Compare os relatórios do histórico do Ad Manager com as previsões do elemento publicitário

Por que motivo as previsões da funcionalidade "Verificar inventário" diferem dos relatórios do histórico

No Google Ad Manager, existem duas formas principais de prever a disponibilidade:

• As previsões do elemento publicitário são apresentadas quando clica em Verificar inventário ao criar ou visualizar um elemento publicitário. Fornecem uma previsão centrada num único elemento publicitário. Isto pode ajudar a maximizar o número de impressões para esse elemento publicitário e segmentação em particular.
  • Os relatórios do histórico do Ad Manager são um tipo de relatório que apresenta dados históricos relacionados com pedidos de anúncios que passam pela rede do Ad Manager, incluindo propriedades Web associadas ao Ad Exchange. Os dados incluem cliques, receita, taxa de cliques e total de impressões para datas no passado.

Possíveis causas de discrepâncias

Os relatórios do histórico do Ad Manager fornecem informações acerca das impressões do inventário passadas, ao passo que a funcionalidade "Verificar inventário" prevê impressões do inventário futuras com base em dados anteriores. Haverá sempre um certo nível de discrepância ao fazer previsões futuras. No entanto, tenha em atenção algumas áreas a explorar quando observar discrepâncias significativas:

• Por predefinição, a funcionalidade "Verificar inventário" não inclui impressões de blocos de anúncios especiais nos posicionamentos segmentados das previsões. Os blocos de anúncios especiais têm de ser explicitamente segmentados pelo elemento publicitário ao qual a previsão se aplica.

Os relatórios do histórico incluem impressões de blocos de anúncios especiais.
  • A funcionalidade "Verificar inventário" prevê o número de impressões que um elemento publicitário pode reservar com segurança com os critérios de segmentação aplicados. Um dos pressupostos que decide esta margem de segurança é que nenhum criativo individual de um determinado tamanho será publicado mais do que uma vez pelo elemento publicitário numa página. Por exemplo, poder-se-ia assumir que um criativo com o tamanho 300 x 250 seria publicado apenas num espaço na página (Default Creative Count = 1). No entanto, algumas páginas podem ter vários espaços do mesmo tamanho e o elemento publicitário pode publicar o criativo várias vezes.

Os relatórios do histórico recolhem estas instâncias de várias publicações e impressões. Contudo, para prever com precisão páginas com vários espaços, a previsão "Verificar inventário" aumenta a estimativa da contagem de criativos na previsão.