Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Messaggi GDPR

Creare un messaggio relativo ai regolamenti europei per le app

Dopo aver aggiunto le tue app ad AdMob, completa i passaggi seguenti per creare il messaggio relativo ai regolamenti europei da mostrare agli utenti idonei della tua app nello Spazio economico europeo (SEE), nel Regno Unito (UK) e in Svizzera.
Assicurati di aver aggiunto l'SDK Google User Messaging Platform all'app per abilitare la raccolta dei consensi.
  1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi.
  3. Fai clic su GDPR.
  4. Fai clic su Crea messaggio. Viene visualizzata la pagina "Modifica messaggio".
  5. Seleziona le app in cui verrà visualizzato il messaggio:
    1. Fai clic su Seleziona app.
    2. Seleziona le app che ti interessano.
    3. Fai clic su Conferma
  6. Seleziona le lingue in cui verrà visualizzato il messaggio:
    1. Lingua predefinita: il messaggio viene visualizzato nella lingua predefinita se non è possibile determinare quella del dispositivo dell'utente o se quest'ultima non corrisponde in modo adeguato alle "Altre lingue" selezionate.
    2. Altre lingue: il messaggio può essere mostrato agli utenti in una qualsiasi delle "Altre lingue" che corrisponda a quella del dispositivo dell'utente. Le lingue selezionate qui devono corrispondere a quelle in cui è disponibile l'app. Puoi modificare il testo del messaggio per ciascuna delle "Altre lingue".
      Esempio
      Se selezioni "Olandese" nel campo "Altre lingue", un utente che usa l'olandese come lingua del dispositivo vedrà la versione olandese del messaggio relativo al regolamento europeo.
  7.  Nella sezione "Scelte degli utenti", scegli l'opzione Nega il consenso. Se è attivato, questo messaggio offre agli utenti la possibilità di negare il consenso ai partner pubblicitari e per le relative finalità con un solo clic nella prima pagina del messaggio.
  8. (Facoltativo) Attiva l'opzione Chiudi (nega il consenso) per aggiungere un'icona di chiusura nel messaggio. Gli utenti possono fare clic sull'icona di chiusura per ignorare il messaggio e negare il consenso per i tuoi partner pubblicitari e le relative finalità.
  9. Nella sezione "Targeting", seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Paesi soggetti al GDPR (SEE e Regno Unito): mostra il messaggio relativo al regolamento europeo ai visitatori dell'app nel SEE, nel Regno Unito e in Svizzera.
    • Ovunque: mostra il messaggio relativo al regolamento europeo a tutti i visitatori dell'app.
  10. Nel campo "Nome del messaggio", inserisci un nome descrittivo per il messaggio, in modo da identificarlo più facilmente in futuro. Il nome viene visualizzato solo nella pagina Privacy e messaggi e non è visibile agli utenti.
  11. (Facoltativo) Modifica e formatta il messaggio in base agli standard editoriali e grafici dell'app.
    Se il messaggio deve essere visualizzato in più lingue, rivedilo in tutte le lingue selezionate prima di pubblicarlo.
  12. Aggiungi un URL delle norme sulla privacy.
  13. Fai clic su Salva bozza
  14. Quando è tutto pronto, pubblica il messaggio.