Évaluer les résultats du test

S'applique aux tests manuels et aux tests lancés à partir d'opportunités.

Une fois un test lancé, vous pouvez vérifier son état et suivre sa progression pendant son exécution. Le groupe de variantes ou de contrôle présentant l'augmentation de revenus la plus importante remporte le test.

Par défaut, la mise en veille automatique est maintenant activée pour tous les nouveaux tests. La mise en veille automatique est une protection qui limite les coûts et les risques en vérifiant les résultats de vos tests une fois par jour. Elle met automatiquement en veille les tests peu performants selon les conditions que vous avez définies. Vous pouvez désactiver la mise en veille automatique d'un test à tout moment.

Vous pouvez évaluer les tests manuels et les tests lancés à partir d'opportunités à l'aide de la même procédure.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Les tests en cours s'affichent maintenant à proximité des entités pertinentes pour vous aider à prendre des décisions basées sur les données. Pour lancer un nouveau test ou en examiner les résultats, recherchez l'icône Tests Experiments.

Pour examiner les résultats d'un test actif ou terminé :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Optimisation puis Tests.
  3. Consultez le récapitulatif du test dans le tableau "Tests". Seuls les tests actifs, mis en veille ou terminés sont répertoriés. Le récapitulatif comprend les éléments suivants :
    • Nom : nom du test.
    • Type de test : format utilisé pour le test, le cas échéant.
    • État : indique si le test est en cours d'exécution, mis en veille ou terminé.
    • Résultats : résultats du test. S'il y a suffisamment de données disponibles, les tests actifs peuvent afficher les résultats attendus.
    • Le groupe de contrôle l'emporte : le groupe de contrôle a enregistré l'augmentation de revenus la plus importante au cours de la période de test.
    • Le groupe de test l'emporte : le groupe de variantes a enregistré l'augmentation de revenus la plus importante au cours de la période de test.
    • Données insuffisantes : une quantité importante de données est nécessaire afin que les tests puissent proposer une recommandation. Exécutez vos tests pendant au moins sept jours pour augmenter vos chances d'obtenir des résultats concluants. Notez que les données sur les annonces de remplissage AdSense ne sont pas incluses dans les tests.
    • Résultats du test peu concluants : les résultats du test ne sont pas concluants s'il n'existe pas de différence de revenus entre les groupes de variantes et de contrôle, ou si l'augmentation n'est pas significative d'un point de vue statistique (différence < 0,5 %).
    • Période du test : dates auxquelles le test sera exécuté. Il peut s'agir de dates ultérieures pour des tests planifiés, mais qui n'ont pas encore commencé.
    • Impact sur les revenus quotidiens : estimation de l'évolution des revenus quotidiens moyens* (basée sur les données de la journée précédente) qui aurait été enregistrée si ces paramètres de test avaient été appliqués à 100 % du trafic réseau. Si vous avez mis le test en veille pendant son exécution, cette valeur peut être inférieure à celle attendue.
    • eCPM du test : variation de l'eCPM avec correspondance* (Revenus∕Demandes avec correspondance) en fonction des paramètres du test par rapport aux paramètres de contrôle.
    • Couverture du test : variation du nombre de demandes d'annonces ayant généré des impressions en fonction des paramètres du test par rapport aux paramètres de contrôle. Mesurée en points de pourcentage pour représenter cette différence.
    Pour les tests, les revenus ne font référence qu'à la demande qui n'est pas associée aux éléments de campagne ni à la médiation.
  4. Dans le tableau, cliquez sur le test pour afficher des informations détaillées, y compris la répartition du trafic, la tarification, les exécutions et les paramètres de types de test.
  5. Choisissez la façon dont le test doit se poursuivre. En l'absence de sélection, l'exécution du test se poursuit jusqu'à la date de fin planifiée. Vous pouvez également revenir aux résultats et prendre une décision ultérieurement.
    • Cliquez sur Interruption pour arrêter un test. Vous pouvez le relancer à tout moment.
    • Cliquez sur Appliquer la variante pour mettre fin au test et appliquer immédiatement les modifications à l'ensemble du trafic d'impressions.
    • Cliquez sur Refuser la variante pour mettre fin au test et le supprimer. Nous vous invitons à nous faire part de vos commentaires de sorte que nous puissions améliorer nos futures recommandations. Nous ne vous proposerons plus ce test à l'avenir.
Une fois que vous avez utilisé, ignoré ou supprimé un test, il n'apparaît plus sur la page "Tests".
* Les revenus n'incluent pas les éléments de campagne invendus.