Manage Inventory

Adapter vos tags pour la migration vers MCM

Ces instructions ne s'appliquent que si vous utilisez actuellement Google Publisher Tag pour l'inventaire que vous représentez. Ce changement de tag n'aura aucune incidence sur la diffusion actuelle de vos annonces.

Une fois Multiple Customer Management activé, vous devez mettre à jour le tag Google Publisher Tag existant. Ajoutez le code du réseau enfant à la définition du bloc d'annonces sur la page pour utiliser la gestion de l'inventaire. Le bloc d'annonces est toujours configuré dans le réseau Ad Manager parent. Utilisez le générateur de tags ou mettez à jour manuellement le code JavaScript.

Lors de la migration MCM, vous devrez ajouter des tags GPT dotés d'un numéro d'éditeur enfant aux sites enfants qui incluent des tags Ad Exchange.

Exemple de code GPT

<head>
  <script async src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
  <script>
    window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
    googletag.cmd.push(function() {
      googletag
         .defineSlot('/1234567,1234/Travel', [300, 250], 'div-gpt-ad-1568729559138-0');
         [...]
    }
  </script>
 </head>

Le paramètre mis en surbrillance, 1234, correspond au code du réseau de l'éditeur enfant. 1234567 représente le code du réseau parent.

Dans le code de la page, vous devez ajouter le paramètre mis en surbrillance à la fonction .defineSlot(). Ainsi, le réseau de l'éditeur enfant est reconnu, et les créations peuvent être diffusées correctement lorsque l'option "Gérer l'inventaire" est activée. Vous ne devez pas modifier les éléments de campagne ni le ciblage.

Les éditeurs enfants peuvent continuer à se servir de SPM jusqu'à ce que vous les invitiez à utiliser MCM. Après avoir invité un éditeur enfant à utiliser MCM, assurez-vous que votre site enfant est approuvé et défini sur "Prêt". Mettez à jour le tag GPT au moins deux heures après l'approbation du site de votre éditeur enfant.

Exemple de tag vidéo

https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?iu=/1234567,1234/topleveladunit&description_url=https%3A%2F%2Fgoogle.com&tfcd=0&npa=0&sz=640x480&gdfp_req=1&output=vast&unviewed_position_start=1&env=vp&correlator=[placeholder]&vpmute=0&vpa=click&url=https%3A%2F%2Fgoogle.com&vpos=
preroll&rdid=[placeholder]&is_lat=[placeholder]&idtype=rida&an=abc

Exemple de tag d'application

Pour la délégation "Gérer l'inventaire" de MCM, le code du bloc d'annonces de l'application doit être mis à jour avec les réseaux parent et enfant, comme pour le tag GPT sur le Réseau Display. Le segment suivant doit être placé dans le bloc de code : '/1234567,1234/parent_ad_unit'.

1234567 représente le code du réseau parent, tandis que "parent_ad_unit" représente le nom du bloc d'annonces dans le réseau parent pour la délégation "Gérer l'inventaire" de MCM.

Consultez la documentation du SDK correspondant (Android, iOS) pour connaître les méthodes spécifiques permettant de définir l'ID de bloc d'annonces dans votre application.

Créer un rapport sur les éditeurs enfants

Affichez les données de rapport par éditeur enfant.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Création de rapports puis Rapports.
  3. Cliquez sur Nouveau rapport. Le type de rapport "Historique" est sélectionné par défaut.
  4. Attribuez un nom explicite au rapport.
  5. Sélectionnez des dimensions et des statistiques.
    1. Obligatoire : dimension "Code du réseau enfant"
    2. Facultatif : toutes les autres dimensions et statistiques
  6. Cliquez sur Exécuter.

Découvrez comment créer des rapports Ad Manager.