Recursos do desenvolvedor

Configurar itens de linha para banners adaptativos

Neste guia, apresentamos as práticas recomendadas para a configuração de itens de linha ao usar banners adaptativos. Ele também serve para depurar ou verificar a configuração adequada dos banners adaptativos nos seus apps.

Os banners adaptativos escolhem e veiculam dinamicamente o tamanho de banner ideal para o melhor desempenho, considerando o dispositivo do usuário que exibirá o anúncio. Eles permitem usar inventário reservado e de preenchimento. Para garantir o comportamento de veiculação ideal para cada um, algumas das seguintes configurações na IU do Ad Manager (veja abaixo) e também no SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google são recomendadas para banners adaptativos fixos (Android | iOS) e in-line (Android | iOS).

favoritoPular para:

Crie um bloco de anúncios

Crie um bloco de anúncios normalmente e selecione o tamanho Fixo no menu suspenso "Modo de tamanho".

Adicionar itens de linha para o inventário de preenchimento

Ao configurar itens de linha para inventário de preenchimento, em Criativos esperados, ative Todos os tamanhos solicitados. Isso garante que o item de linha seja compatível com a maior variedade de tamanhos de anúncios disponíveis de alto desempenho.

Veicular reservas em banners adaptativos

Os criativos de reserva podem corresponder a itens de linha de banner adaptativo com base na proximidade do tamanho do anúncio.

• Os banners adaptativos fixos são veiculados em qualquer reserva com pelo menos 50% da largura e altura do tamanho do anúncio adaptável.
  • Os banners adaptativos in-line servem para qualquer reserva com pelo menos 50% da largura do tamanho do anúncio, seja qual for a altura. Por exemplo, ao solicitar um banner adaptativo in-line com um tamanho de anúncio adaptativo de 300 x 250, qualquer reserva entre 150 x 1 e 300 x 250 se qualifica para veiculação, centralizada no espaço.
Esse comportamento funciona melhor para reservas que têm tamanhos reais associados a elas. Reservas com tamanhos como 1 x 1 podem não ser veiculadas.

Se você quiser que uma reserva específica sempre seja exibida, independentemente do dispositivo ou do tamanho do anúncio adaptável, adicione o tamanho do criativo de reserva à matriz de:

Não recomendamos a adição manual de tamanhos de criativos de reserva à matriz validAdSizes (iOS) ou AdSizes (Android). Isso pode levar à veiculação de reservas em espaços muito maiores do que elas.

Configurar banners adaptativos e grupos de rendimento

Para que os banners adaptativos funcionem com grupos de rendimento, faça o seguinte:

• Para um grupo de rendimento de mediação, é necessário especificar um tamanho. Para garantir o melhor desempenho, é recomendável usar o tamanho 320 x 50. No código do app, use o método publisherAdView.setAdSizes() para adicionar o tamanho 320x50 como uma entrada na matriz de AdSizes.
  • Para um grupo de rendimento do Open Bidding, não é necessário um tamanho específico, porque todos podem ser segmentados.

Banners adaptativos e regras de precificação unificadas

Não recomendamos o uso da segmentação por tamanho em regras de precificação unificadas ao trabalhar com anúncios de banner adaptativo, já que os tamanhos deles são dinâmicos e podem mudar de acordo com o dispositivo do usuário.