Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Configurações do GDPR

Gerenciar parceiros de anúncios do GDPR

A partir de outubro de 2023, será possível selecionar até 700 parceiros de publicidade. Se você exceder esse limite, recomendamos atualizar seus parceiros desse tipo para garantir que as mensagens de consentimento funcionem como esperado.
De acordo com a Política do Google de consentimento para usuários da União Europeia, você precisa identificar cada parceiro de anúncio que recebe os dados pessoais de usuários do Espaço Econômico Europeu (EEE) e do Reino Unido e fornecer informações sobre a utilização desses dados. Os parceiros de anúncios (incluindo o Google e outras redes de publicidade, parceiros de anúncios, fornecedores, bidders e origens de anúncios) usam os dados sobre seus usuários para, por exemplo, exibir anúncios personalizados ou gerar relatórios das conversões.

Ao usar o Transparency and Consent Framework do IAB Europe, selecione os parceiros de anúncios definindo as configurações do GDPR na Ferramenta de privacidade e mensagens.

Selecionar parceiros de anúncios

Antes, os parceiros de anúncios eram chamados de provedores de tecnologia de anúncio (ATPs, na sigla em inglês) na página de consentimento do usuário da UE.

Recomendamos que você use esses controles para selecionar sua lista de parceiros de anúncios preferidos, independentemente de usar o Funding Choices como CMP ou não. Criamos esses controles para que você defina com quais parceiros de anúncio gostaria de trabalhar. Assim, é possível monitorar a atividade nos seus sites e apps.

Se você não usar os controles, será veiculado o conjunto de parceiros de anúncios mais usado. Isso inclui os parceiros de anúncios que geram a maior parte da receita dos usuários do EEE e do Reino Unido para os editores de todas as origens programáticas de demanda. Para simplificar a configuração das mensagens de consentimento do GDPR e evitar erros de configuração que afetam a veiculação dos anúncios nas nossas plataformas, o Google é selecionado como parceiro de anúncios por padrão (como Google Advertising Products) e não pode ser desmarcado.

Nossa Política de consentimento para usuários da União Europeia exige que você identifique claramente cada parte com quem os dados serão compartilhados. Portanto, independentemente de você usar o conjunto de parceiros de anúncio normalmente adotado ou um conjunto personalizado, será preciso listá-los para os usuários.

Como os parceiros de anúncios selecionados são usados?

A lista de parceiros que você selecionar será aplicada nos seguintes cenários:

• Para enviar solicitações de anúncios geradas por usuários no EEE ou no Reino Unido aos parceiros de anúncios selecionados.
  • Para ter o consentimento dos parceiros de anúncios selecionados e fornecer uma lista dos parceiros aos usuários que visualizam suas mensagens (se você estiver usando as mensagens do GDPR na Ferramenta de privacidade e mensagens). A lista aparece na página "Parceiros de anúncios" das suas mensagens do GDPR.

Os parceiros escolhidos serão aplicados a todas as novas mensagens do GDPR que você criar. Também é possível adicionar parceiros de anúncios recém-selecionados às suas mensagens publicadas.

Lista de parceiros de anúncios

* Parceiros de anúncios que fazem parte de uma lista usada com frequência.

Adicionar parceiros de anúncios a mensagens do GDPR publicadas

Talvez você tenha que adicionar parceiros de anúncios depois de publicar sua mensagem de consentimento, seja porque adicionou um parceiro de anúncio sem o consentimento inicial dele, ou porque um parceiro de anúncios foi adicionado recentemente à lista de fornecedores global (GVL, na sigla em inglês) do IAB ou à lista de ATPs do Google, e agora você quer usar os serviços dele.

Nos dois casos, ao adicionar parceiros de anúncios às mensagens publicadas, você precisa decidir se quer que os usuários que autorizaram o conjunto anterior de parceiros autorizem novamente os parceiros recém-adicionados.

Siga as etapas abaixo para adicionar parceiros de anúncios às suas mensagens publicadas do GDPR:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em GDPR.
  4. Clique em Configurações.
  5. Na seção "Escolha o tipo de anúncio que você quer exibir", selecione Anúncios personalizados.
  6. Na seção "Selecionar parceiros de anúncios", clique em Editar.
  7. Selecione os parceiros na lista "Seus parceiros de anúncio" para adicioná-los às suas mensagens de consentimento. Escolha entre estas opções:
    • Parceiros de anúncios mais usados: use uma lista pré-selecionada de parceiros de anúncios.
    • Parceiros de anúncios personalizados: selecione os parceiros de anúncios que você quer usar individualmente. A lista de parceiros de anúncios mais usados é selecionada automaticamente quando você escolhe essa opção, mas é possível desmarcá-los individualmente.
      Observação: é possível selecionar até 700 parceiros de publicidade. Se você exceder esse limite, as mudanças feitas nas configurações do GDPR não serão salvas.
  8. Clique em Salvar. Todas as mensagens do GDPR exibidas para visitantes novos usarão as configurações atualizadas.
  9. Na caixa de diálogo exibida, clique em Solicitar novamente se você quiser pedir aos visitantes que já consentiram para fazer novas seleções com base nas configurações atualizadas. Se você não fizer isso, as seleções anteriores vão continuar sendo usadas.

Como remover parceiros de anúncios de mensagens publicadas do GDPR

Siga estas etapas para excluir parceiros de anúncios das suas mensagens publicadas do GDPR:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em GDPR.
  4. Clique em Configurações.
  5. Desmarque os parceiros de anúncios para removê-los da sua mensagem do GDPR.
  6. Clique em Salvar. Suas alterações serão aplicadas a todas as mensagens publicadas para o app ou site.
Se os parceiros de anúncios forem removidos da mensagem de consentimento porque você os desmarcou da lista "Seus parceiros de publicidade" ou não fazem mais parte da lista global de fornecedores (GVL, na sigla em inglês) do IAB, você não precisará fazer nada, já que não vai precisar solicitar o consentimento dos usuários.

Adicionar parceiros de mediação certificados pelo GDPR

De vez em quando, novos parceiros de mediação são certificados pelo GDPR com o Google e ficam disponíveis para uso com mensagens das regulamentações europeias. Quando isso ocorrer e a lista for atualizada, uma notificação será mostrada na página "Seus parceiros de anúncios" da conta. Clique em Adicionar na notificação para selecionar novos parceiros de mediação que ainda não foram selecionados e incluí-los à lista de parceiros de publicidade para mensagens das regulamentações europeias.

Os parceiros de mediação a seguir são certificados pelo GDPR com o Google e podem ser usados como parceiros de publicidade para mensagens das regulamentações europeias.

Esta lista foi atualizada pela última vez em fevereiro de 2024.

Parceiros de mediação certificados pelo GDPR com o Google

• Ad Generation
  • AdColony
  • AdFalcon
  • AppLovin
  • Chartboost
  • Chocolate Platform
  • Custom Event
  • Facebook
  • Fluct
  • Flurry
  • Fyber
  • Fyber Marketplace
  • i-mobile
  • Improve Digital
  • Index Exchange
  • InMobi
  • ironSource
  • Leadbolt
  • LG U+AD
  • Media.net
  • Mintegral
  • MobFox
  • MoPub
  • myTarget
  • nend
  • ONE by AOL (Nexage)
  • OneTag Exchange
  • OpenX
  • Pangle
  • PubMatic
  • Rubicon
  • Sharethrough
  • SK planet/T ad
  • Smaato
  • Snap
  • Sonobi
  • Tapjoy
  • Tencent GDT
  • TripleLift
  • Unity
  • UnrulyX
  • Verizon Media
  • Vpon
  • Vungle
  • Yahoo
  • Yieldmo
  • Zucks