Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Usar o Ad Manager para obedecer à Política para famílias do Google Play

Observação: estas informações se aplicam somente ao tráfego do anúncio de apps Android no Google Play.

Se o público-alvo do seu aplicativo incluir crianças e você exibir anúncios no conteúdo, será preciso obedecer à Política para famílias do Google Play. Oferecemos as seguintes ferramentas para os editores exibirem anúncios que obedecem a essa política.

Os editores do Ad Manager precisam aderir às políticas do programa Ad Manager. Além disso, é necessário que os anúncios obedeçam às legislações e aos regulamentos aplicáveis, o que inclui diretrizes relevantes de autorregulação ou do setor.

Aplicativos para crianças

Se o aplicativo faz parte do programa Feito para Família do Google Play e você exibe anúncios no conteúdo, é necessário garantir que eles obedeçam aos requisitos e às políticas de publicidade do programa.

Ao entrar no programa Feito para Família, é preciso veicular anúncios em conformidade com o programa em todas as solicitações provenientes do aplicativo.

Os anúncios considerados adequados para crianças e famílias são um subconjunto de um grupo mais amplo. Se o aplicativo não estava no programa Feito para Família antes, você perceberá que a quantidade de impressões preenchidas diminuirá depois dessa inclusão.

Aplicativos para todas as idades, incluindo crianças e famílias

Caso seu aplicativo seja voltado a todas as faixas etárias, incluindo crianças e famílias, é necessário incluir um código para chamar o método tagForChildDirectedTreatment(), referente a solicitações de anúncios veiculados a crianças, e especificar a classificação máxima do conteúdo do anúncio.

Saiba mais sobre como obedecer à Política para famílias do Google Play
Exemplo de código de implementação em aplicativos para todo mundo, incluindo crianças e famílias
Use o seguinte exemplo de código para definir "max_ad_content_rating" e invocar tagForChildDirectedTreatment() para enviar solicitações de anúncios dirigidos a crianças em um público-alvo misto:
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); PublisherAdRequest request = new PublisherAdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

O par de chave-valor com a configuração "max_ad_content_rating" é adicionado a um pacote, que é incorporado à solicitação. Além disso, o método tagForChildDirectedTreatment() é invocado com o valor true. O objeto da solicitação poderá, então, ser usado para carregar um anúncio que esteja em conformidade com as políticas do programa Feito para Família.

Usar a mediação do Ad Manager para obedecer à Política para famílias do Google Play

Alguns editores podem ter interesse em usar a mediação do Ad Manager em aplicativos que segmentam crianças como público-alvo.

Nesse caso, configure seus grupos de mediação para usar somente redes de anúncios certificadas

A relação de publicidade na mediação do Ad Manager é entre o desenvolvedor e a rede terceirizada, e o Ad Manager simplesmente serve como uma plataforma. Portanto, é responsabilidade do desenvolvedor garantir que essa rede veicule anúncios compatíveis com as políticas do Feito para Família.

Aplicativos para crianças

Os aplicativos do programa Feito para Família precisam usar uma rede de publicidade certificada do Google Play para preencher as solicitações de anúncios.

Para que seu aplicativo receba anúncios de redes de publicidade terceirizadas que cumprem a política do Feito para Família, você precisará chamar tagForChildDirectedTreatment(true) e definir set max_ad_content_rating como G em cada solicitação de anúncio. Além disso, as redes de publicidade selecionadas devem veicular anúncios compatíveis com as políticas do programa.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google encaminha as solicitações a redes de terceiros para exibir anúncios que estejam em conformidade com as políticas do Feito para Família. É responsabilidade do desenvolvedor garantir que essas redes veiculem anúncios que obedeçam às políticas do programa.

Aplicativos para todas as idades, incluindo crianças e famílias

Os aplicativos para todos, incluindo crianças e famílias, precisam usar uma rede de publicidade certificada do Google Play para preencher as solicitações de anúncios.

No caso de solicitações de anúncio veiculadas a públicos infantis, para receber anúncios de redes de publicidade terceirizadas que cumpram as políticas do programa Feito para Família do Google Play, você precisará chamar tagForChildDirectedTreatment(true) e definir max_ad_content_rating como G em cada solicitação de anúncio.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google encaminha as solicitações a redes de terceiros para exibir anúncios que estejam em conformidade com as políticas do Feito para Família. É responsabilidade do desenvolvedor garantir que essas redes veiculem anúncios que obedeçam às políticas do programa.

Saiba mais sobre o programa Feito para Família no Google Developers.