Ajouter des conditions d'utilisation à une proposition

Découvrez comment ajouter des conditions d'utilisation à une proposition de programmatique direct.

Lors du processus de négociation avec un acheteur, vous pouvez ajouter vos propres conditions d'utilisation à une proposition de programmatique direct. Les conditions d'utilisation indiquent les détails du contrat d'une proposition conclu entre l'éditeur et l'acheteur.

• Il s'agit de conditions d'utilisation personnalisées que l'éditeur a la possibilité d'établir. Elles ne sont pas obligatoires et n'ont aucun lien avec les conditions d'utilisation de Google. Google ne fait pas appliquer ces conditions d'utilisation, qui n'ont aucune incidence sur la diffusion.
  • Le processus de négociation d'Ad Manager comporte un référentiel vous permettant d'importer des conditions d'utilisation dans les paramètres des accords, bien que vous puissiez également les gérer ailleurs.
  • Nous vous recommandons de trouver un accord avec l'acheteur concernant ces conditions d'utilisation avant de les ajouter aux paramètres des accords.
  • C'est vous qui décidez des conditions d'utilisation à ajouter à une proposition, et l'acheteur les accepte en même temps que les autres détails de la proposition.

Créer des conditions d'utilisation en tant qu'éditeur

Seuls les administrateurs peuvent créer des conditions d'utilisation.

Vous devez d'abord ajouter des conditions d'utilisation dans les paramètres des accords.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Ventes puis Paramètres des accords.
  3. Sur la page "Paramètres des accords", cliquez sur l'onglet Conditions d'utilisation.
  4. Cliquez sur Nouvelles conditions d'utilisation.
  5. Ajoutez les conditions d'utilisation après leur avoir attribué un nom.
    Choisissez un nom qui permet aux commerciaux d'identifier facilement cet ensemble de conditions d'utilisation.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    Les nouvelles conditions d'utilisation s'affichent dans le tableau.

Créer une proposition comportant des conditions d'utilisation

Une fois que vous avez ajouté des conditions d'utilisation d'éditeur, vous pouvez les appliquer à une proposition de programmatique direct.

1. Accédez à Ventes puis Propositions.
  2. Cliquez sur Nouvelle proposition.
  3. À côté de "Paramètres supplémentaires", sélectionnez les conditions d'utilisation dans le menu déroulant "Conditions d'utilisation".
  4. Renseignez les paramètres de proposition restants, puis cliquez sur Ajouter un élément de campagne de proposition ou sur Enregistrer.

Archiver des conditions d'utilisation

Si vous archivez des conditions d'utilisation, elles n'apparaissent plus dans le tableau et ne peuvent plus être définies dans les paramètres de la proposition.

1. Accédez à Ventes puis Paramètres des accords.
  2. Sur la page "Paramètres des accords", cliquez sur l'onglet Conditions d'utilisation.
  3. Cochez la case correspondant aux conditions d'utilisation que vous souhaitez archiver.
  4. Dans la barre qui s'affiche, cliquez sur Archiver.
    Pour afficher les conditions d'utilisation archivées dans le tableau, cliquez sur Ajouter un filtre puis État puis est l'une des valeurs suivantes, cochez la case Archivé, puis cliquez sur Appliquer.