Leitfaden zu Datenschutzgesetzen von US-Bundesstaaten

Integration der technischen Spezifikationen des CCPA-Frameworks von IAB

Google ist derzeit kein Unterzeichner der Vereinbarung für Anbieter eingeschränkter Dienste (Limited Service Provider Agreement) von IAB Privacy. Wir haben jedoch die technischen Spezifikationen von Version 1.0 des CCPA-Frameworks von IAB in Ad Manager, AdSense und AdMob integriert (siehe unten).

Integration der technischen Spezifikationen

Google unterstützt die vom IAB Tech Lab bereitgestellten technischen Spezifikationen von Version 1.0 zum Lesen des Strings us_privacy in unseren Anzeigenprodukten für Publisher. Die eingeschränkte Datenverarbeitung wird angewendet, wenn der Nutzer laut String die Erhebung von Daten deaktiviert. Weitere Informationen finden Sie unten.

Über unsere Anzeigen-Tags wird der String us_privacy von der Seite des Publishers abgerufen. Publisher, die das IAB-Signal verwenden, sollten die vom IAB Tech Lab bereitgestellten technischen Spezifikationen berücksichtigen, um den String us_privacy auf ihren Seiten einzubinden.

• Falls im IAB-String angegeben ist, dass ein Nutzer die Erhebung dieser Daten nicht deaktiviert hat, bleibt die Funktionsweise der Anzeigenbereitstellung unverändert und das IAB-Signal wird nicht an andere Anbieter weitergegeben.
  • Falls im IAB-String angegeben ist, dass ein Nutzer die Erhebung dieser Daten deaktiviert hat, aktiviert Google die eingeschränkte Datenverarbeitung. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe für Google Ad Manager, AdSense und AdMob. Wenn die eingeschränkte Datenverarbeitung aktiviert ist, ruft Google keine Drittanbieter über RTB auf und das Signal wird nicht an andere Anbieter weitergegeben.

Global Privacy Platform integration

Bei Lösungen zur Einwilligungsverwaltung von Google wird bei Deaktivierungsanfragen für CPRA-Mitteilungen neben dem bereits erwähnten, ehemals für CCPA genutzten IAB US Privacy-String die Global Privacy Platform (GPP) des IAB verwendet. Für den EWR und das Vereinigte Königreich unterstützt Google auch weiterhin das TCF v2-Framework von IAB Europe – jedoch als unabhängiges Framework und nicht über GPP.

Unterstützung von Apps

Weitere Informationen zur Implementierung des Strings us_privacy für das Google Mobile Ads SDK finden Sie auf der Entwicklerwebsite der App.

Unterstützung des IMA SDK

Weitere Informationen zur Implementierung des Strings us_privacy für das Google Interactive Media Ads SDK finden Sie auf der IMA SDK-Entwicklerwebsite.

IMA SDK

IMA DAI SDK

Weitere Informationen für Publisher zur Einhaltung der Datenschutzgesetze der USA