Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Más información sobre los informes

Usar ingresos publicitarios a nivel de impresión

Los ingresos publicitarios a nivel de impresión te permiten calcular datos más precisos sobre el valor del tiempo de vida (TVC) de los usuarios de tu aplicación. El TVC es una métrica importante que puede ayudarte a orientar tu estrategia de adquisición de usuarios y de monetización.

Si habilitas los ingresos publicitarios a nivel de impresión, AdMob devolverá los ingresos estimados de cada impresión de anuncio que se produzca en el dispositivo del usuario. Después, puedes utilizar estos datos en tus sistemas internos o en otras herramientas de terceros para conocer mejor las actividades de los usuarios.

Usa el informe de cohorte si quieres que AdMob añada y analice tus datos del TVC.

Cómo funciona

Cuando se muestra una impresión de anuncio, el SDK de anuncios de Google para móviles envía a tu aplicación el valor de los ingresos del anuncio, la moneda y el nivel de precisión.

Nota: Los dólares estadounidenses son la única moneda que se utiliza en los ingresos publicitarios a nivel de impresión.

En la siguiente tabla se incluyen los niveles de precisión disponibles y su significado.

Nivel de precisión Significado
Preciso

El valor preciso que se ha pagado por el anuncio. Esta opción solo está disponible para la red de AdMob y tus fuentes publicitarias postoras. Si AdMob no puede proporcionar un valor preciso para la fuente publicitaria postora, la precisión se calculará aproximadamente.

Nota:  Se espera que las discrepancias entre los ingresos publicitarios estimados y los valores reales se encuentren dentro del intervalo del 10 %.

Estimado

El valor del anuncio que se ha estimado a partir de datos agregados.

Si has introducido las credenciales de fuentes publicitarias correspondientes a tus fuentes publicitarias de terceros en la mediación en cascada, AdMob utilizará una media basada en el historial de datos para aproximarse al valor.

Nota:  Se espera que las discrepancias entre los ingresos publicitarios estimados y los valores reales se encuentren dentro del intervalo del 10 %.

Proporcionado por el editor

El CPM manual que has introducido para la instancia de tu fuente publicitaria en cascada en un grupo de mediación.

Si no has introducido las credenciales de la fuente publicitaria ni la información de asignación de los bloques de anuncios, o AdMob no puede recoger datos suficientes para estimar el valor del anuncio de la fuente publicitaria de terceros, utilizará el eCPM manual que hayas introducido.

Desconocido

Cuando no hay fuentes de datos disponibles para que AdMob calcule el valor de los ingresos.

Esto se produce cuando se usan fuentes publicitarias postoras para las que AdMob proporciona un valor de ingresos estimado si no hay suficientes datos para calcularlo.

Nota: No se conocerá la precisión de las campañas de AdMob ni de los anuncios de autopromoción. AdMob devuelve un valor de 0 USD en estos casos.

Primeros pasos

Para usar los ingresos publicitarios a nivel de impresión, sigue estos pasos:

1. Utiliza la versión mínima necesaria del SDK de anuncios de Google para móviles:
    • 21.0.0 o una versión posterior para Android
    • 9.10.0 o una versión posterior en el caso de iOS
    • 5.0.0 o superior en el caso de Unity
  2. Activa los ajustes de ingresos publicitarios a nivel de impresión en tu cuenta de AdMob:
    1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
    2. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
    3. Haz clic en la pestaña Cuenta.
    4. En la sección Controles de la cuenta, haz clic en el interruptor Ingresos publicitarios a nivel de impresión para activar esta opción.
  3. Implementa el gestor de eventos de pago en tu aplicación. Sigue las instrucciones para Android, iOS o Unity.

Preguntas frecuentes

Respuestas a algunas preguntas frecuentes sobre los ingresos publicitarios a nivel de impresión.

Mostrar todo  Ocultar todo
¿En qué se diferencian los ingresos publicitarios a nivel de impresión de los informes de AdMob y los datos de la API de AdMob?

Los ingresos publicitarios a nivel de impresión resultan ideales para consultar datos más detallados sobre los ingresos y para calcular el TVC. Te recomendamos que uses los ingresos publicitarios a nivel de impresión en los siguientes casos:

• Si necesitas datos de TVC más detallados
  • Para calcular por tu cuenta el TVC o el retorno de la inversión publicitaria (ROAS)
  • Si quieres usar un sistema interno o una herramienta de terceros para analizar los datos o calcular el ROAS
  • Si necesitas recursos para desarrolladores para implementar los ingresos publicitarios a nivel de impresión

De lo contrario, puedes usar el informe de cohorte.

Son varias las empresas de medición y analíticas que admiten directamente los ingresos publicitarios a nivel de impresión. Puedes consultar las empresas que pueden usarla en Android, iOS y Unity. Si tu empresa todavía no los admite, es posible que puedas transferir los datos sobre ingresos publicitarios a nivel de impresión directamente a tu SDK de terceros.
¿Cómo debo usar los datos de ingresos publicitarios a nivel de impresión?
Los ingresos publicitarios a nivel de impresión reflejan los ingresos y las impresiones totales. Los ingresos totales son la suma del valor ad_value de todos los eventos de ingresos publicitarios a nivel de impresión (también denominados "eventos de pago" en la API del SDK).
En función de la información que se haya recogido del SDK, podrás consultar estos datos por fuente publicitaria, bloque de anuncios, formato de anuncio, etc.
Nota: Para determinar qué fuente publicitaria ha servido un evento de pago concreto, usa el método MediationAdapterClassName() en cualquiera de los formatos de anuncio. Consulta más información sobre las pruebas con mediación en Android, iOS y Unity.

El total de impresiones es el número de eventos de pingback del TVC. Para evitar que se registren menos eventos de los que se han producido, asegúrate de incluir cualquier evento cuyo valor de ad_value sea cero.

¿Por qué hay discrepancias en los datos?

Es normal que haya algunas discrepancias entre los ingresos publicitarios a nivel de impresión de AdMob y los de las redes de terceros. En función del cálculo, es posible que varíe la comparación entre los datos de ingresos publicitarios a nivel de impresión y los informes de AdMob u otra fuente de datos.

Asegúrate de que no estás excluyendo ningún evento cuando recojas los datos de ingresos publicitarios a nivel de impresión y calcules el TVC.

Es posible que observes una discrepancia en los valores con un nivel de precisión estimado. Esto puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• Cambios en los límites mínimos y fluctuaciones del eCPM: dado que los valores con un nivel de precisión estimado se calculan a partir de una media obtenida del historial de datos, los cambios en los límites mínimos de los bloques de anuncios u otras fluctuaciones del CPM pueden provocar que la estimación sea superior o inferior al valor real.
  • Nuevas instancias de fuente publicitarias: si se habilita la optimización, AdMob puede tardar hasta 5 días en generar datos para una nueva instancia de fuente publicitaria. Mientras tanto, se utilizará el nivel de precisión proporcionado por el editor.

Si detectas una discrepancia en los valores con el nivel de precisión proporcionado por el editor, puede deberse a que el eCPM manual y el límite mínimo del bloque de anuncios de terceros no coincidan.

Si usas el eCPM manual en la cascada de mediación, se usa ese valor de eCPM para calcular los datos de ingresos publicitarios a nivel de impresión. Si este eCPM se utiliza para hacer solicitudes a instancias de fuentes publicitarias en cascada o no coincide con el límite mínimo del bloque de anuncios de terceros, puede haber discrepancias, ya que el eCPM manual no refleja los CPMs reales que proporciona el tercero.

Puedes introducir las credenciales de la fuente publicitaria en cascada para que AdMob pueda estimar el eCPM y reducir las discrepancias.

AdMob puede aplicar un filtro de tráfico no válido después de que se sirva la impresión. En esos casos, es posible que haya discrepancias entre los datos que se muestran en los informes de AdMob y los datos que se recogieron a través de la API de datos de ingresos publicitarios a nivel de impresión antes de aplicar el filtro.

¿Puedo integrar el TVC a nivel de impresión con un partner de atribución para aplicaciones (AAP) externo?
Puedes consultar las empresas que pueden usarla en Android, iOS y Unity. Si tu empresa todavía no lo admite, es posible que puedas transferir los datos sobre ingresos publicitarios a nivel de impresión directamente a tu SDK de terceros.
¿Por qué el valor de ad_value es igual a 0 USD?

Si AdMob no tiene datos suficientes para calcular los ingresos de una fuente publicitaria postora, se registrará un valor de 0 USD. También se indicará el nivel de precisión Desconocido. Esto puede ocurrir si la fuente publicitaria es una campaña de AdMob.

Obtengo un valor nulo para la fuente publicitaria a partir del pingback del TVC. ¿Por qué?

Si el valor de una fuente publicitaria es nulo al utilizar la retrollamada del adaptador de mediación, es probable que se deba a un error de carga de los anuncios:

• iOS: tiene un valor nulo si no se ha devuelto ningún anuncio.
  • Android: tiene un valor nulo si se ha producido un error al cargar el anuncio.