Rote varias creatividades para una línea de pedido

Si su línea de pedido contiene varias creatividades, puede definir qué creatividad se publicará como parte de una rotación cuando se publique la línea de pedido para el usuario. Si su línea de pedido solo contiene una creatividad, las reglas de rotación de creatividades no tendrán ningún efecto.

Defina la rotación de creatividades

1. Vaya a la pestaña Configuración de la línea de pedido.

2. En "Ajustar publicación", seleccione una de las siguientes opciones de Rotar creatividades:

• Uniforme: Las creatividades se publican de forma aleatoria con el mismo nivel de prioridad.
    • Optimizado: La creatividad con la CTR más alta se publica con más frecuencia.
    • Ponderado: Las creatividades se publican con la frecuencia que usted defina.
    • Secuencial: Las creatividades se publican para cada usuario en el orden que usted especifique.
  3. Haga clic en Guardar.

Changes to creative rotation only affect future delivery. Past delivery is not considered.
For example, if you add a creative to a line item set to deliver evenly, all of the creatives will deliver evenly from that point forward, regardless of how many times each creative was already delivered in the past.

Configuración de rotación de creatividades

Uniforme

Si selecciona "Uniforme" en la lista "Rotar creatividades" para una línea de pedido que contiene más de una creatividad del mismo tamaño, todas las creatividades de la línea de pedido rotarán de manera uniforme y aleatoria. Por ejemplo, la creatividad A podría aparecer tres veces antes de que se muestre la creatividad B. Sin embargo, en el transcurso de la campaña, las creatividades A y B se mostrarán de manera uniforme.
Si usa líneas de pedido de Ad Exchange, las creatividades rotan uniformemente de forma predeterminada.

Optimizada

Si una línea de pedido tiene más de una creatividad del mismo tamaño y selecciona la opción de rotación optimizada, Ad Manager otorgará aproximadamente el 75% de las impresiones a la creatividad que tenga la tasa de clics más alta y el 25% restante a las otras creatividades.

Esta rotación se actualiza de forma continua y se calcula después de la publicación de miles de impresiones. Si una creatividad que originalmente recibió solo el 25% de las impresiones comienza a ganar una CTR más alta, la publicación optimizada cambiará a favor de esa creatividad.

Asignada por porcentajes

Si selecciona "Ponderado" en la lista "Rotar creatividades" para una línea de pedido que contiene más de una creatividad del mismo tamaño, cada creatividad rotará en función de la frecuencia que especifique. El peso que ingrese para una creatividad se dividirá por el peso total de todas las creatividades.

Configure el peso de rotación para cada creatividad

1. Haga clic en la pestaña Creatividades de la línea de pedido.
  2. Haga clic en el Peso que desea editar.
  3. Ingrese el peso de la publicación.
  4. Haga clic en Guardar.

Por ejemplo, si tiene tres creatividades con los pesos 5, 10 y 10, puede determinar la frecuencia con la que se mostrará una creatividad. Para ello, debe dividir el peso de su creatividad por el peso total, que es 25.

Creatividad A Peso: 5 5/25 = 20%
Creatividad B Peso: 10 10/25 = 40%
Creatividad C Peso: 10 10/25 = 40%

¿Por qué mis creatividades se publicaron de forma diferente que los pesos que ingresé?

• La configuración de Creatividades de anuncios gráficos de una línea de pedido puede afectar el peso de la publicación si solo se permite una de las creatividades de la línea de pedido o si se definió una publicidad simultánea.
  • Si hay varios tamaños en una solicitud de anuncio, esto puede afectar el peso de la publicación en caso de que las creatividades de una línea de pedido contengan anulaciones de tamaño o incluyan varios tamaños.

Ejemplo

Una solicitud de anuncio que contenga tanto 300 × 250 como 300 × 600 podría activar un conjunto de rotación de creatividades diferente que una solicitud de anuncio que solo contenga 300 × 250.

• Si agregó segmentación a nivel de la creatividad, Ad Manager evalúa la segmentación antes de considerar el peso de las creatividades. Solo se consideran los pesos de las creatividades de la misma línea de pedido que satisfacen la segmentación.

No se consideran otras creatividades de la misma línea de pedido cuya segmentación a nivel de la creatividad no coincida con la solicitud de anuncio.

Ejemplo de creatividades asignadas por porcentajes con segmentación a nivel de la creatividad

Supongamos que tiene cuatro creatividades (A, B, C y D) en la misma línea de pedido, cada una con una orientación a nivel de la creatividad. Las creatividades A y B se orientan solo a hombres, mientras que C y D, solo a mujeres. A y B se ponderan con un valor de 5, mientras que C y D se ponderan con un valor de 45.

Las solicitudes de anuncios orientadas a hombres se publican de forma equitativa (50-50%) con respecto a las creatividades A y B, ya que su valor ponderado es el mismo, mientras que las creatividades C y D no se consideran, dado que su orientación no satisface las solicitudes de anuncios orientadas a hombres.

• En el caso de las líneas de pedido masivas o con prioridad de precios (no garantizadas), aunque las creatividades se seleccionen con ponderaciones, es posible que las líneas de pedido pierdan con mayor frecuencia cuando se seleccionen creatividades de CTR baja. Esto se debe a que el CPM estimado de la línea de pedido es más bajo cuando se seleccionan creatividades de CTR baja. Esto puede afectar la ponderación de las publicaciones.

Secuencial

Use esta configuración cuando quiera que un usuario vea una serie de creatividades en orden (también conocida como "guion"). Más información sobre la rotación secuencial

La rotación de creatividades no es compatible con Programática directa
Consulte las funciones disponibles para Programática directa.