Nutzungsbedingungen für ein Angebot hinzufügen

Nutzungsbedingungen in ein Programmatic Direct-Angebot einbinden

Sie haben die Möglichkeit, im Rahmen der Verhandlung mit einem Käufer eigene Nutzungsbedingungen für ein Programmatic Direct-Angebot einzubinden. In den Nutzungsbedingungen werden die Vertragsdetails eines Angebots zwischen Publisher und Käufer festgelegt.

• Es handelt sich dabei um benutzerdefinierte Nutzungsbedingungen, die der Publisher erstellen kann. Sie sind nicht erforderlich und stehen in keinem Zusammenhang mit den Nutzungsbedingungen von Google. Google sorgt nicht für die Durchsetzung der benutzerdefinierten Nutzungsbedingungen und sie wirken sich nicht auf die Auslieferung aus.
  • Im Verhandlungsprozess von Ad Manager steht ein Repository zur Verfügung, über das Sie Nutzungsbedingungen in die Dealeinstellungen hochladen können. Die Verwaltung der Nutzungsbedingungen erfolgt vermutlich an anderer Stelle.
  • Wir empfehlen Ihnen, die Einwilligung des Käufers in die Nutzungsbedingungen einzuholen, bevor Sie sie in die Dealeinstellungen aufnehmen.
  • Sie entscheiden, welche Nutzungsbedingungen für ein bestimmtes Angebot gelten sollen, und der Käufer stimmt ihnen – ebenso wie den anderen Angebotsdetails – zu.

Nutzungsbedingungen des Publishers erstellen

Nur Administratoren können Nutzungsbedingungen erstellen.

Fügen Sie die Nutzungsbedingungen zuerst in den Dealeinstellungen ein.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Verkäufe und dann Einstellungen für Deals.
  3. Öffnen Sie auf der Seite mit den Dealeinstellungen den Tab Nutzungsbedingungen.
  4. Klicken Sie auf Neue Nutzungsbedingungen.
  5. Geben Sie einen Namen für die Nutzungsbedingungen ein und fügen Sie sie hinzu.
    Wählen Sie einen Namen aus, der es Vertriebsmitarbeitern ermöglicht, die entsprechenden Nutzungsbedingungen leicht zu finden.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
    Die neuen Nutzungsbedingungen sind in der Tabelle zu sehen.

Angebot mit Nutzungsbedingungen erstellen

Sobald Sie die Nutzungsbedingungen des Publishers angegeben haben, können Sie sie für ein Programmatic Direct-Angebot festlegen.

1. Rufen Sie Verkäufe und dann Angebote auf.
  2. Klicken Sie auf Neues Angebot.
  3. Wählen Sie neben „Weitere Einstellungen“ die Nutzungsbedingungen im gleichnamigen Drop-down-Menü aus.
  4. Legen Sie die restlichen Einstellungen für das Angebot fest und klicken Sie auf Angebotswerbebuchung hinzufügen oder Speichern.

Nutzungsbedingungen archivieren

Wenn Sie Nutzungsbedingungen archivieren, sind sie nicht mehr in der Tabelle zu sehen und können nicht mehr in den Angebotseinstellungen verwendet werden.

1. Klicken Sie auf Verkäufe und dann Einstellungen für Deals.
  2. Öffnen Sie auf der Seite mit den Dealeinstellungen den Tab Nutzungsbedingungen.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben den Nutzungsbedingungen an, die Sie archivieren möchten.
  4. Klicken Sie auf der Leiste, die daraufhin geöffnet wird, auf Archivieren.
    Wenn Sie in der Tabelle archivierte Nutzungsbedingungen sehen möchten, wählen Sie Neuen Filter hinzufügen und dann Status und dann ist einer der folgenden Typen aus und klicken Sie das Kästchen Archiviert an. Wählen Sie dann Übernehmen aus.