Probleme mit dem Erstellen oder Exportieren eines Berichts beheben

Technische Probleme sind normalerweise der Grund dafür, dass ein Bericht nicht erstellt oder exportiert werden kann. Beim Erstellen von Berichten mit sehr langen Zeiträumen kann es beispielsweise zu einer Zeitüberschreitung kommen.

Die folgenden Vorschläge können Ihnen beim Beheben einiger häufiger Probleme helfen, die beim Erstellen oder Exportieren eines Berichts auftreten:

Browser prüfen

• Melden Sie sich aus allen Google-Konten im Browser ab. Melden Sie sich dann in dem Konto an, das mit dem Ad Manager-Netzwerk verknüpft ist.
  • Löschen Sie die Browserdaten. Dazu gehören der Cache, die Cookies und die Daten der gehosteten App.
  • Verwenden Sie einen Privat- oder Inkognitomodus, falls das in Ihrem bevorzugten Browser möglich ist.
  • Verwenden Sie einen anderen Browser.

Umgebung prüfen

• Verwenden Sie ein anderes Gerät oder einen anderen Computer.
  • Verwenden Sie ein anderes Betriebssystem.
  • Wenn Sie einen Bericht exportieren, prüfen Sie, ob gegebenenfalls ein Proxyserver den Download blockiert.
  • Verwenden Sie ein anderes oder ein externes Netzwerk.

Mögliche Zeitüberschreitung des Berichts prüfen

Bei einem Bericht kann es zu einer Zeitüberschreitung kommen, wenn die bei der Berichterstellung verwendeten Daten zu umfangreich sind (auch wenn der endgültige Bericht im Vergleich kleiner ist). Es wird empfohlen, Berichte mit weniger als 2 GB Datenvolumen zu erstellen. Wenn Sie einen Bericht in Google Drive exportieren, muss er kleiner als die zulässige Dateigröße für Tabellen sein.

• Verwenden Sie einen kürzeren Zeitraum.
  • Verwenden Sie weniger Dimensionen und Messwerte.
  • Verwenden Sie detailliertere Filter.
  • Verwenden Sie ein anderes Dateiformat beim Export.
  • Teilen Sie einen einzelnen großen Bericht mithilfe verschiedener Messwerte in mehrere kleinere Berichte auf.
  • Teilen Sie einen einzelnen großen Bericht mithilfe verschiedener Filter in mehrere kleinere Berichte auf.