Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Comparer les types d'intégration de lecteurs pour l'insertion dynamique d'annonce

Choisir un type d'intégration en fonction de la fonctionnalité, de la plate-forme et de la compatibilité des appareils

Il est conseillé de toujours utiliser le SDK IMA pour les plates-formes principales. S'il n'est pas disponible, l'API d'insertion dynamique d'annonce (Bêta)  offre des fonctionnalités similaires, avec la création de rapports incluant les métriques sur les annonces déclenchées par le client et la compatibilité avec le contenu linéaire (en direct) et la vidéo à la demande. Pour certains cas d'utilisation, vous pouvez également utiliser le balisage côté serveur.

Ce tableau compare les fonctionnalités compatibles avec les intégrations d'insertion dynamique d'annonce qui utilisent le SDK IMA, le balisage côté serveur, ainsi que l'API d'insertion dynamique d'annonce, actuellement en version bêta.

Fonctionnalité SDK IMA API d'insertion dynamique d'annonce
 (Bêta)
     Balisage côté serveur      Notes
Rapports incluant des statistiques sur les annonces vidéo Compatible Compatible Prise en charge limitée Avec le balisage côté serveur, l'ad server effectue le suivi des impressions d'annonces vidéo. Par contre, pour les flux de vidéo à la demande, les événements de quart VAST et les interactions des internautes ne font l'objet d'aucun suivi.
Monétisation Ad Exchange Compatible Prise en charge limitée Prise en charge limitée La monétisation Ad Exchange sans le SDK IMA est compatible avec le SDK Programmatic Access Library (PAL).
Annonces cliquables Compatible Compatible Non compatible Le SDK IMA est compatible avec les annonces dynamiques cliquables pour HTML5, iOS et Android.

L'API d'insertion dynamique d'annonce accepte les annonces cliquables, mais celles-ci nécessitent une intégration par l'éditeur.

Annonces associées Compatible Compatible Non compatible Le SDK IMA et l'API d'insertion dynamique d'annonce sont compatibles avec les annonces associées uniquement sur la plate-forme HTML5 utilisant l'API Google Ads.
Commandes de lecteur

(compte à rebours, sous-titres, favoris, snapback, défilement, point de repère)

Compatible Compatible Non compatible L'API d'insertion dynamique d'annonce fournit des métadonnées compatibles avec les commandes de lecteur. Toutefois, elles nécessitent une intégration par l'éditeur.
Vidéo à la demande

Annonces vidéo mid-roll et post-roll

Compatible Compatible Non compatible
Vidéo à la demande

Annonces vidéo pré-roll

Compatible Compatible Compatible
Flux en direct ou linéaire

Coupures publicitaires

Compatible Compatible Compatible

Types d'intégration de l'insertion dynamique d'annonce

SDK IMA

Lorsqu'il est utilisé pour l'insertion dynamique d'annonce, le SDK IMA permet au lecteur de demander un flux de vidéo à la demande ou un flux linéaire (en direct) et d'envoyer des signaux à Ad Manager pour la création de rapports. Le suivi des événements avec le SDK est plus précis que le balisage côté serveur.

En savoir plus sur ce type

Balisage côté serveur (SSB)

Le balisage côté serveur permet à un lecteur HLS d'envoyer une demande HTTP directe au système d'insertion dynamique d'annonce. Ad Manager peut ainsi, sur la base d'estimations, suivre les métriques des flux vidéo et générer des rapports les concernant. Tous les lecteurs peuvent normalement lire un flux de balisage côté serveur, mais les fonctionnalités sont limitées.

En savoir plus sur ce type

API d'insertion dynamique d'annonce  (Bêta)

L'API d'insertion dynamique d'annonce permet d'accéder aux flux monétisés sur les plates-formes qui n'acceptent pas le SDK IMA (par exemple, les Smart TV). Le SKD IMA est obligatoire sur les plates-formes où il est disponible. L'API est compatible avec toutes les fonctionnalités existantes d'insertion dynamique d'annonce, mais celles-ci nécessitent une intégration de la part de l'éditeur.

En savoir plus sur ce type

Pour tout problème ou interruption concernant l'insertion dynamique d'annonce, contactez l'assistance pour les éditeurs.