Comparer les prévisions concernant un élément de campagne et les rapports "Historique" d'Ad Manager

Pourquoi existe-t-il des différences entre les prévisions générées à l'aide de l'option "Vérifier l'inventaire" et les rapports "Historique" ?

Dans Google Ad Manager, deux méthodes principales permettent de prévoir la disponibilité :

• Les prévisions concernant un élément de campagne s'affichent si vous cliquez sur Vérifier l'inventaire lorsque vous créez ou affichez un élément de campagne. Vous bénéficiez ainsi de prévisions axées sur un seul élément de campagne, qui peuvent vous aider à maximiser le nombre d'impressions pour cet élément de campagne et ce ciblage.
  • Les rapports "Historique" d'Ad Manager contiennent des données de l'historique liées aux demandes d'annonces diffusées par le biais du réseau Ad Manager, y compris les propriétés Web Ad Exchange associées. Ces données comportent des informations sur les clics, les revenus, le taux de clics et le nombre total d'impressions enregistrées au cours d'une période passée.

Causes possibles des écarts

Alors que les rapports "Historique" d'Ad Manager fournissent des informations sur les impressions d'inventaire passées, les prévisions générées à l'aide de l'option "Vérifier l'inventaire" anticipent les impressions d'inventaire à venir sur la base des données antérieures. On observe toujours un certain décalage entre les prévisions et la réalité. Voici toutefois quelques pistes à explorer si vous constatez des différences importantes :

• Par défaut, les prévisions générées à l'aide de l'option "Vérifier l'inventaire" n'incluent pas les impressions émanant de blocs d'annonces spéciaux dans des emplacements ciblés. Les blocs d'annonces spéciaux doivent être explicitement ciblés par l'élément de campagne concerné par les prévisions.

Les rapports "Historique" incluent les impressions générées par des blocs d'annonces spéciaux.
  • L'option "Vérifier l'inventaire" permet de prévoir le nombre d'impressions qu'un élément de campagne peut réserver sans problème sur la base des critères de ciblage appliqués. L'une des hypothèses qui déterminent cette marge de sécurité est qu'aucune création d'une taille donnée ne sera diffusée plusieurs fois par l'élément de campagne sur une page. Par exemple, une création de 300 x 250 est supposée être diffusée dans un seul espace de la page (nombre de créations par défaut = 1). Certaines pages peuvent néanmoins comporter plusieurs espaces de même taille, et l'élément de campagne peut diffuser la création plusieurs fois.

Les rapports "Historique" reprennent les cas de diffusions et d'impressions multiples. Afin d'établir des prévisions plus précises pour les pages comportant plusieurs espaces, l'option "Vérifier l'inventaire" augmente l'estimation du nombre de créations.