Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Orientações de implementação para o mapeamento de conteúdo

Para cada bloco de anúncios, o conteúdo que rodeia o anúncio pode ser mapeado individualmente com setContentUrl() ou setNeighboringContentUrls(). Tenha em atenção que cada bloco de anúncios deve usar apenas um tipo de mapeamento de conteúdo e não ambos.

Para utilizar o mapeamento de conteúdo:

1. Instale a versão do SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google:
    • Android: 19.0.0 ou posterior para o AdMob e 19.5.0 para o Ad Manager
    • iOS: 7.67.0 ou posterior
  2. Determine que tipo de mapeamento de conteúdo usar para cada um dos seus blocos de anúncios.
  3. Certifique-se de que os URLs que vai transmitir são públicos (acessíveis pelo motor de rastreio). Saiba como tornar o seu site totalmente rastreável para o AdMob ou o Ad Manager. Lembre-se de que o URL não precisa de estar disponível para os seus utilizadores.

Como mapear conteúdo de forma completa e precisa

Certifique-se de que cada parte do conteúdo é mapeada para um URL que captura o que o utilizador vê na app. Os URLs que transmitir devem fornecer uma imagem completa e precisa do conteúdo que rodeia o anúncio.

Nota: embora aceitemos capturas de ecrã da sua app para o mapeamento de conteúdo, o HTML é o método recomendado.

Use os exemplos abaixo para saber mais sobre o que queremos dizer com completa e precisa.

Exemplo 1 – Mapeamento completo (inclui todo o conteúdo que rodeia um anúncio)

Os URLs que transmite têm de ser uma representação completa do conteúdo que rodeia o anúncio. O URL tem de conter todos os elementos adjacentes ao anúncio, incluindo quaisquer elementos que possam aparecer no mesmo ecrã ou área visível que o anúncio.
Na Figura 1, existe um feed de notícias na página inicial com dois conteúdos, conteúdo A e conteúdo B, que têm de ser mapeados separadamente. Para o conteúdo A, temos 3 exemplos do mapa: 2 bons exemplos e um mau exemplo.
No Mapa A1, o mapeamento do conteúdo A está completo porque o URL transmite o cabeçalho, a imagem e o mesmo parágrafo que o utilizador vê diretamente acima do anúncio. Este mapeamento corresponde ao conteúdo que o utilizador vê na app completamente.
No Mapa A2, o mapeamento do conteúdo A é ainda mais completo porque o URL transmite a versão completa do parágrafo (por exemplo, o feed mostra um resumo de um artigo de notícias, mas pode transmitir o artigo de notícias completo). Transmitir todas as informações é a melhor forma de garantir uma representação completa do conteúdo que rodeia o anúncio.
No Mapa A3, o mapeamento do conteúdo A não está completo porque o URL transmite apenas o cabeçalho e o mesmo parágrafo que o utilizador vê diretamente acima do anúncio. Este mapeamento não incluiu a imagem, por isso, não é uma representação completa do conteúdo que rodeia o anúncio.
Nota: não deve transmitir informações de identificação pessoal (PII) nem quaisquer informações que infrinjam o seu contrato de privacidade com os utilizadores. No AdMob ou Ad Manager, pode remover quaisquer PII (exemplos: nomes completos, endereços de email, parâmetros de geolocalização) nos URLs de conteúdo que envia à Google.

Exigimos um mapeamento completo e preciso do conteúdo da app, mas tudo o que seja considerado PII pode ser removido ou substituído por um identificador exclusivo antes do envio de URLs de conteúdo para a Google.
Ilustração da integridade no mapeamento de conteúdo.

Figura 1

O mapeamento do conteúdo B segue o mesmo padrão do mapeamento do conteúdo A.

Exemplo 2 – Mapeamento preciso

Os URLs que transmite têm de ser uma representação precisa do conteúdo que rodeia o anúncio. Tenha em atenção que o conteúdo não pode ser preciso se não estiver completo.
Na Figura 2, estamos novamente a tentar mapear um feed de notícias na página inicial. Desta vez, temos dois exemplos de mapeamento do conteúdo A no feed de notícias.
No Mapa A1, o mapeamento do conteúdo A é preciso porque transmite os elementos corretos para corresponder ao conteúdo da app.
No Mapa A2, o mapeamento do conteúdo A não é preciso porque mapeia o conteúdo Z, que não está relacionado com o conteúdo A. Isto não seria uma representação precisa do conteúdo que rodeia o anúncio.

Ilustração da precisão do mapeamento de conteúdo.

Figura 2

Exemplos de utilização

Para obter o melhor desempenho, é importante transmitir URLs que descrevam exaustivamente o conteúdo que os utilizadores veem ao redor do anúncio. Considere primeiro o tipo de anúncio publicado para determinar melhor o URL ou os URLs que deve transmitir para o mapeamento de conteúdo.

Tenha em atenção que os seguintes exemplos de utilização são exemplos para ajudar a determinar como utilizar o mapeamento de conteúdo.

Anúncios de faixa

Anúncio de faixa numa única página

Os anúncios de faixa podem ser apresentados numa única página do conteúdo de uma app, por exemplo, num artigo de notícias.

Neste exemplo, o anúncio de faixa é implementado numa única página e o conteúdo circundante é estático. Isto significa que o conteúdo pode ser transmitido num único URL.

Neste caso, usaria o método setContentURL() para transmitir um único URL antes de carregar o pedido de anúncio.

Anúncio de faixa de âncora numa única página

As faixas de âncora são sempre apresentadas no ecrã à medida que o utilizador desloca a página, bloqueadas na parte superior ou inferior do ecrã.

Neste exemplo, o anúncio de faixa de âncora é implementado numa única página e o conteúdo circundante é estático. Isto significa que o conteúdo pode ser transmitido num único URL. Deve enviar todo o conteúdo que possa estar presente na página enquanto a faixa de âncora permanece visível.

Neste caso, usaria o método setContentURL() para transmitir um único URL antes de carregar o pedido de anúncio.

Anúncio de faixa de âncora num feed

As faixas de âncora são sempre apresentadas no ecrã à medida que o utilizador desloca a página, bloqueadas na parte superior ou inferior do ecrã.

Neste exemplo, a faixa de âncora é implementada num feed. Se implementar uma faixa de âncora num ecrã com várias partes de conteúdo, tem de transmitir um URL para cada parte do conteúdo (até 4 URLs) que rodeia o anúncio. Deve enviar todo o conteúdo que possa estar presente na página enquanto a faixa de âncora permanece visível.

Neste caso, usaria o método setNeighboringContentUrls() antes de carregar o pedido de anúncio.

Anúncios nativos

Anúncio nativo (ecrã parcial) entre conteúdo

Os anúncios nativos correspondem à experiência do utilizador e ao design visual da app onde estão disponíveis. Os anúncios nativos podem ocupar parte do ecrã de uma app e aparecer entre diferentes partes do conteúdo, por exemplo, entre artigos de notícias ou fichas de compras, à medida que um utilizador desloca a página ou desliza rapidamente.

Neste exemplo, o anúncio nativo é apresentado alinhado com o conteúdo da app à medida que o utilizador desloca a página. Isto significa que existe conteúdo diferente antes e depois do anúncio.

Se o anúncio nativo for implementado desta forma, tem de transmitir os URLs do conteúdo apresentado antes e depois do anúncio. Neste caso, usaria o método setNeighboringContentUrls() antes de carregar o pedido de anúncio.

Nota: se a implementação de anúncios tiver mais de 2 conteúdos junto ao anúncio, também tem de transmitir estes URLs. Pode transmitir até 4 URLs que representem todos os outros elementos de conteúdo que podem estar no ecrã ao mesmo tempo que o anúncio.

Anúncio nativo (ecrã inteiro) entre conteúdo

Os anúncios nativos correspondem à experiência do utilizador e ao design visual da app onde estão disponíveis. Os anúncios nativos podem ocupar um ecrã inteiro e aparecer entre o conteúdo da app à medida que o utilizador desloca a página ou desliza rapidamente.

Neste exemplo, o anúncio nativo é apresentado entre duas partes de conteúdo diferentes à medida que o utilizador desloca a página. Se o anúncio nativo for implementado desta forma, tem de transmitir os URLs do conteúdo apresentado antes e depois do anúncio.

Neste caso, usaria o método setNeighboringContentUrls() antes de carregar o pedido de anúncio.
Nota: se a implementação de anúncios tiver mais de 2 conteúdos junto ao anúncio, também tem de transmitir estes URLs. Pode transmitir até 4 URLs que representem todos os outros elementos de conteúdo que podem estar no ecrã ao mesmo tempo que o anúncio.
A interface do AdMob a mostrar um anúncio intercalar de deslocamento vertical.

Segue-se outro exemplo que mostra o anúncio nativo quando o utilizador desliza rapidamente. Independentemente da forma como o utilizador desloca a página, deve transmitir o conteúdo antes e depois do anúncio nativo.

A interface do AdMob a mostrar um anúncio intercalar horizontal.

Anúncios intercalares

Anúncio intercalar numa única página

Os anúncios intercalares podem ocupar o ecrã inteiro enquanto um utilizador está numa única página, como quando vê uma ficha do produto numa app de compras.

Neste exemplo, o anúncio intercalar é implementado numa única página e o conteúdo circundante é estático. Isto significa que o conteúdo pode ser transmitido num único URL.

Neste caso, usaria o setContentURL()method para transmitir um único URL antes de carregar o pedido de anúncio.

Anúncio intercalar entre conteúdo

Os anúncios intercalares podem ocupar o ecrã inteiro enquanto um utilizador navega entre conteúdo, por exemplo, enquanto um utilizador alterna entre secções da sua app.

Neste exemplo, o anúncio intercalar é apresentado entre diferentes páginas de conteúdo. Se o anúncio intercalar for implementado desta forma, tem de transmitir os URLs do conteúdo apresentado antes e depois do anúncio.

Neste caso, usaria o método setNeighboringContentUrls() antes de carregar o pedido de anúncio.
Nota: se a implementação de anúncios tiver mais de 2 conteúdos junto ao anúncio, também tem de transmitir estes URLs. Pode transmitir até 4 URLs que representem todos os outros elementos de conteúdo que podem estar no ecrã ao mesmo tempo que o anúncio.

Anúncios premiados

Os anúncios premiados permitem premiar os utilizadores com itens na app por interagirem com um anúncio. Por exemplo, os utilizadores podem ver um vídeo de anúncio premiado para desbloquear um artigo de notícias atrás de uma paywall.

Neste exemplo, o anúncio premiado é apresentado numa única página (por exemplo, o utilizador estava a ver uma pré-visualização de um artigo de notícias e a interação com o anúncio premiado desbloqueou o artigo completo).

Neste caso, o conteúdo pode ser transmitido num único URL usando o setContentURL()method

Anúncios na abertura da app

Os anúncios na abertura da app são apresentados no ecrã de carregamento da app quando o utilizador abre ou volta à app.

Neste exemplo, o anúncio na abertura da app é implementado numa única página e o conteúdo circundante é estático. Isto significa que o conteúdo pode ser transmitido num único URL.

Neste caso, usaria o setContentURL()method para transmitir um único URL antes de carregar o pedido de anúncio.

Requisitos de URL

Considere o seguinte ao selecionar URLs para utilizar no mapeamento de conteúdo:

• Os URLs têm de corresponder de forma consistente ao conteúdo que o utilizador vê na app. Saiba mais acerca das nossas Políticas de Conteúdo Fraudulento.
  • Não transmita informações de identificação pessoal (PII) nem quaisquer informações que violem o seu contrato de privacidade com os utilizadores.
    • Pode remover quaisquer PII (exemplos: nomes completos, endereços de email, parâmetros de geolocalização) nos URLs de conteúdo que envia à Google. Exigimos um mapeamento completo e preciso do conteúdo da app, mas tudo o que seja considerado PII pode ser removido ou substituído por um identificador exclusivo antes do envio de URLs de conteúdo para a Google.
  • Os URLs têm de ser rastreáveis pela Google.
  • Os URLs não podem ser abreviados (por exemplo, goo.gl/MyContent).
  • Os URLs têm de ser exclusivos do conteúdo que o utilizador vê na app.
    • Não transmita um URL genérico para toda a app.
    • Não transmita os URLs da Play Store, App Store ou outra loja de apps relativos à sua app.
    • Não anexe parâmetros de URL nem IDs de acompanhamento desnecessários.
  • Se tiver um Website para computador (como example.com) e um Website para dispositivos móveis separado (como m.example.com), escolha o URL que direciona para a representação mais completa do conteúdo da app.
Não utilize o mapeamento de conteúdo se o seu conteúdo não estiver representado nos exemplos de utilização. Se a sua implementação não estiver descrita, preencha este formulário de feedback para nos informar.