Políticas de los programas del administrador de anuncios y Ad Exchange

Satisface la Política de Familias de Google Play con Ad Manager

Nota: Esta información solo se aplica al tráfico de anuncios de apps para Android en Google Play.

Si tu app se segmenta para un público de niños y muestras anuncios en ella, debes asegurarte de que la app satisfaga la política de Familias de Google Play. Ofrecemos las herramientas que se indican más abajo para que los publicadores muestren anuncios que satisfagan la política de Familias de Google Play.

Los publicadores de Ad Manager deben cumplir con las políticas del programa Ad Manager. Además, los anuncios deben satisfacer las leyes y reglamentaciones aplicables (incluidos los estándares de la industria o autorregulatorios correspondientes).

Apps diseñadas específicamente para niños

Si seleccionas solo grupos de edades de niños en la sección Público objetivo y contenido de Google Play Console, Ad Manager comenzará a publicar automáticamente anuncios que cumplan con la política de Familias para todas las solicitudes de anuncios que provengan de la app.

Los anuncios que se consideran aptos para niños y familias son un subconjunto del grupo de anuncios más amplio. Si antes tu app no se segmentaba solo para grupos de edades de niños, es posible que observes menos impresiones rellenadas después de actualizar el público objetivo.

Apps aptas para todo público, incluidos niños y familias

Si seleccionas grupos de edades de niños y mayores en la sección Público objetivo y contenido de Google Play Console, incluidos niños y familias, deberás incluir código que llame al método tagForChildDirectedTreatment() para las solicitudes de anuncios dirigidas a niños, así como también especificar la clasificación máxima del contenido del anuncio.

Obtén información sobre otras formas de cumplir con la política de Familias de Google Play
Muestra de código para la implementación en apps aptas para todo público, incluidos niños y familias
Usa la siguiente muestra de código para configurar "max_ad_content_rating" y, luego, invoca tagForChildDirectedTreatment() para enviar solicitudes de anuncios dirigidas a niños en un público mixto:
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); PublisherAdRequest request = new PublisherAdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

El par clave-valor con el parámetro de configuración "max_ad_content_rating" se agrega a un paquete, y ese paquete se agrega a la solicitud. Además, se invoca el método tagForChildDirectedTreatment() con el valor true. El objeto de la solicitud se puede utilizar para cargar un anuncio que cumpla con las políticas de Familias.

Ad Manager no es responsable del contenido de la WebView. Es responsabilidad exclusiva de los desarrolladores garantizar que los anuncios de la WebView cumplan con la política de Google Play.

Cómo cumplir con la Política de Familias de Google Play a través de la mediación de Ad Manager

Las apps para Android que se clasifican dentro de la categoría de Familias deben usar una plataforma de mediación o un SDK de anuncios con autocertificación de para familias de Google Play cuando publiquen anuncios para niños o usuarios de edad desconocida. Para garantizar el cumplimiento de los requisitos de Play, Ad Manager bloqueará automáticamente las fuentes de anuncios que no tengan una autocertificación de Google Play para publicar anuncios en apps diseñadas específicamente para niños ni en apps aptas para todo público que tengan el argumento tagForChildDirectedTreatment(true)

En la mayoría de los casos, recibirás una alerta en tu cuenta de Ad Manager si la fuente de anuncios que usas no tiene autocertificación y si seleccionaste solo grupos de edades de niños en la sección Público objetivo y contenido de Google Play Console. La publicación de anuncios continuará desde fuentes de anuncios con autocertificación.

Los eventos personalizados que se segmenten para apps clasificadas en la categoría de Familias deben usar fuentes de anuncios con autocertificación para familias. Para cumplir con la política de Google Play, debes asegurarte de que tus eventos personalizados solo usen fuentes de anuncios con autocertificación para familias.

Algunos publicadores pueden estar interesados en usar la mediación de Ad Manager en apps que se segmentan para un público infantil.

Si quieres usar Ad Manager para mediar cuando esté disponible ese proceso, debes configurar tus grupos de mediación para que usen solo SDKs de anuncios con autocertificación para familias.

Dado que la relación publicitaria en la mediación de Ad Manager tiene lugar entre el desarrollador y la red de publicidad externa, y Ad Manager solo cumple la función de plataforma, es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que esa red publique anuncios que cumplan con las políticas de Familias.

Apps diseñadas específicamente para niños

En las apps en la que se seleccionan solo grupos de edades de niños en la sección Público objetivo y contenido de Google Play Console, solo se deben usar SDKs de anuncios con autocertificación para familias de Google Play para completar solicitudes de anuncios.

Para que tu app reciba anuncios que cumplan con las políticas de Familias de parte de redes de publicidad externas, deberás llamar a tagForChildDirectedTreatment(true) y establecer max_ad_content_rating como G para cada solicitud de anuncio. Además, las redes de publicidad externas que selecciones deben publicar anuncios que cumplan con las políticas de Familias.

El SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles reenviará solicitudes de anuncios a redes de publicidad externas para que publiquen anuncios que cumplan con las políticas de Familias. Es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que las redes de publicidad externas publiquen anuncios que satisfagan las políticas de Familias.

Apps aptas para todo público, incluidos niños y familias

En las apps en las que se seleccionen grupos de edades de niños y mayores en la sección Público objetivo y contenido de Google Play Console, incluidos niños y familias, se debe usar un SDK de anuncios con autocertificación de Google Play para familias para completar solicitudes de anuncios cuando se publiquen anuncios dirigidos a niños o usuarios de edad desconocida.

En el caso de las solicitudes de anuncios que se publican para niños o usuarios de edad desconocida, para recibir anuncios que cumplan con las políticas de Familias de Google Play de parte de redes de publicidad externas, deberás llamar a tagForChildDirectedTreatment(true) y configurar max_ad_content_rating en G para cada solicitud de anuncio.

El SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles reenviará solicitudes de anuncios a redes de publicidad externas para que publiquen anuncios que cumplan con las políticas de Familias. Es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que las redes de publicidad externas publiquen anuncios que satisfagan las políticas de Familias.

Obtén más información sobre el programa Familias en Google Developers.