Rotar varias creatividades de una línea de pedido

Si la línea de pedido contiene varias creatividades, puede definir cuáles de ellas se muestran como parte de una rotación cuando la línea de pedido se publica para el usuario. Si su línea de pedido solo contiene una creatividad, no se aplicarán las normas de rotación de creatividades.

Definir la rotación de creatividades

1. Acceda a la pestaña Configuración de la línea de pedido.

2. En "Ajustar publicación", seleccione una de las siguientes opciones de Alternar creatividades:

• Regularmente: cada creatividad se muestra por igual al azar.
    • Optimizado: la creatividad con el CTR más alto se muestra con mayor frecuencia.
    • Ponderado: las creatividades se muestran con la frecuencia que defina.
    • Secuencial: las creatividades se muestran a cada usuario en el orden que especifique.
  3. Haga clic en Guardar.

Los cambios en la rotación de creatividades solo afectan a las entregas posteriores; las pasadas no se tienen en cuenta.
Por ejemplo, si añade una creatividad a una línea de pedido que está configurada para entregarse de manera uniforme, a partir de ese momento todas las creatividades se entregarán uniformemente, sin tener en cuenta el número de veces que se hayan publicado anteriormente.

Configuración de la rotación de creatividades

Regularmente

Si selecciona "Regularmente" en la lista "Alternar creatividades" para una línea de pedido que contiene más de una creatividad del mismo tamaño, todas las creatividades de la línea de pedido rotarán de forma uniforme y al azar. Por ejemplo, la creatividad A puede mostrarse tres veces antes de que lo haga la B. Sin embargo, en el transcurso de la campaña, tanto la creatividad A como la B se mostrarán de manera uniforme.
Si está utilizando Ad Exchange, las creatividades rotarán de forma regular de manera predeterminada.

Optimizado

Si una línea de pedido contiene más de una creatividad del mismo tamaño y selecciona la opción de rotación optimizada, Ad Manager asignará aproximadamente un 75% de las impresiones a la creatividad con el mayor porcentaje de clics y el 25% restante a las demás creatividades.

Esta rotación continuamente actualizada se calcula una vez que se hayan publicado miles de impresiones. Si una creatividad que originariamente recibió solo un 25 % de impresiones empieza a obtener un mayor CTR, la entrega con asignación de porcentajes cambiará a favor de esa creatividad.

Ponderado

Si selecciona "Ponderado" en la lista "Alternar creatividades" para una línea de pedido que contenga más de una creatividad del mismo tamaño, cada creatividad rotará en función de la frecuencia que especifique. La asignación porcentual que especifique para una creatividad se dividirá entre la asignación porcentual total de todas las creatividades.

Si el ajuste Mostrar creatividades permite que una o más creatividades asociadas se muestren en una página, es posible que, en última instancia, las creatividades se muestren con pesos que difieran de los valores definidos.

Establecer el peso de rotación para cada creatividad:

1. Haga clic en la pestaña Creatividades de la línea de pedido.

2. Haga clic en el valor Asignación porcentual que desee modificar.

3. Especifique la asignación porcentual de la entrega.

4. Haga clic en Guardar.

Por ejemplo, supongamos que dispone de tres creatividades con las siguientes asignaciones porcentuales:

• Creatividad A: con una asignación porcentual de 5
  • Creatividad B: con una asignación porcentual de 10
  • Creatividad C: con una asignación porcentual de 10

Para determinar la frecuencia con que una creatividad se muestra, puede dividir la asignación porcentual de la creatividad en cuestión entre la asignación porcentual total, que es 25.

• Creatividad A: 5/25 = 20%
  • Creatividad B: 10/25 = 40%
  • Creatividad C: 10/25 = 40%

Secuencial

Utilice esta configuración cuando quiera que un usuario vea una serie de creatividades en orden (a veces definido como "tablero de creación"). Más información sobre la rotación secuencial