Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Usar o Ad Manager para obedecer à Política para famílias do Google Play

Observação: essas informações se aplicam somente ao tráfego do anúncio de apps Android no Google Play.

Se você veicula anúncios em um app que tem crianças como público-alvo, ele precisa seguir a Política para famílias do Google Play. Oferecemos as seguintes ferramentas para os editores mostrarem anúncios que obedecem a essa política.

Os editores do Ad Manager precisam aderir às políticas do programa Ad Manager. Além disso, os anúncios têm que obedecer às leis e regulamentações aplicáveis, incluindo todas as diretrizes relevantes de autorregulação ou do setor.

Apps criados especificamente para crianças

Se você selecionar somente crianças na seção "Público-alvo e conteúdo" do Google Play Console, o Ad Manager vai veicular automaticamente os anúncios que obedecem à Política para famílias em todas as solicitações de anúncio vindas do app.

Os anúncios considerados adequados para crianças e famílias são um subconjunto de um grupo mais amplo. Se antes o app não segmentava apenas crianças, talvez você perceba menos impressões preenchidas depois de atualizar o público-alvo.

Apps para todo mundo, incluindo crianças e famílias

Se você selecionar crianças e faixas etárias de mais idade na seção "Público-alvo e conteúdo" do Google Play Console, vai precisar incluir o código que chama o método tagForChildTargetTreatment() para solicitações de anúncio veiculadas a crianças e também especificar a classificação máxima do conteúdo do anúncio.

Conheça outras maneiras de obedecer à Política para famílias do Google Play.
Exemplo de código de implementação em apps para todo mundo, incluindo crianças e famílias
Siga este exemplo para enviar solicitações de anúncios voltados para crianças em um app com público-alvo misto, definindo "max_ad_content_rating" e invocando tagForChildDirectedTreatment():
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); PublisherAdRequest request = new PublisherAdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

O par de chave-valor com a configuração "max_ad_content_rating" é adicionado a um pacote, que é incluído na solicitação. O método tagForChildDirectedTreatment() também é invocado com o valor true. Assim, o objeto da solicitação vai poder ser usado para carregar um anúncio que obedeça às Políticas para famílias.

O Ad Manager não é responsável pelo conteúdo do WebView. É responsabilidade exclusiva do desenvolvedor garantir que os anúncios no WebView sigam a política do Google Play.

Usar a mediação do Ad Manager para obedecer à Política para famílias do Google Play

Os apps Android classificados como "Famílias" precisam usar um SDK de anúncio autocertificado para famílias do Google Play ou uma plataforma de mediação ao veicular anúncios para crianças ou usuários de idade desconhecida. Para garantir compliance, o Ad Manager impede automaticamente que qualquer origem não autocertificada pelo Google Play mostre anúncios em apps criados especificamente para crianças ou em apps voltados para todos com tagForChildDirectedTreatment(true).

Na maioria dos casos, você vai receber um alerta na conta do Ad Manager se a origem de anúncios não for autocertificada e apenas crianças estiverem selecionadas na seção "Público-alvo e conteúdo" do Google Play Console. A veiculação de anúncios de origens autocertificadas vai continuar.

Os eventos personalizados que segmentam apps classificados como "Famílias" precisam usar origens de anúncios com essa autocertificação. Para obedecer à política do Google Play, garanta que esses eventos usem apenas origens autocertificadas para famílias.

Talvez alguns editores queiram usar a mediação do Ad Manager em apps que segmentam crianças como público-alvo.

Se você quiser fazer isso quando o recurso estiver disponível, configure seus grupos de mediação para usar somente SDKs de anúncios autocertificados para famílias.

A relação de publicidade na mediação do Ad Manager é entre o desenvolvedor e a rede terceirizada, e o Ad Manager serve apenas como uma plataforma. Portanto, é responsabilidade do desenvolvedor garantir que essa rede veicule anúncios que respeitem as Políticas para famílias.

Apps criados especificamente para crianças

Os apps que selecionam somente crianças na seção Público-alvo e conteúdo do Google Play Console só podem usar SDKs de anúncios autocertificados para famílias do Google Play ao preencher solicitações de anúncio.

Para o app receber anúncios das redes de publicidade terceirizadas que obedecem às Políticas para famílias, chame tagForChildDirectedTreatment(true) e defina max_ad_content_rating como G para cada solicitação de anúncio. Além disso, as redes selecionadas precisam veicular anúncios que sigam a Política para famílias.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google encaminha as solicitações a redes de publicidade terceirizadas para veicular anúncios que estejam de acordo com a Política para famílias. É responsabilidade do desenvolvedor garantir que essas redes mostrem anúncios que obedeçam a essas políticas.

Apps para todo mundo, incluindo crianças e famílias

Os apps que selecionam crianças e faixas etárias de mais idade na seção Público-alvo e conteúdo do Google Play Console precisam usar um SDK de anúncios autocertificados para famílias ao preencher as solicitações quando mostrarem anúncios para crianças ou usuários de idade desconhecida.

Para esses públicos, chame tagForChildDirectedTreatment(true) e defina max_ad_content_rating como G em todas as solicitações para receber anúncios que obedecem à Política para famílias do Google Play de redes de publicidade terceirizadas.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google encaminha as solicitações a redes de publicidade terceirizadas para veicular anúncios que estejam de acordo com a Política para famílias. É responsabilidade do desenvolvedor garantir que essas redes mostrem anúncios que obedeçam a essas políticas.

Saiba mais sobre o Programa para famílias no Google Developers.