Valutare i risultati di un esperimento

Si applica agli esperimenti manuali e agli esperimenti iniziati dalle opportunità

Una volta avviato un esperimento, puoi verificarne lo stato ed esaminarne l'avanzamento durante la sua esecuzione. Al termine dell'esperimento, vince il gruppo che ha registrato il maggiore incremento delle entrate tra quello di controllo e quello di varianti.

Per impostazione predefinita, la sospensione automatica è ora attiva per tutti i nuovi esperimenti. La sospensione automatica è una funzione di protezione che limita i costi e i rischi controllando i risultati dell'esperimento una volta al giorno e mettendo automaticamente in pausa gli esperimenti con prestazioni inadeguate in base alle condizioni impostate. Puoi disattivare la sospensione automatica per un esperimento in qualsiasi momento.

Gli esperimenti manuali e gli esperimenti iniziati dalle opportunità possono essere valutati seguendo gli stessi passaggi.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Gli esperimenti in corso ora vengono mostrati accanto a entità pertinenti per aiutarti a prendere decisioni basate sui dati. Per avviare un nuovo esperimento o esaminare i risultati di un esperimento, cerca l'icona Esperimenti "Experiments".

Per esaminare i risultati di un esperimento attivo o completato, segui questi passaggi:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Ottimizzazione quindi Esperimenti.
  3. Esamina il riepilogo dell'esperimento nella tabella Esperimenti. Sono elencati solo gli esperimenti attivi, in pausa o completati. Il riepilogo include:
    • Nome: il nome dell'esperimento.
    • Tipo di esperimento: il formato utilizzato per l'esperimento, se assegnato.
    • Stato: indica se l'esperimento è attivo, in pausa o completato.
    • Risultati: il risultato dell'esperimento. Gli esperimenti attivi possono mostrare i risultati previsti se sono disponibili dati sufficienti.
    • Il controllo sta vincendo: il gruppo di controllo ha registrato il massimo incremento delle entrate durante il periodo dell'esperimento.
    • L'esperimento sta vincendo: il gruppo di varianti ha registrato il massimo incremento delle entrate durante il periodo dell'esperimento.
    • Dati insufficienti: gli esperimenti richiedono una quantità significativa di dati prima che possano generare un consiglio. Esegui i tuoi esperimenti per almeno 7 giorni per migliorare la possibilità di ricevere risultati risolutivi. Tieni presente che i dati di backfill con AdSense non sono inclusi negli esperimenti.
    • Il risultato non è risolutivo: i risultati degli esperimenti possono essere non risolutivi se non vi è alcuna differenza in termini di entrate tra il gruppo di varianti e quello di controllo oppure se il miglioramento non è statisticamente rilevante (differenza inferiore allo 0,5%).
    • Periodo esperimento: le date di esecuzione dell'esperimento. Potrebbero essere date future per gli esperimenti pianificati, ma non ancora iniziati.
    • Impatto sulle entrate giornaliere: la variazione stimata delle entrate medie giornaliere* (in base ai dati fino al giorno precedente) che avresti ottenuto se queste impostazioni dell'esperimento fossero state applicate al 100% del traffico di rete. Se hai messo in pausa l'esperimento mentre era in esecuzione, questo valore potrebbe essere inferiore a quanto previsto.
    • eCPM dell'esperimento: la variazione dell'eCPM con corrispondenza* (entrate∕query con corrispondenza) come risultato delle impostazioni dell'esperimento rispetto alle impostazioni di controllo.
    • Copertura dell'esperimento: l'entità della variazione nel numero di richieste di annunci che hanno generato impressioni come risultato delle impostazioni dell'esperimento rispetto alle impostazioni di controllo. Il valore è misurato in punti percentuali per rappresentare questa differenza.
    Per gli esperimenti, le entrate si riferiscono solo alla domanda degli elementi non pubblicitari e non di mediazione.
  4. Fai clic sull'esperimento nella tabella per visualizzare i dettagli, ad esempio le impostazioni di assegnazione del traffico, determinazione del prezzo, prove ed eventuali tipi di esperimento.
  5. Decidi come procedere con l'esperimento. Se non effettui alcuna selezione, l'esperimento continua fino alla data di completamento pianificata. Puoi tornare a esaminare i risultati e prendere una decisione più avanti.
    • Fai clic su In pausa per interrompere l'esecuzione di un esperimento. Puoi riprendere l'esperimento in qualsiasi momento.
    • Fai clic su Applica variante per portare a termine l'esperimento e implementare immediatamente le modifiche per tutto il traffico di impressioni.
    • Fai clic su Rifiuta variante per interrompere l'esperimento e rimuoverlo. Ti chiederemo un feedback per aiutarci a migliorare i nostri consigli futuri e non ti suggeriremo più questo specifico esperimento.
Una volta utilizzato, ignorato o eliminato, l'esperimento non viene più mostrato nella pagina Esperimenti.
* Le entrate non includono gli elementi pubblicitari rimanenti.