Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Associe a app a uma loja de apps

O AdMob permite-lhe adicionar uma app que ainda não tenha sido listada numa loja de apps ou que esteja listada numa loja de terceiros não suportada pelo AdMob. Depois de publicar a app numa loja suportada pelo AdMob, pode associá-la a uma loja de apps.

A associação da sua app a uma loja suportada é um passo importante no processo de prontidão da app

Se ainda não adicionou a sua app ao AdMob, reveja as instruções sobre como configurar uma app no AdMob

Se listou a app numa loja de apps recentemente, poderá ter de aguardar 24 a 48 horas antes de a poder associar. Em alguns casos, pode demorar até uma semana.

Execute os passos seguintes para associar a app a uma loja de apps:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Pode associar a sua app:
    1. Na página Todas as apps:
      1. Clique em Ver todas as apps.
      2. Procure o nome da app que pretende associar.
      3. Clique em Adicionar loja na coluna Lojas.
    2. Na página Definições da app:
      1. Selecione o nome da app que pretende associar.
      2. Clique em Definições da app.
      3. Na secção Lojas de apps, clique em Adicionar loja.

Nota: se não existir uma opção para adicionar uma loja de apps, pode já ter associado esta app. Nas apps Android, pode adicionar mais lojas após a associação.

Apps listadas no Google Play ou na App Store da Apple
  1. Pesquise a sua app pelo nome da app, pelo nome do programador ou pelo ID da app.
  2. Clique em Adicionar junto à app que pretende adicionar.
    1. Se a sua app Android também estiver listada noutras lojas Android de terceiros suportadas e partilhar o mesmo nome de pacote, selecione as lojas na lista apresentada.
      Lojas suportadas atualmente pelo AdMob: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.

Se também estiver a adicionar outras lojas Android de terceiros, verifique se o nome do pacote é o mesmo para a app noutras lojas Android. Este nome do pacote é usado para a verificação da prontidão da app, pelo que é importante garantir que a identifica corretamente.

3. Clique em Continuar
  4. O nome da app e o nome do pacote Android ou o ID da App Store são preenchidos automaticamente.
  5. Confirme que pretende ativar as métricas do utilizador para esta app.
  6. Clique em Adicionar app.
Nota: não pode associar apps privadas do Google Play ao AdMob. Todas as apps Android têm de estar disponíveis publicamente numa loja suportada para serem associadas ao AdMob.
Apenas apps listadas noutras lojas Android (não incluídas no Google Play)
  1. Selecione a loja de apps de terceiros suportada na qual a app está listada.
    Lojas suportadas atualmente pelo AdMob: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.

Se tiver listado a app numa loja ainda não suportada, recomendamos que a liste numa loja suportada ou que consulte as instruções para configurar uma app não publicada ou listada numa loja não suportada. Tenha em atenção que as apps listadas exclusivamente em lojas não suportadas não podem ser verificadas e irão receber uma publicação de anúncios limitada.

A interface do AdMob a mostrar como adicionar uma app.Tenha em atenção que a app não aparece nos resultados da pesquisa a menos que esteja listada no Google Play ou na App Store da Apple.
  2. Clique em Continuar
  3. Introduza o nome do pacote da app. Tenha em atenção que os nomes dos pacotes são sensíveis a maiúsculas e minúsculas e têm de corresponder exatamente ao nome do pacote nas lojas de apps. Saiba mais acerca dos nomes dos pacotes.
  4. Introduza um nome da app. Recomendamos que use o mesmo nome da app usado na loja em que a app esteja incluída. É possível utilizar estas informações para a verificação da prontidão da app.
  5. Confirme que pretende ativar as métricas do utilizador para esta app.
  6. Clique em Adicionar app
Para reutilizar o nome do pacote ou o ID da loja da app noutra app que tenha configurado no AdMob, saiba como alterar o nome do pacote ou o ID da loja. Também pode desassociar a sua app de todas as lojas de apps.