Manage Inventory

Atualize as etiquetas para a MCM (Gestão de vários clientes)

As instruções só são aplicáveis se estiver a utilizar atualmente a Etiqueta do Publicador Google no inventário que está a representar. Esta alteração da etiqueta não afeta a publicação de anúncios atual.

Após a ativação da Gestão de vários clientes, a Etiqueta do Publicador Google existente deve ser atualizada para adicionar o código da rede secundária à definição de bloco de anúncios na página para utilizar a gestão de inventário. O bloco de anúncios permanece configurado na rede do Ad Manager superior. Utilize o gerador de etiquetas ou atualize manualmente o JavaScript.

Exemplo de código da GPT

<head>
  <script async src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
  <script>
    window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
    googletag.cmd.push(function() {
      googletag
         .defineSlot('/1234567,1234/Travel', [300, 250], 'div-gpt-ad-1568729559138-0');
         [...]
    }
  </script>
 </head>

O parâmetro realçado, 1234, representa o código de rede do publicador secundário. 1234567 representa o código da rede superior.

No código na página, tem de adicionar o parâmetro realçado à função .defineSlot(). Isto permite que a rede do publicador secundário seja reconhecida e ajuda os criativos a serem publicados corretamente quando a opção "Gerir inventário" estiver ativada. Não são necessárias alterações aos elementos publicitários ou à segmentação.

Depois de convidar um publicador secundário para utilizar a MCM, certifique-se de que o site secundário está aprovado e marcado como "Pronto". Aguarde cerca de 4 a 5 horas após a aprovação do site secundário antes de atualizar a etiqueta da GPT com o código de rede secundário.

Exemplo de etiqueta de vídeo

https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?iu=/1234567,1234/topleveladunit&description_url=https%3A%2F%2Fgoogle.com&tfcd=0&npa=0&sz=640x480&gdfp_req=1&output=vast&unviewed_position_start=1&env=vp&correlator=[placeholder]&vpmute=0&vpa=click&url=https%3A%2F%2Fgoogle.com&vpos=
preroll&rdid=[placeholder]&is_lat=[placeholder]&idtype=rida&an=abc

Exemplo de etiqueta da app

Para a funcionalidade Gerir inventário da MCM, atualize o código do bloco de anúncios de app com a rede principal e secundária semelhante à etiqueta da GPT de display. Além disso, também deve reivindicar a app do publicador secundário. O segmento seguinte tem de ser colocado no bloco de código: /1234567,1234/parent_ad_unit.

1234567 representa o código da rede principal, enquanto parent_ad_unit representa o nome do bloco de anúncios na rede principal de Gerir inventário da MCM.

Consulte a documentação do SDK correspondente (Android, iOS) para obter métodos específicos para definir o ID do bloco de anúncios na sua app.

Nota: os publicadores superiores que queiram usar lances de SDK devem considerar a complexidade adicional. Para receberem pedidos de lances, os licitadores do SDK podem precisar de informações de posicionamento, sinais seguros ou ambos. Para a partilha de posicionamentos e sinais seguros, a Google suporta uma única configuração por rede. A configuração baseia-se no ID da app. Se a app secundária usar o respetivo ID da app do Google Ad Manager, o SDK de GMA não envia sinais seguros com o pedido de anúncio. Se o licitador exigir sinais seguros, o licitador é filtrado no leilão do publicador superior e não recebe um pedido de lance. Os licitadores que não precisarem de sinais serão elegíveis para pedidos de lances.

Crie um relatório de publicador secundário

Pode ver os dados de relatórios divididos por publicador secundário.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Relatórios e, de seguida, em Relatórios.
  3. Clique em Novo relatório.
    O tipo de relatório "Histórico" está selecionado por predefinição.
  4. Introduza um nome significativo para o relatório.
  5. Selecione dimensões e métricas:
    • Obrigatória: dimensão "Código da rede secundária".
    • Opcional: todas as outras dimensões e métricas
  6. Clique em Executar.

Saiba mais sobre os relatórios do Ad Manager.