Evalúe los resultados del experimento

Se aplica a los experimentos manuales y a los que se iniciaron a partir de oportunidades

Una vez que se inicie un experimento, podrás comprobar su estado y revisar su progreso mientras esté en ejecución. Cuando finalice el experimento, ganará el grupo de control o de variantes que tenga la mayor efectividad de ingresos.

Ahora, de forma predeterminada, la detención automática está activada para todos los experimentos nuevos. La detención automática es una protección que revisa los resultados de su experimento una vez al día y detiene automáticamente los experimentos con bajo rendimiento en función de las condiciones que usted establezca con el fin de limitar los costos y el riesgo. Si lo desea, puede desactivar la detención automática en un experimento.

Se utiliza el mismo procedimiento para evaluar los experimentos manuales y los que se iniciaron a partir de oportunidades.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Los experimentos en ejecución ahora se muestran cerca de entidades relevantes para ayudarlo a tomar decisiones basadas en datos. Para iniciar un experimento nuevo o revisar los resultados, busque el ícono de experimentos "Experiments".

Para revisar los resultados de un experimento activo o finalizado, siga estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Optimización y luego Experimentos.
  3. Revise el resumen del experimento en la tabla Experimentos. Solo se enumeran los experimentos activos, detenidos o finalizados. El resumen incluye los siguientes elementos:
    • Nombre: Es el nombre del experimento.
    • Tipo de experimento: Es el formato que se usa para el experimento (si está asignado).
    • Estado: Indica si el experimento está en ejecución, detenido o finalizado.
    • Resultados: Son los resultados del experimento. Si hay suficientes datos disponibles, es posible que los experimentos activos muestren los resultados esperados.
    • Va ganando el grupo de control: El grupo de control mostró el mayor aumento de ingresos durante el período del experimento.
    • Va ganando el grupo experimental: El grupo de variantes mostró el mayor aumento de ingresos durante el período del experimento.
    • No hay suficientes datos: Los experimentos requieren una cantidad de datos considerable para ofrecer una recomendación. Ejecuta los experimentos durante un mínimo de 7 días para mejorar las probabilidades de obtener resultados concluyentes. Ten en cuenta que los datos de reabastecimiento de AdSense no se incluyen en los experimentos.
    • El resultado no es concluyente: Si no hay diferencia de ingresos entre el grupo de variantes y el de control, o si la mejora no tiene suficiente relevancia estadística (cuando la diferencia es menor que 0.5%), es posible que los resultados del experimento no sean concluyentes.
    • Período del experimento: Son las fechas en las que se ejecutará el experimento. Si está programado y aún no se ha iniciado, se indicarán plazos en el futuro.
    • Impacto diario sobre los ingresos: Es el cambio estimado en el promedio diario de *ingresos (según los datos del día anterior) que se habrían obtenido si se hubiera aplicado la configuración del experimento al 100% de el tráfico de red. Si detuviste el experimento mientras se estaba ejecutando, este valor podría ser inferior al esperado.
    • eCPM del experimento: Es el cambio en el eCPM coincidente (revenue∕matched queries) como resultado de la configuración del experimento en comparación con la configuración de control.
    • Cobertura del experimento: Es la cantidad de cambios en la cantidad de solicitudes de anuncios que generaron impresiones como resultado de la configuración del experimento en comparación con la configuración de control. Se mide en puntos porcentuales para representar esta diferencia.
    En el caso de los experimentos, los ingresos solo se refieren a la demanda sin mediación y sin líneas de pedido.
  4. Haga clic en el experimento dentro de la tabla para ver los detalles expandidos, que incluyen la asignación de tráfico, los precios, las pruebas y cualquier configuración de tipo de experimento que contenga.
  5. Decida cómo proceder con el experimento. Si no selecciona ninguna opción, este continuará hasta la fecha de finalización programada. Si lo desea, puede volver a ver los resultados y tomar una decisión más adelante.
    • Para pausar la ejecución de un experimento, haga clic en Detener. Podrás reanudarla en cualquier momento.
    • Haz clic en Aplicar variante para finalizar el experimento y, luego, implementar los cambios en todo el tráfico de impresiones de inmediato.
    • Haz clic en Rechazar variante para detener el experimento y quitarlo. Te pediremos que nos envíe comentarios para mejorar las recomendaciones futuras, y no volveremos a sugerirte este experimento en particular.
Una vez que utilice, descarte o borre un experimento, este ya no aparecerá en la página Experimentos.
* Los ingresos no incluyen las líneas de pedido remanentes.