Recursos para desarrolladores

Configure líneas de pedido para banners adaptables

En esta guía se proporcionan prácticas recomendadas para configurar líneas de pedido cuando se usan banners adaptables. También puede utilizar la guía para depurar o verificar la configuración adecuada de los banners adaptables en sus aplicaciones.

Los banners adaptables seleccionan y publican de forma dinámica el mejor tamaño de banner para optimizar el rendimiento, teniendo en cuenta el dispositivo del usuario que mostrará el anuncio. Los banners adaptables pueden admitir inventario de reabastecimiento y reservado. A fin de garantizar el comportamiento de publicación adecuado para cada opción, se recomienda utilizar la siguiente configuración en la IU de Ad Manager (como se muestra más abajo) y en el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles en el caso de los banners adaptables fijos (Android | iOS) y banners adaptables intercalados (Android | iOS).

favoritoIr a:

Crea una unidad de anuncios

Crea una unidad de anuncios como lo harías normalmente y selecciona Fijo en el menú desplegable "Modo de tamaño".

Agrega líneas de pedido para el inventario de reabastecimiento

Cuando configure líneas de pedido para inventarios de reabastecimiento, en "Creatividades esperadas", habilite la opción Todos los tamaños solicitados. Esto garantiza que la línea de pedido coincida con la gama más amplia de tamaños de anuncios disponibles de alto rendimiento.

Publique creatividades de reservación en banners adaptables

Las creatividades de reservación pueden coincidir con líneas de pedido de banner adaptable en función de qué tanto se acerca su tamaño al del anuncio adaptable.

• Los banners adaptables fijos coincidirán con cualquier creatividad de reservación que tenga, al menos, el 50% del ancho y la altura del tamaño del anuncio adaptable.
  • Los banners adaptables intercalados coincidirán con cualquier creatividad de reservación que tenga, al menos, el 50% del ancho del tamaño del anuncio adaptable, independientemente de la altura. Por ejemplo, si se solicita un banner adaptable intercalado con un tamaño de anuncio adaptable de 300 x 250, cualquier creatividad de reservación cuyo tamaño esté entre 150 x 1 y 300 x 250 será apta para publicarse centrada en el espacio publicitario adaptable.
Este comportamiento funciona mejor para las creatividades de reservación que tienen tamaños reales asociados a ellas. Es posible que no se publiquen las creatividades de reservación con tamaños de 1 x 1.

Si desea que una creatividad de reservación específica coincida siempre, independientemente del dispositivo o el tamaño del anuncio adaptable, agregue el tamaño de esa creatividad al array que corresponda:

No recomendamos agregar manualmente tamaños de creatividades de reservación a los arrays validAdSizes (iOS) o AdSizes (Android), ya que las creatividades podrían publicarse en espacios mucho más grandes que su propio tamaño.

Configure banners adaptables y grupos de rendimiento

Para que los banners adaptables funcionen con grupos de rendimiento, haga lo siguiente:

• En el caso de los grupos de rendimiento de mediación, debe especificar un tamaño. Para garantizar el máximo rendimiento, se recomienda el tamaño de 320 x 50. En el código de la aplicación, use el método publisherAdView.setAdSizes() para agregar el tamaño 320x50 como entrada en el array AdSizes.
  • En el caso de los grupos de rendimiento de Open Bidding, no se requiere un tamaño específico porque se pueden realizar segmentaciones para todos los tamaños.

Banners adaptables y reglas de fijación de precios unificados

No recomendamos usar la segmentación por tamaño en las reglas de fijación de precios unificados cuando se trabaja con anuncios de banner adaptable, ya que los tamaños de este tipo de anuncios son dinámicos y pueden cambiar en función del dispositivo del usuario.