Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Estratégias de privacidade para o Android

Prepare a sua app para as alterações do Google Play e do Android

O Google Play e o Android anunciaram recentemente várias novas atualizações às políticas e alterações técnicas. Reveja as seguintes recomendações para garantir que a sua app se mantém atualizada e em conformidade.

Mantenha o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google (GMA) atualizado

Nota: o Google Play requer uma Declaração de autorizações do ID de publicidade quando as apps segmentarem o Android 13 e não a partir do Android 12, conforme anunciado anteriormente.

As apps que atualizarem a respetiva segmentação para o Android 13 vão ter de declarar uma autorização normal dos Serviços do Google Play no ficheiro de manifesto do Android de forma a utilizarem o ID de publicidade. No caso das apps que não declararem esta autorização e segmentarem o Android 13, o ID de publicidade será automaticamente removido e substituído por uma string de zeros.

Pode atualizar a sua app para o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google 20.4.0 ou posterior, para que a autorização seja declarada automaticamente. Se estiver a usar o SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google 20.4.0 ou posterior, não precisa de realizar qualquer ação adicional para continuar a usar o ID de publicidade.

Para saber mais acerca da nova autorização, incluindo como a desativar, consulte o Centro de Ajuda da Play Console.

Acerca do ID da instância do SDK

Com as versões mais recentes do SDK GMA, é gerado automaticamente um ID da instância do SDK rotativo para cada app, de modo a garantir o fornecimento, a apresentação e a integridade eficazes dos anúncios. O ID da instância do SDK é exclusivo para as suas apps e maximiza o desempenho dos anúncios das suas apps.

Acerca do ID original do publicador, anteriormente conhecido como chave da mesma app

A versão 21.4.0 do SDK de GMA apresentou o ID original do publicador (anteriormente conhecido como chave da mesma app), um identificador encriptado atribuído a um utilizador único nas suas apps. O ID original do publicador ajuda a publicar anúncios mais relevantes e personalizados através de dados recolhidos das suas apps. O ID original do publicador não pode ser usado para associar a atividade do utilizador das suas apps a apps de terceiros.

O ID original do publicador está ativado por predefinição, mas pode sempre desativá-lo no seu SDK.

Os utilizadores da sua app podem desativar a personalização de anúncios com base no ID original do publicador através dos controlos no anúncio. A personalização de anúncios com um ID original do publicador respeita as definições de privacidade existentes, incluindo ANP, PDR e TFCD/EMI.

Forneça informações para a Secção segurança dos dados do Google Play

Em maio de 2021, o Google Play anunciou a nova Secção Segurança dos dados, uma divulgação fornecida pelos programadores referente às práticas de recolha, partilha e segurança dos dados dos utilizadores das apps.

Tem de informar o Google Play acerca das práticas de segurança e privacidade das suas apps ao preencher um formulário na Play Console. Estas informações serão apresentadas na sua Ficha da loja para ajudar os utilizadores do Google Play a compreenderem como recolhe e partilha os dados do utilizador antes de transferirem a app.

Saiba mais sobre a Secção segurança dos dados do Google Play e como pode preparar-se para os requisitos de divulgação de dados do Google Play.

Reveja as atualizações à Política para Famílias do Google Play

O Google Play anunciou atualizações aos requisitos da Política para Famílias. Se um dos públicos-alvo da app for crianças, a app não pode transmitir determinados identificadores (incluindo o ID de publicidade) de crianças ou utilizadores cuja idade seja desconhecida.

Se a sua app tiver um público-alvo que inclua crianças, recomendamos que atualize para o SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google para Android 20.6.0 ou posterior.

Esta atualização do SDK garante que o ID de publicidade não é transmitido quando um pedido de anúncio tem a etiqueta para tratamento dirigido a crianças através de tagForChildDirected (TFCD) ou tagForUnderAgeOfConsent (TFUA).

Se a sua app tiver um público-alvo misto, pode ter de implementar um ecrã de idade neutro para detetar se os utilizadores são crianças ou adultos.