Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Configuración de RGPD

Solicitar el consentimiento para usar datos

En los mensajes del RGPD, puedes pedir a tus usuarios que den su consentimiento para que tu aplicación use sus datos con distintas finalidades. Al seleccionar estas finalidades, especifica "Ninguna" (opción predeterminada), "Consentimiento" o "Interés legítimo". Las opciones que indiques deben ajustarse al documento de políticas de IAB

Ejemplo

Si usas los datos de los usuarios de tu sitio web para personalizar las recomendaciones, debes solicitarles su consentimiento para cumplir con la versión 2.2 del TCF de IAB.

Selecciona tus finalidades de uso

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en RGPD.
  4. Haga clic en Configuración.
  5. Haz clic en el icono Editar, situado en la sección "Añade tus finalidades de uso (opcional)". Se abrirá la lista de finalidades.

Image showing the "Select purposes for your own use" dialog box

6. Selecciona las finalidades para las que quieres solicitar el consentimiento de los usuarios.
  7. Si es la primera vez que solicitas consentimiento o vas a cambiar las finalidades del uso de datos, elige si quieres que los usuarios recurrentes tengan que volver a dar su consentimiento:
    • Si seleccionas la opción "Se pedirá a los usuarios que den su consentimiento a nuevos partners publicitarios", se volverá a solicitar el consentimiento de los usuarios que ya lo hayan dado para otras finalidades anteriormente (incluidos los que hayan dado su consentimiento para las finalidades de tus vendedores). Estas nuevas finalidades se incluyen en la cadena de consentimiento de los usuarios que dan su consentimiento.
    • Si no seleccionas la opción "Se pedirá a los usuarios que den su consentimiento a nuevos partners publicitarios", solo se solicitará el consentimiento a los nuevos usuarios. Las nuevas finalidades no se incluirán en las cadenas de consentimiento de los usuarios recurrentes.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Haga clic en Guardar. Verás la confirmación de que se actualizarán todos los mensajes que ya se estuvieran mostrando.
  10. Haz clic en Aceptar. Se actualizarán todos los mensajes de este sitio web o aplicación, y los nuevos incluirán las finalidades de tu sitio web o aplicación en el mensaje de solicitud de consentimiento.

Cómo influye en los mensajes de solicitud de consentimiento para usuarios de la UE

Cuando solicitas el consentimiento de los usuarios para usar sus datos con tus propias finalidades, la sección "Opciones de gestión" del mensaje de solicitud de consentimiento incluye la lista de finalidades que has seleccionado.