Manage Inventory

Adapter vos tags pour la migration vers MCM

Ces instructions ne s'appliquent que si vous utilisez actuellement Google Publisher Tag pour l'inventaire que vous représentez. Ce changement de tag n'aura aucune incidence sur la diffusion actuelle de vos annonces.

Une fois Multiple Customer Management activé, vous devez mettre à jour le tag Google Publisher Tag existant. Ajoutez le code du réseau enfant à la définition du bloc d'annonces sur la page pour utiliser la gestion de l'inventaire. Le bloc d'annonces est toujours configuré dans le réseau Ad Manager parent. Utilisez le générateur de tags ou mettez à jour manuellement le code JavaScript.

Exemple de code GPT

<head>
  <script async src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
  <script>
    window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
    googletag.cmd.push(function() {
      googletag
         .defineSlot('/1234567,1234/Travel', [300, 250], 'div-gpt-ad-1568729559138-0');
         [...]
    }
  </script>
 </head>

Le paramètre mis en surbrillance, 1234, correspond au code du réseau de l'éditeur enfant. 1234567 représente le code du réseau parent.

Dans le code de la page, vous devez ajouter le paramètre mis en surbrillance à la fonction .defineSlot(). Ainsi, le réseau de l'éditeur enfant est reconnu, et les créations peuvent être diffusées correctement lorsque l'option "Gérer l'inventaire" est activée. Vous ne devez pas modifier les éléments de campagne ni le ciblage.

Après avoir invité un éditeur enfant à utiliser MCM, assurez-vous que votre site enfant est approuvé et défini sur "Prêt". Après l'approbation du site enfant, attendez entre quatre et cinq heures avant de mettre à jour le tag GPT avec le code de réseau de l'enfant.

Exemple de tag vidéo

https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?iu=/1234567,1234/topleveladunit&description_url=https%3A%2F%2Fgoogle.com&tfcd=0&npa=0&sz=640x480&gdfp_req=1&output=vast&unviewed_position_start=1&env=vp&correlator=[placeholder]&vpmute=0&vpa=click&url=https%3A%2F%2Fgoogle.com&vpos=
preroll&rdid=[placeholder]&is_lat=[placeholder]&idtype=rida&an=abc

Exemple de tag d'application

Pour la délégation "Gérer l'inventaire" de MCM, mettez à jour le code du bloc d'annonces de l'application avec les réseaux parent et enfant, comme pour le tag GPT sur le Réseau Display. Vous devez également revendiquer l'application de l'éditeur enfant. Le segment suivant doit être placé dans le bloc de code : /1234567,1234/parent_ad_unit.

1234567 représente le code du réseau parent, tandis que parent_ad_unit représente le nom du bloc d'annonces dans le réseau parent pour la délégation "Gérer l'inventaire" de MCM.

Consultez la documentation du SDK correspondant (Android, iOS) pour connaître les méthodes spécifiques permettant de définir l'ID de bloc d'annonces dans votre application.

Remarque : Les éditeurs parents qui souhaitent utiliser les enchères par SDK doivent tenir compte de la complexité supplémentaire que cela implique. Pour recevoir des demandes d'enchères, les enchérisseurs par SDK peuvent avoir besoin d'informations sur l'emplacement, de signaux sécurisés ou des deux. Pour le partage d'emplacements et les signaux sécurisés, Google autorise l'utilisation d'une seule configuration par réseau. La configuration est basée sur l'ID de l'application. Si l'application enfant utilise son ID d'application Google Ad Manager, le SDK GMA n'enverra pas de signaux sécurisés avec la demande d'annonce. Si l'enchérisseur a besoin de signaux sécurisés, un filtre l'exclura dans la mise aux enchères du parent, et il ne recevra pas de demande d'enchère. Les enchérisseurs qui n'ont pas besoin de signaux seront éligibles pour les demandes d'enchères.

Créer un rapport sur les éditeurs enfants

Vous pouvez afficher les données de rapport par éditeur enfant.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Création de rapports, puis sur Rapports.
  3. Cliquez sur Nouveau rapport.
    Le type de rapport "Historique" est sélectionné par défaut.
  4. Attribuez un nom explicite au rapport.
  5. Sélectionnez des dimensions et des statistiques.
    • Obligatoire : dimension "Code du réseau enfant"
    • Facultatif : toutes les autres dimensions et statistiques
  6. Cliquez sur Exécuter.

Découvrez comment créer des rapports Ad Manager.