Avaliar os resultados do experimento

Aplica-se a experimentos manuais (Beta) e a experimentos iniciados com base em oportunidades

Depois que um experimento é iniciado, é possível verificar o status e analisar o progresso dele durante a execução. Quando ele termina, ganha o experimento ou o grupo de controle com o maior aumento de receita.

Experimentos manuais (Beta)  e experimentos iniciados com base em oportunidades podem ser avaliados do mesmo jeito.

Siga estas etapas para avaliar os resultados de um experimento ativo ou concluído:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Geração de relatórios > Experimentos.
  3. Veja o resumo na tabela "Experimentos". Somente os experimentos ativos, pausados ou concluídos são listados. O resumo inclui as seguintes informações:
    • Nome: é o nome do experimento.
    • Tipo de experimento: é o formato usado para o experimento, se atribuído.
    • Status: indica se o experimento está em execução, pausado ou concluído.
    • Resultados: são os resultados do experimento. Experimentos ativos podem exibir os resultados esperados se houver dados suficientes.
    • O controle está vencendo: o grupo de controle teve o maior aumento de receita durante o experimento.
    • O experimento está vencendo: o grupo experimental teve o maior aumento de receita durante o experimento.
    • Dados insuficientes: os experimentos precisam de uma quantidade significativa de dados para que uma recomendação seja feita. Execute seus experimentos por pelo menos sete dias para aumentar as chances de ter resultados conclusivos.
    • O resultado é inconclusivo: os resultados do experimento poderão ser inconclusivos se não houver diferenças de receita entre o grupo experimental e o de controle ou se a melhoria for estatisticamente insignificante (diferença inferior a 0,5%).
    • Período do experimento: são as datas em que o experimento será executado. Podem ser datas futuras no caso de experimentos programados que ainda não tenham começado.
  4. Clique no experimento na tabela para ver detalhes expandidos, inclusive alocação de tráfego, preços, testes e quaisquer configurações dos tipos de experimento.
  5. Decida como dar prosseguimento ao experimento. Se você não fizer uma seleção, o experimento continuará até a data de conclusão programada. Também é possível voltar para a visualização de resultados e decidir posteriormente.
    • Clique em Pausar para interromper um experimento. É possível retomar o experimento a qualquer momento.
    • Clique em Usar experimento para encerrar o experimento e implementar as alterações em todo o tráfego de impressões imediatamente.
    • Clique em Manter original para interromper e remover o experimento. Solicitaremos seus comentários para melhorar nossas recomendações futuras e não sugeriremos esse experimento em particular a você novamente.
Depois que você usa, dispensa ou exclui um experimento, ele não aparece mais na página "Experimentos".