Avaliar os resultados do experimento

Aplica-se a experimentos manuais e a experimentos iniciados com base em oportunidades

Depois que um experimento é iniciado, é possível verificar o status e analisar o progresso dele durante a execução. Quando ele termina, ganha o grupo de variações ou de controle com o maior aumento de receita.

Por padrão, a pausa automática agora está ativada para todos os novos experimentos. Ela é uma proteção que limita custos e riscos ao verificar os resultados dos experimentos uma vez por dia e pausar automaticamente aqueles que têm baixo desempenho com base nas condições definidas. É possível desativar esse recurso a qualquer momento.

Os experimentos manuais e iniciados com base em oportunidades podem ser avaliados do mesmo jeito.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Agora os experimentos em andamento mostram as entidades relevantes por perto para você tomar decisões baseadas em dados. Para iniciar um novo experimento ou analisar os resultados, procure o ícone do recurso Experiments.

Siga estas etapas para avaliar os resultados de um experimento ativo ou concluído:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Otimização e Experiências.
  3. Veja o resumo na tabela "Experimentos". Somente os experimentos ativos, pausados ou concluídos são listados. O resumo inclui as seguintes informações:
    • Nome: é o nome do experimento.
    • Tipo de experimento: é o formato usado para o experimento, se atribuído.
    • Status: indica se o experimento está em execução, pausado ou concluído.
    • Resultados: são os resultados do experimento. Experimentos ativos podem exibir os resultados esperados se houver dados suficientes.
    • O controle está vencendo: o grupo de controle teve o maior aumento de receita durante o experimento.
    • O experimento está vencendo: o grupo de variações teve o maior aumento de receita durante o experimento.
    • Dados insuficientes: os experimentos precisam de uma quantidade significativa de dados para que uma recomendação seja feita. Execute seus experimentos por pelo menos sete dias para aumentar as chances de ter resultados conclusivos. Os dados de preenchimento do Google AdSense não estão incluídos nos experimentos.
    • O resultado é inconclusivo: os resultados do experimento poderão ser inconclusivos se não houver diferenças de receita entre o grupo de variações e o de controle ou se a melhoria for estatisticamente insignificante (diferença inferior a 0,5%).
    • Período do experimento: são as datas em que o experimento será executado. Podem ser datas futuras no caso de experimentos programados que ainda não tenham começado.
    • Impacto diário da receita: é a mudança estimada na *receita média diária (com base nos dados do dia anterior) que seria ganha se essas configurações do experimento fossem aplicadas a 100% do tráfego de rede. Se você tiver pausado o experimento enquanto ele estava em andamento, esse valor talvez seja menor do que o esperado.
    • eCPM do experimento: é a mudança no eCPM* correspondente (revenue∕matched queries) como resultado da comparação entre as configurações do experimento e as de controle.
    • Cobertura do experimento: é o valor da mudança no número de solicitações de anúncios que geraram impressões como resultado da comparação entre as configurações do experimento e as de controle. É medido em pontos percentuais para representar essa diferença.
    Para os experimentos, a receita se refere apenas à demanda de itens que não são de linha e sem mediação.
  4. Clique no experimento na tabela para ver detalhes expandidos, inclusive alocação de tráfego, preços, testes e quaisquer configurações dos tipos de experimento.
  5. Decida como dar prosseguimento ao experimento. Se você não fizer uma seleção, o experimento continuará até a data de conclusão programada. Também é possível voltar para a visualização de resultados e decidir posteriormente.
    • Clique em Pausar para interromper um experimento. É possível retomar o experimento a qualquer momento.
    • Clique em Aplicar variação para finalizar o experimento e implementar as alterações em todo o tráfego de impressões imediatamente.
    • Clique em Recusar variação para interromper e remover o experimento. Solicitaremos seus comentários para melhorar nossas recomendações futuras e não sugeriremos esse experimento em particular a você novamente.
Depois que você usa, dispensa ou exclui um experimento, ele não aparece mais na página "Experimentos".
*A receita não inclui os itens de linha remanescentes.