Ressources pour les développeurs

Configurer des éléments de campagne pour les bannières adaptatives

Ce guide fournit les bonnes pratiques à suivre pour configurer des éléments de campagne lorsque vous utilisez des bannières adaptatives. Vous pouvez également l'utiliser pour déboguer ou vérifier que vos bannières adaptatives sont bien configurées dans vos applications.

Les bannières adaptatives sélectionnent et diffusent dynamiquement la taille de bannière la plus adaptée aux performances en tenant compte de l'appareil de l'utilisateur qui affichera l'annonce. Elles sont compatibles avec l'inventaire réservé et l'inventaire d'annonces de remplissage. Pour obtenir le comportement de diffusion souhaité, nous vous conseillons de définir les configurations suivantes dans l'interface utilisateur d'Ad Manager (ci-dessous) ainsi que dans le SDK Google Mobile Ads pour les bannières adaptatives ancrées (Android | iOS) et les bannières adaptatives intégrées (Android | iOS).

ajouter aux favoris Accéder à :

Créer un bloc d'annonces

Créez un bloc d'annonces selon la procédure habituelle, puis sélectionnez Fixe dans la liste déroulante "Mode Taille".

Ajouter des éléments de campagne pour l'inventaire d'annonces de remplissage

Lorsque vous configurez des éléments de campagne pour l'inventaire d'annonces de remplissage, sous Créations prévues, activez Toutes les tailles demandées. Ce paramètre permet de s'assurer que l'élément de campagne correspondra au plus grand nombre de tailles d'annonces disponibles parmi les plus performantes.

Diffuser des réservations dans des bannières adaptatives

Des créations de réservation peuvent être mises en correspondance avec des éléments de campagne associés à une bannière adaptative si leur taille est proche de celle de l'annonce adaptative.

• Les bannières adaptatives ancrées correspondent à toute réservation dont la taille fait au moins 50 % de la largeur et de la hauteur de la taille de l'annonce adaptative.
  • Les bannières adaptatives intégrées correspondent à toute réservation dont la taille fait au moins 50 % de la largeur de l'annonce adaptative, peu importe sa hauteur. Par exemple, si vous demandez une bannière adaptative intégrée dont la taille d'annonce adaptative est de 300 x 250, toute réservation dont la taille est comprise entre 150 x 1 et 300 x 250 peut être diffusée de façon centrée dans l'espace publicitaire adaptatif.
Ce comportement est particulièrement efficace pour les réservations associées à des tailles réelles. Les réservations avec des tailles telles que 1 x 1 risquent de ne pas être diffusées.

Si vous souhaitez qu'une réservation spécifique ait toujours une correspondance, indépendamment de l'appareil ou de la taille de l'annonce adaptative, ajoutez la taille de cette création de réservation aux propriétés suivantes :

Nous vous déconseillons d'ajouter manuellement des tailles de créations de réservation aux propriétés validAdSizes (iOS) ou AdSizes (Android), car les réservations risqueraient d'être diffusées dans des emplacements bien plus grands qu'elles.

Configurer des bannières adaptatives et des groupes de rendement

Pour que les bannières adaptatives fonctionnent avec les groupes de rendement :

• Pour un groupe de rendement de type "Médiation", vous devez spécifier une taille. Pour garantir des performances optimales, nous vous conseillons vivement d'utiliser la taille 320 x 50. Dans le code de votre application, utilisez la méthode publisherAdView.setAdSizes() pour ajouter la taille 320 x 50 en tant qu'entrée de la propriété AdSizes.
  • Pour un groupe de rendement Open Bidding, aucune taille spécifique n'est requise, car toutes les tailles peuvent être ciblées.

Bannières adaptatives et règles de tarification unifiée

Lorsque vous utilisez des bannières adaptatives, nous vous déconseillons de vous servir du ciblage par taille dans les règles de tarification unifiée. En effet, la taille des bannières adaptatives est dynamique et peut donc être modifiée en fonction de l'appareil de l'utilisateur.