Visão geral e orientações sobre o GDPR

Integração do editor com o TCF do IAB Europe

Para fazer a integração com o TCF do IAB Europe, o editor precisa implementar uma CMP do TCF registrada pelo IAB no site ou no app. A CMP cria e envia a string de TC (transparência e consentimento). Em seguida, as tags de anúncio e os SDKs do Google consomem a string de TC recebida da CMP.

Diretrizes gerais

Se você tiver implementado uma CMP do TCF registrada pelo IAB Europe no seu site ou app, o Ad Manager consumirá automaticamente a string de TC da CMP.

Se você estiver usando uma mensagem do GDPR do IAB do Google, o Ad Manager preencherá automaticamente os provedores de tecnologia de publicidade selecionados em todas as suas mensagens. Caso contrário, todas as seleções de CMP feitas por fornecedores na CMP do TCF registrada pelo IAB substituirão as seleções de provedor de tecnologia de publicidade nos controles de consentimento dos usuários da UE. Isso acontecerá inclusive se você tiver escolhido veicular anúncios não personalizados para todos os usuários do EEE pelos controles de consentimento dos usuários da UE.

Caso você tenha um NPA configurado na solicitação de anúncio, ele será analisado junto com o consentimento indicado pela string de TC. A configuração mais conservadora será aplicada.

• Transmitir a string de TC para as tags: GPT, passbacks da GPT, Google AdSense e Ad Exchange faz com que a CMP do IAB encaminhe a string de TC ao Ad Manager sem a configuração do editor. O SDK do IMA e o SDK de anúncios para dispositivos móveis recebem, analisam e respeitam automaticamente a string de TC no armazenamento local. Quando os editores do Ad Manager usam Solicitações sem tag em vez de uma tag de anúncio para pedir o código do criativo bruto programado no servidor de anúncios, não há tags na página que possam interagir com a API da CMP. Portanto, nesse caso, confiamos que os editores enviarão a string do TCF dentro dos parâmetros de URL definidos pela especificação do TCF. Para fazer isso, os editores precisam transmitir manualmente estes indicadores: gdpr={0,1} e gdpr_consent={tc string}. Como opção, também é possível transmitir addtl_consent={ac string}.
    O Ad Manager não solicitará anúncios até receber uma string de TC válida.

• Transmitir a string de TC para a programática: a string de TC do IAB é transmitida automaticamente para os canais programáticos do Google sem a configuração exigida pelos editores.

• Transmitir a string de TC para criativos não programáticos: trabalhe com seu provedor de criativos para identificar se você precisa de configuração adicional para garantir que seus criativos consumam a string de TC corretamente. O Ad Manager é compatível com as macros do TCF do IAB (${GDPR}, ${GDPR_CONSENT_XXXX} e ${ADDTL_CONSENT}) para permitir que você transmita manualmente a string de TC a outros fornecedores de criativos conforme o necessário. Saiba mais sobre o TCF do IAB e as reservas.

• Transmitir a string de TC para parceiros de mediação: a string de TC do IAB fica disponível no armazenamento local do dispositivo (NSUserDefaults para iOS ou SharedPreferences para Android) e acessível para todos os parceiros de mediação receberem, analisarem e respeitarem quando ela for chamada em uma solicitação de hierarquia de mediação.

Requisitos: anúncios personalizados e não personalizados

Nossa diretriz de interoperabilidade reflete os requisitos da política do Google, especialmente as diretrizes da Política de consentimento de usuários da União Europeia e nossas políticas de impressão digital para identificação (por exemplo, aquelas dos requisitos para veiculação de anúncios terceirizada). As políticas do Google continuam sendo aplicáveis e são mais restritivas do que as do TCF do IAB Europe em alguns casos. Os editores precisam revisar as configurações de registro dos fornecedores com quem escolhem trabalhar via TCF do IAB Europa. Os requisitos a seguir se aplicam especificamente quando o Google é um fornecedor na CMP do editor.

Requisitos para veicular anúncios personalizados

O Google veicula anúncios personalizados quando todos os critérios a seguir são atendidos:

• O usuário final autoriza o Google a fazer o seguinte:
    • Armazenar e/ou acessar informações em um dispositivo (Objetivo 1)
    • Criar um perfil de anúncios personalizados (Objetivo 3)
    • Selecionar anúncios personalizados (Objetivo 4)
  • O interesse legítimo é estabelecido (ou o consentimento é dado, ou seja, quando um editor configura a CMP para usar as restrições para editores a fim de solicitar consentimento ao Google) para o Google fazer o seguinte:
    • Selecionar anúncios básicos (Objetivo 2)
    • Medir a performance do anúncio (Objetivo 7)
    • Aplicar uma pesquisa de mercado para gerar insights sobre público-alvo (Objetivo 9)
    • Desenvolver e melhorar produtos (Objetivo 10)

Requisitos para veicular anúncios não personalizados

Se os requisitos para os anúncios personalizados não forem cumpridos, o Google veiculará anúncios não personalizados caso todos os critérios a seguir sejam seguidos:

• O usuário final autoriza o Google a fazer o seguinte:
    • Armazenar e/ou acessar informações em um dispositivo (Objetivo 1)
  • O interesse legítimo (ou consentimento, ou seja, quando o editor configura a CMP para solicitá-lo) é estabelecido para o Google fazer o seguinte:
    • Selecionar anúncios básicos (Objetivo 2)
    • Medir a performance do anúncio (Objetivo 7)
    • Aplicar uma pesquisa de mercado para gerar insights sobre público-alvo (Objetivo 9)
    • Desenvolver e melhorar produtos (Objetivo 10)

Se nenhum dos requisitos acima for atendido, somente anúncios limitados poderão ser veiculados:

• Sem consentimento para o Objetivo 1
  • Com interesse legítimo ou consentimento para os Objetivos 2, 7, 9 e 10

A tabela mostra como lidamos com estes cenários:

Descrição Comportamento de veiculação do anúncio

Sem consentimento do Google para armazenar e/ou acessar as informações em um dispositivo (Objetivo 1)

De acordo com nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia, o consentimento para cookies ou identificadores de dispositivos móveis é obrigatório para anúncios personalizados e não personalizados. No caso dos anúncios não personalizados, o consentimento para cookies ainda é necessário porque esse tipo de anúncio usa cookies e identificadores de dispositivos móveis para combater fraudes e abusos, definir limites de frequência e gerar relatórios agregados sobre publicidade.

Se você não tiver consentimento para o Objetivo 1, o Google tentará veicular um anúncio limitado caso tenha interesse legítimo ou consentimento para os Objetivos 2, 7, 9 e 10.

Os editores suíços que se integram ao TCF podem usar a flag PurposeOneTreatment, conforme descrito na especificação de formato da string do TCF do IAB Europe.

String de TC inválida

A string de TC não é analisável (por exemplo, alguns campos ausentes).

Não veicularemos um anúncio se a string de TC for inválida.

Registro flexível de fornecedor e restrições para editores

O TCF do IAB Europe permite que os editores personalizem várias restrições. Assim eles podem indicar preferências próprias, que têm precedência sobre as preferências do fornecedor, quando aplicável. Os editores nunca podem fazer um fornecedor operar sujeito a uma base legal ou para um fim que gere conflito com o registro na lista de fornecedores globais. Portanto, são restrições limitadas, porque nunca saem do escopo do que um fornecedor pode fazer, somente restringem.

Os editores precisam revisar as configurações de registro dos fornecedores com quem escolhem trabalhar via TCF. Se um fornecedor estiver registrado de modo flexível com "interesse legítimo" como a base legal padrão para um fim em que o Google exige "consentimento" de acordo com nossa diretriz de interoperabilidade, caso um editor queira trabalhar com esse fornecedor nos produtos do Google, precisará escolher o consentimento para o fornecedor nas restrições para editores da CMP.

O Google registrou os Objetivos 2, 7, 9 e 10 como flexíveis, com a exigência de interesse legítimo por padrão. A menos que um editor configure a CMP para restringir o consentimento do Google para esses objetivos, o Google confia no interesse legítimo estabelecido pela plataforma com o usuário. O Google não está registrado de modo flexível para os Objetivos 1, 3 e 4 e sempre exige consentimento para eles.

Modo de consentimento adicional

O modo de consentimento adicional é uma especificação técnica temporária destinada somente ao uso com o TCF do IAB Europe para fazer uma conexão com os fornecedores ainda não registrados na lista de fornecedores globais (GVL) da organização. Essa especificação permite que editores, provedoras de gerenciamento de consentimento (CMPs) e parceiros coletem e expandam o consentimento adicional, assim como a implementação do TCF do IAB Europe, para empresas que ainda não estão registradas na lista de fornecedores globais do IAB Europe, mas que estão na lista de provedores de adtech (ATP) do Google. Saiba mais sobre o modo de consentimento adicional

Lances em tempo real (RTB) e Open Bidding

Isso se aplica a transações de lances em tempo real e Open Bidding, incluindo transações de Programático direto.

A lógica do TCF do IAB Europe se aplica a solicitações de lance, respostas do lance e solicitações de correspondência de cookie.

Permitimos que as solicitações de lance sejam enviadas e ativamos a correspondência de cookie quando um fornecedor se registrar com "Consentimento" ou, em casos limitados, "Não usado" para a Personalização de anúncios (Objetivos 3 e 4 na string de TC). Fornecedores que registram "Consentimento" para os objetivos dos anúncios personalizados (Objetivos 3 e 4 na string de TC), mas não receberam o consentimento do usuário:

• não receberão solicitações de lance;

• não receberão uma resposta para as solicitações de correspondência de cookie.

Além disso, o usuário precisa dar consentimento ao Google para o Objetivo 1, Objetivo 3 e Objetivo 4.

Reservas

Lançamos uma solução de suporte do TCF do IAB Europe com as reservas, incluindo os controles para indicar os fornecedores com que você está trabalhando nas reservas. Saiba como declarar provedores de tecnologia de publicidade para criativos em campanhas de reserva do Ad Manager.

Mediação

Se você escolheu usar a solução do TCF do IAB Europe, confira se todos os seus parceiros de mediação estão disponíveis na CMP. Isso garante que o Google possa continuar chamando todos os parceiros na sua hierarquia de mediação.

As strings de TC e consentimento adicional são avaliadas por veiculação antes que a hierarquia de mediação seja construída e a presença do parceiro de mediação em uma das strings seja verificada.

• Caso o parceiro de mediação esteja presente e o usuário tenha consentido ou estabelecido um interesse legítimo por pelo menos um objetivo, o parceiro de mediação será incluído na hierarquia de mediação durante a construção.
  • Se o parceiro de mediação não estiver presente ou tiver sido totalmente recusado pelo usuário, ele não será chamado na hierarquia de mediação.

Correspondência de cookie

Usamos os campos gdpr e gdpr_consent para transmitir informações de consentimento do TCF do IAB Europe para solicitações internas e externas de sincronização de cookies. Esses parâmetros são opcionais. Se gdpr_consent= não estiver presente, nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia padrão ainda será aplicada.

Se os parâmetros &gdpr e &gdpr_consent estiverem presentes em uma solicitação de correspondência de cookie, o Ad Manager sincronizará os cookies com a solicitação de fornecedores externos, caso todos os critérios a seguir sejam cumpridos:

• O usuário final autoriza o Google a fazer o seguinte:
    • Armazenar e/ou acessar informações em um dispositivo (Objetivo 1)
    • Criar um perfil de anúncios personalizados (Objetivo 3)
    • Selecionar anúncios personalizados (Objetivo 4)
  • O interesse legítimo (ou consentimento, ou seja, quando o editor configura a CMP para solicitá-lo) é estabelecido para o Google fazer o seguinte:
    • Selecionar anúncios básicos (Objetivo 2)
    • Medir a performance do anúncio (Objetivo 7)
    • Aplicar uma pesquisa de mercado para gerar insights sobre público-alvo (Objetivo 9)
    • Desenvolver e melhorar produtos (Objetivo 10)​
  • O usuário final não permite que o fornecedor use o interesse legítimo para "Criar um perfil de anúncios personalizados" (Objetivo 3).
  • O usuário final não permite que o fornecedor use o interesse legítimo para "Selecionar anúncios personalizados" (Objetivo 4).
  • Cada fornecedor ou não se registra para "Verificar ativamente as características do dispositivo para identificação" (Recurso especial 2) ou se registra para o Recurso especial 2, mas a string de Transparência e consentimento (TC) indica que o usuário não ativou o Recurso especial 2.
  • Cada fornecedor precisa se registrar em pelo menos um objetivo e ter uma base legal válida para esse objetivo.
  • O usuário final dá consentimento ao fornecedor para "Armazenar e/ou acessar informações em um dispositivo" (Objetivo 1).