Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

Stratégies de confidentialité pour Android

Préparez votre application pour les modifications effectuées sur Google Play et Android

Google Play et Android ont récemment annoncé plusieurs mises à jour des règles ainsi que des modifications techniques. Lisez les recommandations suivantes pour vous assurer que votre application est à jour et reste conforme.

Maintenir votre SDK Google Mobile Ads (GMA) à jour

Remarque : Google Play exigera la déclaration d'autorisations pour les identifiants publicitaires lorsque vos applications pourront cibler Android 13, au lieu de commencer par Android 12, comme annoncé précédemment.

Les applications qui mettent à jour leur cible vers Android 13 devront déclarer une autorisation normale des services Google Play dans le fichier manifeste Android pour utiliser l'identifiant publicitaire. Si vos applications ne déclarent pas cette autorisation et qu'elles ciblent Android 13, l'identifiant publicitaire sera automatiquement supprimé et remplacé par une chaîne de zéros.

Vous pouvez faire passer votre application à la version 20.4.0 (ou ultérieure) du SDK GMA, pour laquelle l'autorisation sera automatiquement déclarée. Si vous utilisez la version 20.4.0 (ou ultérieure) du SDK GMA, aucune autre action n'est requise de votre part pour continuer à utiliser l'identifiant publicitaire.

Pour en savoir plus sur cette nouvelle autorisation, y compris comment la désactiver, consultez le Centre d'aide de la Play Console.

À propos de l'ID d'instance du SDK

Avec les dernières versions du SDK GMA, un ID d'instance de SDK est automatiquement et successivement généré pour chaque application afin de garantir efficacement la diffusion, l'affichage et l'intégrité des annonces. L'ID d'instance du SDK est propre à chaque application et contribue à maximiser les performances des annonces de vos applications.

À propos de l'ID propriétaire de l'éditeur (anciennement "clé d'application identique")

La version 21.4.0 du SDK GMA a introduit l'ID propriétaire de l'éditeur (anciennement "clé d'application identique"), un identifiant chiffré attribué à un utilisateur unique dans vos applications. L'ID propriétaire de l'éditeur vous aide à diffuser des annonces plus pertinentes et personnalisées en utilisant les données collectées dans vos applications. L'ID propriétaire de l'éditeur ne peut pas être utilisé pour associer l'activité des utilisateurs dans vos applications à des applications tierces.

L'ID propriétaire de l'éditeur est activé par défaut, mais vous pouvez choisir de le désactiver dans votre SDK.

Les utilisateurs de votre application peuvent désactiver la personnalisation des annonces en fonction de l'ID propriétaire de l'éditeur via des commandes intégrées aux annonces. La personnalisation des annonces basée sur l'ID propriétaire de l'éditeur respecte les paramètres de confidentialité existants, y compris ANP, RDP et TFCD/TFUA de Google.

Fournir des informations dans la section sur la sécurité des données de Google Play

En mai 2021, Google Play a annoncé la nouvelle section Sécurité des données, une déclaration fournie par le développeur sur les pratiques d'une application concernant la collecte, le partage et la sécurité des données utilisateur.

Vous devez fournir à Google Play les informations concernant les pratiques de sécurité et de confidentialité de vos applications en remplissant un formulaire dans la Play Console. Ces informations seront affichées sur votre fiche Play Store, afin d'aider les utilisateurs de Google Play à comprendre, avant de télécharger votre application, comment vous recueillez et partagez les données utilisateur.

Pour en savoir plus, consultez la section Sécurité des données de Google Play et découvrez comment vous préparer aux exigences de divulgation des données de Google Play.

Consulter les mises à jour des règles pour les contenus familiaux de Google Play

Google Play a annoncé des mises à jour des exigences concernant les règles pour les contenus familiaux. Si votre application cible (entre autres) les enfants, elle ne pourra pas transmettre certains de leurs identifiants (y compris l'identifiant publicitaire) ni ceux des utilisateurs dont l'âge n'est pas connu.

Si votre application cible une audience qui inclut les enfants, nous vous recommandons de passer à la version 20.6.0 du SDK GMA pour Android ou à une version ultérieure.

Cette mise à jour du SDK garantit que l'identifiant publicitaire n'est pas transmis lorsqu'un tag pour un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants est attribué à une demande d'annonce via tagForChildDirected (TFCD) ou tagForUnderAgeOfConsent (TFUA).

Si votre application cible une audience mixte, vous devrez peut-être configurer un écran neutre de vérification de l'âge afin de différencier les enfants des adultes.