Rotar varias creatividades de una línea de pedido

Si en una línea de pedido hay varias creatividades, puede elegir cuáles se mostrarán como parte de una rotación cuando esa línea de pedido entregue publicidad a los usuarios. Las líneas de pedido que solo tienen una creatividad no están sujetas a las reglas de rotación de creatividades.

Definir la rotación de creatividades

1. Acceda a la pestaña Configuración de la línea de pedido.

2. En "Ajustar entrega", seleccione una de las siguientes opciones de Alternar creatividades:

• Uniforme: cada creatividad se muestra por igual al azar.
    • Optimizado: la creatividad que tiene el porcentaje de clics (CTR) más alto se muestra con más frecuencia.
    • Ponderado: las creatividades se muestran con la frecuencia que defina.
    • Secuencial: las creatividades se muestran a cada usuario en el orden que indique.
  3. Haga clic en Guardar.

Los cambios en la rotación de creatividades solo afectan a las entregas posteriores; las pasadas no se tienen en cuenta.
Por ejemplo, si añade una creatividad a una línea de pedido que está configurada para entregarse de manera uniforme, a partir de ese momento todas las creatividades se entregarán uniformemente, sin tener en cuenta el número de veces que se hayan publicado anteriormente.

Configuración de la rotación de creatividades

Uniforme

Si selecciona "Uniforme" en la lista "Alternar creatividades" para una línea de pedido que contiene más de una creatividad del mismo tamaño, todas las creatividades de la línea de pedido rotarán de forma uniforme y al azar. Por ejemplo, la creatividad A puede mostrarse tres veces antes de que lo haga la B. Sin embargo, en el transcurso de la campaña, tanto la creatividad A como la B se mostrarán de manera uniforme.
Si utiliza líneas de pedido de Ad Exchange, las creatividades rotan de manera uniforme de forma predeterminada.

Optimizado

Si en una línea de pedido hay más de una creatividad del mismo tamaño y selecciona la opción de rotación optimizada, Ad Manager asignará aproximadamente un 75 % de las impresiones a la creatividad que tenga el CTR más alto y el 25 % que quede lo repartirá entre las demás creatividades.

Este reparto se actualiza constantemente y se calcula después de que se hayan servido miles de impresiones. Si una creatividad que originariamente recibió solo un 25 % de impresiones empieza a obtener un mayor CTR, la entrega optimizada cambiará a favor de esa creatividad.

Ponderado

Si selecciona "Ponderado" en la lista "Alternar creatividades" para una línea de pedido que contenga más de una creatividad del mismo tamaño, cada creatividad rotará en función de la frecuencia que especifique. La participación porcentual que asigne a una creatividad se dividirá entre la participación porcentual total de todas las creatividades.

Elegir la participación porcentual de cada creatividad

1. Haga clic en la pestaña Creatividades de una línea de pedido.
  2. Haga clic en el valor Asignación porcentual que desee modificar.
  3. Especifique la asignación porcentual de la entrega.
  4. Haga clic en Guardar.

Por ejemplo, si una línea de pedido tiene tres creatividades con las participaciones porcentuales 5, 10 y 10, puede saber con qué frecuencia se muestra cada una dividiendo la participación porcentual de esa creatividad entre la total, que es 25.

Creatividad A Participación porcentual: 5 5 / 25 = 20 %
Creatividad B Participación porcentual: 10 10 / 25 = 40 %
Creatividad C Participación porcentual: 10 10 / 25 = 40 %

¿Por qué se han entregado mis creatividades con una frecuencia distinta a la determinada por la participación porcentual que he introducido?

• La participación porcentual que ha elegido en una línea de pedido puede verse afectada si en el ajuste Mostrar creatividades solo permite que se muestre una creatividad o ha definido un roadblock.
  • Asimismo, también se puede ver afectada si hay varios tamaños en una solicitud de anuncio y las creatividades de la línea de pedido contienen anulaciones de tamaño o tienen diferentes tamaños.

Ejemplo

Si en una solicitud de anuncio se incluyen los tamaños 300x250 y 300x600, puede que se utilice una rotación de creatividades diferente a la que se usaría para responder a una solicitud de anuncio que solo contenga el tamaño 300x250.

• Si ha añadido segmentación a nivel de creatividad, Ad Manager evalúa la segmentación antes de valorar la participación porcentual de las creatividades. Solo se tienen en cuenta las participaciones porcentuales de las creatividades de la misma línea de pedido que cumplen los criterios de segmentación.

No se tienen en cuenta otras creatividades de la misma línea de pedido cuya segmentación a nivel de creatividad no coincida con la solicitud de anuncio.

Ejemplo de creatividades con participación porcentual que tienen segmentación a nivel de creatividad

Supongamos que tiene cuatro creatividades en la misma línea de pedido y que todas tienen segmentación propia: las creatividades A, B, C y D. Las creatividades A y B están orientadas solo a hombres, mientras que las creatividades C y D apuntan únicamente a mujeres. A y B tienen una participación porcentual de 5, y C y D, de 45.

En las solicitudes de anuncios que están orientadas a hombres se sirven por igual las creatividades A y B (50-50 %) porque tienen la misma participación porcentual. En cambio, las creatividades C y D no se tienen en cuenta, ya que su segmentación no coincide con la de las solicitudes de anuncios orientadas a hombres.

• En el caso de las líneas de pedido de prioridad de precio (no garantizadas), aunque las creatividades se seleccionarán usando participaciones porcentuales, es posible que las líneas de pedido pierdan con más frecuencia cuando se seleccionen creatividades con un CTR bajo. Esto se debe a que el CPM estimado de la línea de pedido es menor cuando se seleccionan creatividades con un CTR bajo. Esto puede afectar a la ponderación de la entrega.

Secuencial

Utilice este ajuste cuando quiera que los usuarios vean una serie de creatividades en orden (a veces definido como "tablero de creación"). Más información sobre la rotación secuencial

La rotación de creatividades no es compatible con la programática directa
Consulte las funciones disponibles en la programática directa.