Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Informazioni sui messaggi IDFA

IDFA (Identifier for Advertisers) è una funzionalità di Apple iOS che identifica il dispositivo mobile di un utente. Puoi utilizzare la pagina Privacy e messaggi per mostrare agli utenti un messaggio IDFA subito prima dell'avviso ATT di iOS. I messaggi esplicativi IDFA offrono agli utenti un maggiore contesto e li aiutano a comprendere per che cosa potrebbero essere usati i loro dati.

An image showing what app users see: the explainer message, then the iOS ATT alert, then your app.

Puoi creare, modificare e pubblicare messaggi IDFA in Privacy e messaggi. Valuta la possibilità di includere nel messaggio IDFA i dettagli su come utilizzi i dati utente e su come gli utenti possono consentire l'uso dell'identificatore IDFA. Per coinvolgere gli utenti, puoi personalizzare il messaggio, ad esempio utilizzando lo stesso stile di scrittura e la stessa combinazione di colori della tua app per iOS.

Su iOS 13 e sulle versioni precedenti, l'IDFA era disponibile per impostazione predefinita, tranne che per gli utenti con una personalizzazione degli annunci limitata nelle impostazioni del loro dispositivo iOS.

Su iOS 14.5 e versioni successive, gli utenti devono concedere esplicitamente l'autorizzazione a utilizzare l'IDFA. Se aggiungi l'autorizzazione AppTrackingTransparency alle tue app, viene aggiunto un avviso ATT (abbreviazione di "avviso ATT per iOS") che chiede agli utenti di consentire l'accesso e l'utilizzo di identificatori come IDFA.

Struttura di un messaggio

Un messaggio esplicativo IDFA contiene più "schermate" (o "pagine") che vengono mostrate agli utenti quando visualizzano il tuo messaggio.

I messaggi IDFA includono i seguenti elementi:

1. Pagina dei messaggi esplicativa: la schermata principale del messaggio esplicativo dell'IDFA. Spiega agli utenti perché il tuo sito richiede il loro consenso e in che cosa consiste questa richiesta. Se gli utenti fanno clic su "Continua", viene visualizzata la schermata di avviso ATT per iOS.
  2. Pagina di avviso ATT per iOS: mostra la finestra di dialogo ATT per iOS. Gli utenti possono fare clic sui pulsanti per confermare la loro scelta.
    1. Pulsante "Chiedi all'app di non eseguire il tracciamento": consente agli utenti di ignorare il messaggio senza accettare il monitoraggio. Il pulsante permette inoltre di chiudere il messaggio.
    2. Pulsante "Consenti": consente agli utenti di accettare il monitoraggio. Il pulsante permette inoltre di chiudere il messaggio.

Prerequisiti

Per utilizzare Privacy e messaggi per gestire e pubblicare i tuoi messaggi esplicativi IDFA, devi integrare nell'app l'SDK UMP 1.1.0 o versioni successive, insieme all'SDK GMA. Puoi seguire questi passaggi per prepararti al rilascio di iOS 14. Visita il sito developers.google.com fper informazioni sull'utilizzo dell'SDK UMP per AdMob e Ad Manager.

Quale messaggio verrà visualizzato dagli utenti

Gli utenti vedranno un messaggio diverso a seconda della configurazione dei messaggi e dei parametri di richiesta impliciti (ad esempio, dispositivo, regione o tipo di dispositivo dell'utente). Scopri di più su quale messaggio viene visualizzato dagli utenti.

Generazione di report

Gli utenti di Ad Manager possono creare un rapporto utilizzando le metriche IDFA per comprendere meglio come gli utenti interagiscono con i tuoi messaggi IDFA e gli avvisi iOS.