Alternar vários criativos em um item de linha

Se o item de linha tiver vários criativos, será possível definir qual deles aparecerá na rotação quando o item de linha for exibido para o usuário. Caso o item de linha tenha somente um criativo, as regras de rotação de criativos não terão efeito algum.

Definir a rotação de criativos

1. Acesse a guia Configurações do item de linha.

2. Em "Ajustar exibição", selecione uma das seguintes opções em Alternar criativos:

• Uniformemente: todos os criativos aparecem de maneira aleatória e uniforme.
    • Otimizado: o criativo com a maior CTR aparece mais vezes.
    • Ponderado: os criativos aparecem na frequência que você definir.
    • Sequencial: os criativos aparecem para cada usuário na ordem que você especificar.
  3. Clique em Salvar.

As mudanças na rotação de criativos só afetam as exibições futuras. As anteriores não são consideradas.
Por exemplo, a partir do momento em que você adicionar um criativo a um item de linha com exibição uniforme, todos os criativos serão exibidos desse modo, independentemente de quantas vezes cada criativo tenha sido exibido no passado.

Configurações da rotação de criativos

Uniformemente

Se você selecionar "Uniformemente" na lista "Alternar criativos" de um item de linha com mais de um criativo do mesmo tamanho, todos os criativos desse item de linha serão alternados de modo aleatório e uniforme. Por exemplo, o criativo A pode ser exibido três vezes antes do criativo B. No entanto, no decorrer da campanha, o criativo A e o criativo B serão veiculados de modo uniforme.
Se você estiver usando itens de linha do Ad Exchange, os anúncios vão aparecer uniformemente por padrão.

Otimizado

Se um item de linha tiver mais de um criativo do mesmo tamanho e você selecionar a opção de rotação otimizada, o Ad Manager fornecerá quase 75% das impressões para o criativo com a maior taxa de cliques e os 25% restantes para os outros criativos.

Essa rotação é atualizada continuamente e calculada após a veiculação de milhares de impressões. Se um criativo que originalmente só recebeu 25% das impressões começar a ganhar uma CTR maior, a exibição otimizada passará a favorecer esse criativo.

Ponderado

Se você selecionar "Ponderado" na lista "Alternar criativos" de um item de linha com mais de um criativo do mesmo tamanho, eles serão alternados de acordo com a frequência que você especificar. A ponderação inserida para um criativo será dividida pela ponderação total de todos os criativos.

Definir a ponderação de rotação para cada criativo

1. Clique na guia Criativos do item de linha.
  2. Clique na ponderação que você quer editar.
  3. Insira a ponderação da exibição.
  4. Clique em Salvar.

Por exemplo, se você tiver três criativos com as ponderações 5, 10 e 10, poderá determinar a frequência de exibição de um criativo dividindo a ponderação dele pela total, que é 25.

Criativo A Ponderação: 5 5/25 = 20%
Criativo B Ponderação: 10 10/25 = 40%
Criativo C Ponderação: 10 10/25 = 40%

Por que meus criativos apareceram de maneira diferente das ponderações que inseri?

• A configuração Exibir criativos de um item de linha pode afetar a ponderação de exibição caso somente um dos criativos seja permitido ou tenha um roadblock definido.
  • Vários tamanhos em uma solicitação de anúncio podem afetar a ponderação da exibição se os criativos de um item de linha tiverem modificações de tamanho ou forem de vários tamanhos diferentes.

Exemplo

Uma solicitação de anúncio com 300 x 250 e 300 x 600 talvez acione uma rotação de criativos diferente de uma solicitação que tenha somente 300 x 250.

• Caso você tenha adicionado a segmentação no nível do criativo, o Ad Manager avaliará a segmentação antes de considerar a ponderação dos criativos. Somente as ponderações dos criativos no mesmo item de linha que atendem a segmentação são consideradas.

Não serão considerados outros criativos no mesmo item de linha cuja segmentação no nível do criativo não correspondeu à solicitação de anúncio.

Exemplo de criativos ponderados com segmentação no nível do criativo

Imagine que você tem quatro criativos no mesmo item de linha, cada um com segmentação no nível do criativo: criativo A, B, C e D. Os criativos A e B são segmentados para veicular somente para homens, enquanto C e D somente para mulheres. A e B são ponderados com um valor de 5, enquanto C e D são ponderados com um valor de 45.

As solicitações de anúncios que segmentam homens são veiculadas igualmente (50 a 50%) para os criativos A e B, já que o valor ponderado é o mesmo, enquanto os criativos C e D não são considerados, já que a segmentação não atende às solicitações de anúncios segmentados para homens.

• Para itens de linha em massa ou com prioridade de preço (não garantidos), embora os criativos sejam selecionados com as ponderações, o item de linha pode perder mais vezes quando os criativos com CTR baixa são selecionados. Isso ocorre devido ao CPM estimado do item de linha mais baixo quando criativos de CTR baixa são selecionados. Isso pode afetar a ponderação da exibição.

Sequencial

Use esta configuração quando você quiser que os usuários vejam uma série de criativos em ordem, em um processo conhecido como storyboarding. Saiba mais sobre a rotação sequencial

A rotação de criativos não é compatível com o Programático direto
Consulte os recursos disponíveis para o Programático direto.