Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Relatórios

Use a receita de anúncios ao nível da impressão

A receita de anúncios ao nível da impressão ajuda a calcular dados mais precisos sobre o valor do cliente (LTV) dos utilizadores da sua app. O LTV é uma métrica importante que pode ajudar a orientar a sua estratégia de rentabilização e aquisição de utilizadores.

Quando ativa a receita de anúncios ao nível da impressão, o AdMob devolve a receita de anúncios de cada impressão de anúncio apresentada no dispositivo do utilizador. Em seguida, pode usar estes dados nos seus sistemas internos ou noutras ferramentas de terceiros para compreender melhor as atividades dos seus utilizadores.

Use o relatório de coorte se quiser que o AdMob agregue e analise os seus dados de LTV.

Como funciona

Quando é apresentada uma impressão de anúncio, o SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google envia o valor da receita do anúncio, a moeda e o nível de precisão para a sua app.

Nota: USD é a única moeda usada para a receita de anúncios ao nível da impressão.

A tabela que se segue inclui os níveis de precisão disponíveis e respetivo significado.

Nível de precisão Significado
Exata

O valor exato pago pelo anúncio. Esta opção só está disponível para a rede do AdMob e para as origens de anúncios de lances. Se o AdMob não conseguir fornecer um valor preciso para a origem de anúncios de lances, a precisão será estimada.

Nota: esperamos que existam discrepâncias entre as receitas estimadas de anúncios e os valores reais num intervalo de 10%.

Estimada

O valor de um anúncio estimado a partir de dados agregados.

Se introduziu as credenciais da origem de anúncios para as suas origens de anúncios de terceiros na mediação da hierarquia de publicação, o AdMob utiliza uma média baseada em dados do histórico para estimar o valor aproximado.

Nota: esperamos que existam discrepâncias entre as receitas estimadas de anúncios e os valores reais num intervalo de 10%.

Fornecida pelo publicador

O CPM manual que introduziu para a instância da origem de anúncios com hierarquia de publicação num grupo de mediação.

Se não introduziu as credenciais da origem de anúncios nem as informações de mapeamento do bloco de anúncios, ou se o AdMob não conseguir recolher dados suficientes para estimar o valor do anúncio para a origem de anúncios de terceiros, o AdMob usará o eCPM manual que introduziu.

Desconhecido

Quando não existem origens de dados disponíveis para o AdMob calcular um valor de receita.

Isto ocorre para as origens de anúncios de lances para as quais o AdMob fornece um valor de receita estimado, se não houver dados suficientes para o calcular.

Nota: a precisão será desconhecida nas campanhas AdMob e nos anúncios internos. Nesses casos, o AdMob devolve o valor 0 $.

Comece a usar

Para usar a receita de anúncios ao nível da impressão:

1. Certifique-se de que está a utilizar a versão mínima necessária do SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google:
  2. Ative a definição da receita de anúncios ao nível da impressão na sua conta do AdMob:
    1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
    2. Clique em Definições na barra lateral.
    3. Clique no separador Conta.
    4. Na secção Controlos da conta, clique no botão Receita de anúncios ao nível da impressão para ativar esta definição.
  3. Implemente o controlador de eventos pagos na sua app. Utilize as instruções para Android, iOS ou Unity.

Perguntas frequentes

Responde a algumas perguntas frequentes sobre a receita de anúncios ao nível da impressão.

Expandir tudo  Reduzir tudo
De que forma a receita de anúncios ao nível da impressão difere dos relatórios do AdMob e dos dados da API AdMob?

A receita de anúncios ao nível da impressão é mais adequada para dados de receita mais detalhados e para o cálculo do LTV. Considere usar a receita de anúncios ao nível da impressão se:

• Precisar de dados de LTV mais detalhados
  • Calcular o LTV ou o retorno do investimento publicitário (ROAS) individualmente
  • Usar um sistema interno ou uma ferramenta de terceiros para análise de dados e/ou cálculo do ROAS
  • Tiver recursos para programadores para implementar a receita de anúncios ao nível da impressão

Caso contrário, pode usar o relatório de coorte.

A receita de anúncios ao nível da impressão é suportada de imediato por várias empresas de medição e análise. Pode consultar a lista de empresas suportadas para Android, iOS e Unity. Se a sua empresa ainda não for suportada, poderá transmitir os dados de receita de anúncios ao nível da impressão diretamente ao seu SDK de terceiros.
Como posso usar os dados da receita de anúncios ao nível da impressão?
A receita de anúncios ao nível da impressão fornece-lhe a receita total e o total de impressões. A receita total é a soma do ad_value de todos os eventos da receita de anúncios ao nível da impressão (também denominados eventos pagos na API do SDK).
Com base no que recolhe com o SDK, pode ver estes dados por origem de anúncios, bloco de anúncios, formato de anúncio, entre outros.
Nota: para determinar qual a origem de anúncios que publicou um evento pago específico, utilize o método MediationAdapterClassName() em qualquer um dos formatos de anúncios. Saiba mais acerca de como efetuar testes com a mediação para Android, iOS e Unity.

O número de impressões é o número de eventos de pingback do LTV. Certifique-se de que inclui os eventos com ad_value a zero para evitar a criação de relatórios com dados insuficientes.

Por que é que tenho uma discrepância nos dados?

É de esperar alguma discrepância com a receita de anúncios ao nível da impressão para o AdMob e redes de terceiros. Consoante o seu cálculo, a comparação dos dados da receita de anúncios ao nível da impressão com os seus relatórios do AdMob ou outra origem de dados pode variar.

Certifique-se de que não está a filtrar e excluir eventos ao recolher dados da receita de anúncios ao nível da impressão e ao calcular o LTV.

Se encontrar uma discrepância nos valores com precisão estimada, tal pode dever-se a:

• Alterações dos limites mínimos e flutuações do eCPM: uma vez que os valores com precisão estimada são calculados com uma média baseada em dados do histórico, as alterações dos limites mínimos do bloco de anúncios ou outras flutuações do CPM podem originar estimativas com valores superiores ou inferiores.
  • Novas instâncias de origens de anúncios: se a otimização estiver ativada, o AdMob pode demorar até 5 dias a gerar dados para uma nova instância de origem de anúncios. Entretanto, será utilizada a precisão fornecida pelo publicador.

Se existir uma discrepância nos valores com a precisão fornecida pelo publicador, tal pode dever-se a uma falta de correspondência entre o eCPM manual e o limite mínimo do bloco de anúncios de terceiros.

Se utilizar o eCPM manual na hierarquia da mediação, este valor de eCPM é utilizado para calcular os dados da receita de anúncios ao nível da impressão. Se este eCPM for usado para ordenar instâncias de origens de anúncios com hierarquia de publicação ou não corresponder ao limite mínimo do bloco de anúncios de terceiros, isto pode originar discrepâncias, uma vez que o eCPM manual não reflete os CPMs reais fornecidos por terceiros.

Pode introduzir as credenciais da origem de anúncios com hierarquia de publicação para que o AdMob possa estimar o eCPM e reduzir as discrepâncias.

O AdMob pode aplicar a filtragem de tráfego inválido após a publicação da impressão. Nesses casos, poderá detetar discrepâncias entre o que é apresentado nos relatórios do AdMob e os dados que foram captados através da API de dados de receita de anúncios ao nível da impressão antes da aplicação do filtro.

Posso integrar um App Attribution Partner (AAP) de terceiros?
Pode consultar a lista de empresas suportadas para Android, iOS e Unity. Se a sua empresa ainda não for suportada, poderá continuar a transmitir os dados de receita de anúncios ao nível da impressão diretamente ao seu SDK de terceiros.
Por que motivo tenho ad_value = $0?

Se o AdMob não tiver dados suficientes para calcular a receita de uma origem de anúncios de lances, comunica um valor de 0 €. Também indica Desconhecido para o nível de precisão. Isto pode acontecer se a origem de anúncios for uma campanha AdMob.

Recebo um valor nulo para a origem de anúncios do pingback do LTV. Por que motivo isto acontece?

Se estiver a receber um valor nulo para uma origem de anúncios que usa a nossa chamada de retorno do adaptador de mediação, tal deve-se provavelmente a um erro de carregamento dos anúncios:

• iOS: o valor é nulo se não for devolvido qualquer anúncio
  • Android: o valor é nulo se o anúncio não tiver sido carregado