Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Diretrizes de implementação para mapeamento de conteúdo

Para cada bloco de anúncios, o conteúdo ao redor da propaganda pode ser mapeado individualmente usando setContentUrl() ou setNeighboringContentUrls(). Cada bloco usa somente um tipo de mapeamento, não ambos.

Para usar o mapeamento de conteúdo, faça o seguinte:

1. Instale a versão do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google:
    • Android: 19.0.0 ou mais recente para a AdMob e 19.5.0 para o Ad Manager
    • iOS: 7.67.0 ou mais recente
  2. Determine o tipo de mapeamento de conteúdo a ser usado em cada um dos seus blocos de anúncios.
  3. Transmita URLs públicos, isto é, que podem ser acessados pelo rastreador. Saiba como tornar seu site totalmente rastreável para a AdMob ou o Ad Manager. O URL não precisa estar disponível para os usuários.

Como mapear o conteúdo de maneira completa e precisa

Faça com que cada conteúdo seja mapeado a um URL que captura o que é exibido ao usuário no app. Transmita URLs que forneçam uma imagem completa e precisa do conteúdo ao redor do anúncio.

Observação: aceitemos capturas de tela do seu app para mapeamento de conteúdo, mas HTML é o método recomendado.

Use os exemplos abaixo para entender melhor o que é uma imagem "completa e precisa".

Exemplo 1: mapeamento completo (inclui todo o conteúdo ao redor de um anúncio)

Transmita URLs que sejam uma representação completa do conteúdo ao redor do anúncio. O URL precisa ter todos os elementos adjacentes ao anúncio, incluindo aqueles que podem aparecer na mesma tela ou janela de visualização que ele.
Na Figura 1, há um feed de notícias da página inicial com os tipos A e B de conteúdo, que precisam ser mapeados separadamente. Para o Conteúdo A, temos três exemplos de mapa: dois bons e um ruim.
No mapa A1, o mapeamento do conteúdo A está completo porque o URL transmite o cabeçalho, a imagem e o mesmo parágrafo que o usuário vê diretamente acima do anúncio. Esse mapeamento corresponde ao conteúdo que o usuário vê no app completamente.
No mapa A2, o mapeamento do conteúdo A fica ainda mais completo porque o URL transmite a versão integral do parágrafo (por exemplo, o feed mostra um resumo de uma notícia, mas a notícia completa pode ser transmitida). Transmitir todas as informações é a melhor maneira de garantir uma representação completa do conteúdo ao redor do anúncio.
No mapa A3, o mapeamento do conteúdo A não é completo porque o URL transmite apenas o cabeçalho e o mesmo parágrafo que o usuário vê diretamente acima do anúncio. O mapeamento não incluía a imagem, por isso não é uma representação completa do conteúdo ao redor do anúncio.
Observação: não transmita informações de identificação pessoal (PII) ou qualquer dado que viole seu contrato de privacidade com os usuários. Para a AdMob ou o Ad Manager, você pode remover qualquer PII (exemplos: nomes completos, endereços de e-mail, parâmetros de geolocalização) dos URLs de conteúdo que você envia ao Google.

Exigimos um mapeamento completo e preciso do conteúdo do app, mas qualquer informação considerada PII pode ser removida ou substituída por um identificador exclusivo antes do envio de URLs de conteúdo ao Google.
Ilustração da integridade no mapeamento de conteúdo.

Figura 1

O conteúdo A e o B seguem o mesmo padrão.

Exemplo 2: mapeamento preciso

Transmita URLs que sejam uma representação precisa do conteúdo ao redor do anúncio. O conteúdo poderá ficar impreciso se não estiver completo.
Na Figura 2, estamos mais uma vez tentando mapear um feed de notícias da página inicial. Desta vez, temos dois exemplos de mapeamento para o Conteúdo A nesse feed.
No mapa A1, o mapeamento do conteúdo A tem precisão porque transmite os elementos corretos para corresponder ao material do app.
No mapa A2, o mapeamento do conteúdo A não é preciso porque aponta para o conteúdo Z, que não está relacionado ao material A. Isso não seria uma representação precisa do conteúdo ao redor do anúncio.

Ilustração da precisão do mapeamento de conteúdo.

Figura 2

Exemplos de casos de uso

Para ter o melhor desempenho, é importante transmitir URLs que descrevam completamente o conteúdo que os usuários veem ao redor do anúncio. Primeiro considere o tipo de anúncio exibido para determinar quais URLs precisam ser transmitidos para o mapeamento de conteúdo.

Os casos de uso a seguir são exemplos de como usar o mapeamento de conteúdo.

Anúncios de banner

Anúncio de banner em uma única página

Os anúncios de banner podem aparecer em uma única página do conteúdo de um app, como em uma notícia.

Neste exemplo, o anúncio de banner é implementado em uma única página, e o conteúdo ao redor é estático. Isso significa que o conteúdo pode ser transmitido em um único URL.

Nesse caso, use o método setContentURL() para transmitir um único URL antes de carregar a solicitação de anúncio.

Fixar o anúncio de banner em uma única página

Os banners fixos sempre aparecem na tela conforme ele é rolada pelo usuário, fixados na parte de cima ou de baixo.

Neste exemplo, o anúncio de banner fixo é implementado em uma única página, e o conteúdo ao redor é estático. Isso significa que o conteúdo pode ser transmitido em um único URL. Envie todo o conteúdo que possa estar presente na página enquanto o banner fixo permanecer visível.

Nesse caso, use o método setContentURL() para transmitir um único URL antes de carregar a solicitação de anúncio.

Fixar o anúncio de banner em um feed

Os banners fixos sempre aparecem na tela conforme ele é rolada pelo usuário, fixados na parte de cima ou de baixo.

Neste exemplo, o banner fixo está implementado em um feed. Se você implementar um banner fixo em uma tela com vários conteúdos, precisará transmitir um URL para cada conteúdo (até quatro URLs) ao redor do anúncio. Envie todo o conteúdo que possa estar presente na página enquanto o banner fixo permanecer visível.

Nesse caso, use o método setNeighboringContentUrls() antes de carregar a solicitação de anúncio.

Anúncios nativos

Anúncio nativo (tela parcial) entre o conteúdo

Os anúncios nativos correspondem à experiência do usuário e ao design visual do app em que eles estão. Os anúncios nativos podem ocupar parte da tela de um app e aparecer entre diferentes tipos de conteúdo, como entre notícias ou listas de compras, conforme o usuário rola ou desliza a tela.

Neste exemplo, o anúncio nativo é exibido alinhado ao conteúdo do app conforme a rolagem da tela. Isso significa que há conteúdo diferente antes e depois do anúncio.

Se o anúncio nativo for implementado dessa maneira, será preciso transmitir os URLs do conteúdo que aparece antes e depois do anúncio. Nesse caso, use o método setNeighboringContentUrls() antes de carregar a solicitação de anúncio.

Observação: se a implementação do anúncio tiver mais de dois conteúdos próximos ao anúncio, você também vai precisar transmitir esses URLs. Você pode transmitir até quatro URLs que representam todos os outros elementos de conteúdo que podem estar na tela ao mesmo tempo que o anúncio.

Anúncio nativo (tela cheia) entre o conteúdo

Os anúncios nativos correspondem à experiência do usuário e ao design visual do app em que eles estão. Os anúncios nativos podem ocupar a tela cheia e aparecer entre o conteúdo do app conforme o usuário rola ou desliza.

Neste exemplo, o anúncio nativo aparece entre dois conteúdos diferentes conforme a rolagem da tela. Se o anúncio nativo for implementado dessa maneira, será preciso transmitir os URLs do conteúdo que aparece antes e depois do anúncio.

Nesse caso, use o método setNeighboringContentUrls() antes de carregar a solicitação de anúncio.
Observação: se a implementação do anúncio tiver mais de dois conteúdos próximos ao anúncio, você também vai precisar transmitir esses URLs. Você pode transmitir até quatro URLs que representam todos os outros elementos de conteúdo que podem estar na tela ao mesmo tempo que o anúncio.
Interface da AdMob mostrando um anúncio intersticial de rolagem vertical.

Confira outro exemplo que mostra o anúncio nativo quando um usuário desliza a tela. Não importa como o usuário rola a tela, transmita o conteúdo antes e depois do anúncio nativo.

Interface da AdMob mostrando um anúncio intersticial horizontal.

Anúncios intersticiais

Anúncio intersticial em uma única página

Os anúncios intersticiais podem ocupar a tela cheia enquanto o usuário está em uma única página, como na visualização de uma lista de produtos em um app de compras.

Neste exemplo, o anúncio intersticial é implementado em uma única página, e o conteúdo ao redor é estático. Isso significa que o conteúdo pode ser transmitido em um único URL.

Nesse caso, use o setContentURL()method para transmitir um único URL antes de carregar a solicitação de anúncio.

Anúncio intersticial entre o conteúdo

Os anúncios intersticiais podem ocupar uma tela cheia enquanto o usuário navega entre o conteúdo, como quando ele alterna entre seções do app.

Neste exemplo, o anúncio intersticial aparece entre diferentes páginas de conteúdo. Se o anúncio intersticial for implementado dessa maneira, será preciso transmitir os URLs do conteúdo que aparece antes e depois do anúncio.

Nesse caso, use o método setNeighboringContentUrls() antes de carregar a solicitação de anúncio.
Observação: se a implementação do anúncio tiver mais de dois conteúdos próximos ao anúncio, você também vai precisar transmitir esses URLs. Você pode transmitir até quatro URLs que representam todos os outros elementos de conteúdo que podem estar na tela ao mesmo tempo que o anúncio.

Anúncios premiados

Com os anúncios premiados, você pode recompensar os usuários com itens no app por interagir com um anúncio. Por exemplo, os usuários podem assistir um vídeo de anúncio premiado para desbloquear uma matéria por trás de um paywall.

Neste exemplo, o anúncio premiado aparece em uma única página, por exemplo, o usuário visualizava uma matéria e, ao interagir com o anúncio, desbloqueou a matéria completa.

Nesse caso, o conteúdo pode ser transmitido em um único URL usando o setContentURL()method.

Anúncios de abertura do app

Os anúncios de abertura do app são mostrados na tela de carregamento do seu app quando o usuário o abre ou volta para ele.

Neste exemplo, o anúncio é implementado em uma única página, e o conteúdo ao redor é estático. Isso significa que o conteúdo pode ser transmitido em um único URL.

Nesse caso, use o setContentURL()method para transmitir um único URL antes de carregar a solicitação de anúncio.

Requisitos para URLs

As informações abaixo precisam ser consideradas ao selecionar URLs para usar no mapeamento de conteúdo:

• Os URLs precisam corresponder de maneira consistente ao conteúdo exibido ao usuário no app. Saiba mais sobre nossas políticas de conteúdo enganoso.
  • Não transmita informações de identificação pessoal (PII) ou qualquer informação que viole seu contrato de privacidade com os usuários.
    • Você pode remover qualquer PII (exemplos: nomes completos, endereços de e-mail, parâmetros de geolocalização) dos URLs de conteúdo que você envia ao Google. Exigimos um mapeamento completo e preciso do conteúdo do app, mas qualquer informação considerada PII pode ser removida ou substituída por um identificador exclusivo antes do envio de URLs de conteúdo ao Google.
  • Os URLs precisam ser rastreáveis pelo Google.
  • Não é possível encurtar os URLs (por exemplo, goo.gl/MyContent).
  • Os URLs precisam ser exclusivos ao conteúdo que o usuário vê no app.
    • Não transmita um URL genérico para todo o app.
    • Não transmita os URLs que seu app tem na Play Store, na App Store ou em outras app stores.
    • Não acrescente parâmetros de URL ou IDs de acompanhamento desnecessários.
  • Se você tiver um site para computadores (como example.com) e outro móvel (como m.example.com), escolha o URL que leve à representação mais completa do conteúdo do seu app.
Não use o mapeamento se o conteúdo não estiver representado nos exemplos de caso de uso. Se o que você quer implementar não estiver aqui, preencha este formulário de feedback e nos informe sobre isso.