzer Ihnen Zugriff auf ein AdMob-Konto gewährt, erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung.

So können Sie die Einladung annehmen und auf das AdMob-Konto zugreifen:

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Einladung von AdMob in Ihrem Posteingang. In dieser Nachricht ist auch angegeben, welche Nutzerrolle Ihnen zugewiesen wurde.
  2. Klicken Sie in der E-Mail auf den Link Einladung annehmen.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem bestehenden Google-Konto in AdMob an.

Wenn Sie ein anderes Google-Konto als das verwenden möchten, für das Sie die Einladung erhalten haben, wenden Sie sich an den Administrator, von dem die Einladung kam, und bitten Sie ihn, eine neue Einladung an die gewünschte Adresse zu senden.

Sie haben 20 Tage Zeit, eine Einladung anzunehmen. Nach Ablauf dieser Frist wird sie ungültig und der AdMob-Administrator muss Sie noch einmal einladen.

Als eingeladener Nutzer auf Kampagnen zugreifen

Um auf die Funktion für Kampagnen zugreifen zu können, müssen Sie Zugriff auf das Google Ads-Konto haben, das mit dem AdMob-Konto verknüpft ist. Bitten Sie einen Administrator des Google Ads-Kontos, Ihnen den Zugang zu gewähren. Die Einladung muss an die gleiche E-Mail-Adresse gesendet werden, die Sie auch für den Zugriff auf das AdMob-Konto verwenden.

Wenn Sie nicht sicher sind, welches Google Ads-Konto mit dem AdMob-Konto verknüpft ist, können Sie einen AdMob-Administrator bitten, Ihnen die Google Ads-Kundennummer mitzuteilen.

Zum Erstellen und Bearbeiten von Kampagnen benötigen Sie im Google Ads-Konto Standard- oder Administratorzugriff.

Hinweis: Ihre Berechtigungen in AdMob werden nicht auf das Google Ads-Konto übertragen.

Wenn ein Nutzer Ihnen Zugriff auf ein Google Ads-Konto gewährt, erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung. Klicken Sie auf den entsprechenden Link in der E-Mail, um die Einladung zu akzeptieren, und führen Sie die nachfolgenden Schritte aus.