Rotazione di più creatività per un elemento pubblicitario

Se il tuo elemento pubblicitario contiene più creatività, puoi definire quale di queste mostrare come parte di una rotazione quando l'elemento pubblicitario viene pubblicato per l'utente. Se il tuo elemento pubblicitario contiene solo una creatività, le regole di rotazione delle creatività non avranno alcun effetto.

Definire la rotazione creatività

1. Vai nella scheda Impostazioni dell'elemento pubblicitario.

2. In "Rettifica pubblicazione" seleziona una delle seguenti opzioni per Ruota creatività:

• Uniforme: ogni creatività viene mostrata in egual modo casualmente.
    • Ottimizzato: la creatività con il CTR più elevato verrà mostrata con maggiore frequenza.
    • Ponderato: le creatività vengono mostrate in base alla frequenza che hai scelto.
    • Continuo: le creatività vengono mostrate a ogni utente nell'ordine che hai specificato.
  3. Fai clic su Salva.

Le modifiche alla rotazione creatività influiscono solo sulla pubblicazione futura. La pubblicazione passata non viene considerata.
Ad esempio, se aggiungi una creatività a un elemento pubblicitario impostato in modo da essere pubblicato in modo uniforme, da quel momento in poi tutte le creatività verranno pubblicate in modo uniforme, indipendentemente dalla frequenza con cui sono state pubblicate in passato.

Impostazioni della rotazione creatività

Uniforme

Se selezioni "Uniforme" nell'elenco "Ruota creatività", per un elemento pubblicitario contenente più creatività di pari dimensioni, tutte le creatività in quell'elemento pubblicitario avranno rotazione uniforme e casuale. Ad esempio, la creatività A può venire visualizzata tre volte prima della creatività B. Tuttavia, nel corso della campagna, la creatività A e la creatività B verranno mostrate in modo uniforme.
Se utilizzi elementi pubblicitari Ad Exchange, le creatività ruotano in modo uniforme per impostazione predefinita.

Ottimizzato

Se l'elemento pubblicitario contiene più di una creatività della stessa dimensione e se hai selezionato l'opzione di rotazione ottimizzata, Ad Manager assegnerà circa il 75% delle impressioni alla creatività con la percentuale di clic maggiore e il rimanente 25% alle altre creatività.

Questa rotazione aggiornata di continuo viene calcolata dopo che sono state registrate migliaia di impressioni. Se una creatività che ha originariamente ricevuto solo il 25% delle impressioni inizia a ottenere un CTR più elevato, la pubblicazione ottimizzata favorirà questa creatività.

Ponderato

Se selezioni "Ponderato" dall'elenco "Ruota creatività" per un elemento pubblicitario che contiene più di una creatività della stessa dimensione, ciascuna creatività verrà mostrata a rotazione in base alla frequenza da te specificata. La ponderazione che inserisci per una creatività verrà divisa per la ponderazione totale di tutte le creatività.

Impostare la ponderazione di rotazione per ogni creatività

1. Fai clic sulla scheda Creatività dell'elemento pubblicitario.
  2. Fai clic sulla ponderazione da modificare.
  3. Inserisci la ponderazione di pubblicazione.
  4. Fai clic su Salva.

Ad esempio, se hai tre creatività con ponderazioni 5, 10 e 10, puoi determinare la frequenza di visualizzazione di una creatività dividendo la ponderazione della creatività per la ponderazione totale, ossia 25.

Creatività A Ponderazione: 5 5/25 = 20%
Creatività B Ponderazione: 10 10/25 = 40%
Creatività C Ponderazione: 10 10/25 = 40%

Perché le mie creatività sono state pubblicate in modo diverso rispetto alle ponderazioni specificate?

• L'impostazione Visualizza creatività di un elemento pubblicitario può influenzare la ponderazione di pubblicazione se solo una delle creatività dell'elemento pubblicitario è consentita o se viene definito un roadblock.
  • Più dimensioni in una richiesta di annuncio possono influire sulla ponderazione di pubblicazione se le creatività di un elemento pubblicitario contengono sostituzioni di dimensioni o hanno dimensioni variabili.

Esempio

Una richiesta di annuncio contenente sia le dimensioni 300x250 che 300x600 potrebbe attivare una rotazione creatività diversa rispetto a una richiesta di annuncio contenente solo 300x250.

• Se hai aggiunto un targeting a livello di creatività, Ad Manager valuta il targeting prima di considerare la ponderazione delle creatività. Vengono considerate solo le ponderazioni delle creatività nello stesso elemento pubblicitario che soddisfano il targeting.

Non vengono considerate altre creatività nello stesso elemento pubblicitario il cui targeting a livello di creatività non corrisponde alla richiesta di annuncio.

Esempio di creatività ponderate con targeting a livello di creatività

Supponi di avere quattro creatività nello stesso elemento pubblicitario che hanno il targeting a livello di creatività: la creatività A, B, C e D. Le creatività A e B vengono mostrate solo agli uomini, mentre le creatività C e D solo alle donne. A e B hanno entrambe un valore ponderato pari a 5, mentre C e D hanno entrambe un valore ponderato pari a 45.

Le richieste di annunci che hanno come target gli uomini vengono pubblicate allo stesso modo (50-50%) nelle creatività A e B dato che hanno lo stesso valore ponderato, mentre le creatività C e D non vengono considerate poiché il loro targeting non soddisfa le richieste di annunci indirizzate agli uomini.

• Per gli elementi pubblicitari collettivi o con priorità in base al prezzo (non garantiti), sebbene le creatività vengano selezionate utilizzando le ponderazioni, l'elemento pubblicitario potrebbe perdere più spesso quando vengono selezionate creatività con un CTR basso. Ciò è dovuto a una stima più bassa del CPM dell'elemento pubblicitario quando vengono selezionate creatività con un CTR basso. Questo può influire sulla ponderazione di pubblicazione.

Continuo

Utilizza questa impostazione quando vuoi che un utente veda una serie di creatività in ordine (a volte viene definita come "storyboard"). Scopri di più sulla rotazione continua

La rotazione creatività non è supportata per Programmatic Direct
Consulta le funzionalità disponibili per Programmatic Direct.