Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Relatórios

Usar a receita de publicidade no nível da impressão

Com a receita de publicidade no nível da impressão, é possível calcular dados mais precisos sobre o valor da vida útil (LTV) dos usuários do seu app. Essa é uma métrica importante que ajuda a orientar sua estratégia de aquisição e monetização de usuários.

Quando você ativa a receita de publicidade no nível da impressão, a AdMob retorna a receita estimada para cada impressão de anúncio mostrada no dispositivo do usuário. Você pode usar esses dados nos seus sistemas internos ou em outras ferramentas de terceiros para entender melhor as atividades dos usuários.

Use o Relatório de coorte se quiser que a AdMob agregue e analise seus dados de LTV.

Como funciona

Quando uma impressão de anúncio é registrada, o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google envia ao seu app o valor da receita do anúncio, a moeda e o nível de precisão.

Observação: o dólar é a única moeda usada para a receita de publicidade no nível da impressão.

A tabela a seguir inclui os níveis de precisão disponíveis e o que eles significam.

Nível de precisão O que significa
Exato

O valor exato pago pelo anúncio. Essa opção só está disponível para a rede da AdMob e suas origens de anúncios dos lances. Se a AdMob não apresentar o valor exato para a origem de anúncios dos lances, a precisão será estimada.

Observação: podem ocorrer discrepâncias entre as receitas de anúncios estimadas e os valores reais dentro de um intervalo de 10%.

Estimado

É um valor de anúncio estimado com base nos dados agregados.

Se você tiver inserido as credenciais da origem de anúncios na mediação em hierarquia, a AdMob usará uma média com base nos dados históricos para aproximar o valor.

Observação: podem ocorrer discrepâncias entre as receitas de anúncios estimadas e os valores reais dentro de um intervalo de 10%.

Informado pelo editor

O CPM manual que você inseriu para a instância da sua origem de anúncios em hierarquia em um grupo de mediação.

Se você não inseriu as credenciais da origem ou as informações de mapeamento do bloco de anúncios, ou se a AdMob não coletar dados suficientes para estimar o valor da origem de anúncios de terceiros, ela usará o eCPM manual fornecido.

Desconhecido

Quando não há fontes de dados disponíveis para a AdMob calcular um valor de receita.

Isso ocorre com as origens de anúncios dos lances que têm um valor de receita estimado pela AdMob quando não há dados suficientes para fazer o cálculo.

Observação: a precisão é desconhecida em anúncios internos e campanhas da AdMob. Nesses casos, a AdMob retorna um valor igual a zero.

Primeiros passos

Para usar a receita de publicidade no nível da impressão:

1. Verifique se você está usando a versão mínima necessária do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google:
  2. Ative a configuração de receita de publicidade no nível da impressão na sua conta da AdMob:
    1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
    2. Clique em Configurações na barra lateral.
    3. Clique na guia Conta.
    4. Na seção Controles da conta, clique no botão de alternância Receita de publicidade no nível da impressão para ativar essa configuração.
  3. Implemente o manipulador de eventos pagos no seu app. Siga as instruções para Android, iOS ou Unity.

Perguntas frequentes

Respostas a algumas perguntas frequentes sobre receita de publicidade no nível da impressão.

Abrir tudo  Fechar tudo
Qual é a diferença entre a receita de publicidade no nível da impressão e os relatórios e dados da AdMob da API AdMob?

A receita de publicidade no nível da impressão é ideal para dados de receita mais detalhados e para o cálculo do LTV. É recomendado usar a receita de publicidade no nível da impressão se você:

• precisa de dados de LTV mais detalhados;
  • calcula o LTV ou o retorno do investimento em publicidade (ROAS) por conta própria;
  • usa um sistema interno ou uma ferramenta de terceiros para análise de dados e/ou cálculo do ROAS;
  • tem recursos de desenvolvimento para implementar a receita de publicidade no nível da impressão.

Caso contrário, use o Relatório de coorte.

Várias empresas de medição e análise oferecem suporte à receita de publicidade no nível da impressão. Confira a lista de empresas que oferecem suporte para Android, iOS e Unity. Mesmo que sua empresa ainda não ofereça esse serviço, ela pode transmitir os dados de receita de publicidade no nível da impressão diretamente para seu SDK de terceiros.
Como devo usar os dados de receita de publicidade no nível da impressão?
A receita de publicidade no nível da impressão informa a receita total e o número de impressões. A receita total é a soma do ad_value de todos os eventos de receita de publicidade no nível da impressão (também chamados de eventos pagos na API do SDK).
Com base nos dados que você coleta do SDK, é possível ver esses dados por origem de anúncios, bloco, formato, entre outros filtros.
Observação: para determinar qual origem de anúncios veiculou um evento pago específico, use o método MediationAdapterClassName() em qualquer um dos formatos de anúncio. Saiba mais sobre os testes com mediação para Android, iOS e Unity.

O total de impressões é o número de eventos de pingback do LTV. É preciso incluir eventos com ad_value igual a zero para evitar subnotificações.

Por que há uma discrepância nos dados?

É normal que haja alguma discrepância entre as receitas de publicidade no nível da impressão da AdMob e das redes de terceiros. Dependendo do cálculo, a comparação entre os dados de receita de publicidade no nível da impressão e seus relatórios da AdMob ou outra fonte de dados pode variar.

Não filtre os eventos ao coletar os dados da receita de publicidade no nível da impressão e calcular o LTV.

Se você notar uma discrepância nos valores com precisão estimada, estas são algumas causas possíveis:

• Mudanças no valor mínimo e variações de eCPM: como os valores com precisão estimada são calculados usando uma média determinada com base em dados históricos, mudanças no valor mínimo do bloco de anúncios ou outras variações de CPM podem causar estimativas muito acima ou abaixo do esperado.
  • Novas instâncias de origens de anúncios: se a otimização estiver ativada, a AdMob poderá levar até cinco dias para gerar dados de uma nova instância de origem de anúncios. Enquanto isso, a precisão informada pelo editor será usada.

Se você notar uma discrepância entre os valores com a precisão informada pelo editor, talvez exista uma incompatibilidade entre o eCPM manual e o valor mínimo do bloco de anúncios de terceiros.

Caso você use o eCPM manual na hierarquia de mediação, esse valor será utilizado para calcular os dados de receita de publicidade no nível da impressão. Se esse eCPM for usado para ordenar instâncias de origens de anúncios em hierarquia ou não corresponder ao valor mínimo do bloco de anúncios de terceiros, poderá haver discrepâncias, já que o eCPM manual não reflete os CPMs reais fornecidos por terceiros.

É possível inserir as credenciais da origem de anúncios em hierarquia para que a AdMob possa estimar o eCPM e reduzir as discrepâncias.

A AdMob pode aplicar filtros de tráfego inválido depois de veicular a impressão. Nesses casos, você pode notar discrepâncias entre o que aparece nos relatórios da AdMob e os dados capturados pela API Data da receita de publicidade no nível da impressão antes da aplicação do filtro.

Posso fazer a integração com um parceiro de atribuição de app (AAP) de terceiros?
Confira a lista de empresas que oferecem suporte para Android, iOS e Unity. Mesmo que sua empresa ainda não ofereça esse serviço, ela pode transmitir os dados de receita de publicidade no nível da impressão diretamente para seu SDK de terceiros.
Por que o ad_value é igual a US$ 0?

Se a AdMob não tiver dados suficientes para calcular a receita de uma origem de anúncios dos lances, ela vai informar o valor de US$ 0. O relatório também vai informar "Desconhecido" para o nível de precisão. Isso poderá acontecer se a origem dos anúncios for uma campanha da AdMob.

A origem de anúncios retorna um valor "null" devido ao pingback do LTV. Por que isso acontece?

Caso você encontre um valor "null" para uma origem de anúncios que usa nosso callback do adaptador de mediação, é provável que haja um erro de carregamento de anúncios:

• iOS: o valor exibido será "null" se nenhum anúncio for retornado.
  • Android: o valor exibido será "null" se o anúncio não for carregado.