Recursos para desarrolladores

Configurar líneas de pedido para banners adaptativos

En esta guía se proporcionan prácticas recomendadas para configurar líneas de pedido cuando se usan banners adaptativos. Con esta guía, también puede depurar o verificar la configuración de los banners adaptativos en sus aplicaciones.

Los banners adaptativos seleccionan y sirven de forma dinámica el tamaño de banner más adecuado para conseguir el mejor resultado teniendo en cuenta el dispositivo en el que verá el anuncio el usuario. En los banners adaptativos se puede incluir inventario reservado y de backfill. Para que cada tipo se sirva de forma adecuada, se recomienda llevar a cabo los pasos de configuración que se mencionan más abajo en la interfaz de usuario de Ad Manager, así como en el SDK de anuncios de Google para móviles en el caso de los banners adaptativos anclados (Android | iOS) y los banners adaptativos insertados (Android | iOS).

marcadorIr a:

Crear bloques de anuncios

Cree un bloque de anuncios como lo haría normalmente y, en el desplegable "Modo de tamaño", seleccione Fijo.

Añadir líneas de pedido a inventario de backfill

Al configurar líneas de pedido para inventario de backfill, en "Creatividades esperadas", habilite la opción Todos los tamaños solicitados. De este modo, la línea de pedido cubrirá la mayor variedad posible de tamaños de anuncio de alto rendimiento disponibles.

Servir reservas en banners adaptativos

Las creatividades de reserva pueden servirse en líneas de pedido de banners adaptativos en función de lo que se asemeje su tamaño al del anuncio adaptativo.

• Las reservas que tengan al menos el 50 % de la anchura y la altura del tamaño del anuncio adaptativo serán aptas para servirse en banners adaptativos anclados.
  • Serán aptas para servirse en banners adaptativos insertados las reservas que tengan al menos el 50 % de la anchura del tamaño del anuncio adaptativo, con cualquier altura. Por ejemplo, si solicita un banner adaptativo insertado con un tamaño de anuncio adaptativo de 300x250, cualquier reserva entre 150x1 y 300x250 será apta para servirse, centrada, en el espacio publicitario adaptable.
Este comportamiento funciona mejor con reservas que tienen tamaños reales asociados. Es posible que las reservas con tamaños como 1x1 no se sirvan.

Si quiere que una reserva concreta coincida siempre, independientemente del dispositivo o del tamaño del anuncio adaptativo, añada el tamaño de esa creatividad de reserva a la matriz de:

No se recomienda añadir manualmente tamaños de creatividad de reserva a la matriz validAdSizes (iOS) o AdSizes (Android), ya que puede provocar que las reservas se sirvan en espacios mucho más grandes que la propia reserva.

Configurar banners adaptativos y grupos de rendimiento

Para que los banners adaptativos funcionen con grupos de rendimiento, siga estas recomendaciones:

• En los grupos de rendimiento de mediación, debe especificar un tamaño. Se recomienda usar un tamaño de 320x50 para conseguir el mejor resultado. En el código de su aplicación, use el método publisherAdView.setAdSizes() para añadir el tamaño 320x50 a una entrada de la matriz de AdSizes.
  • En el caso de los grupos de rendimiento de Puja Abierta, no hace falta especificar ningún tamaño concreto, ya que se pueden incluir todos los tamaños en la segmentación.

Banners adaptativos y reglas de precios unificadas

No se recomienda usar la segmentación por tamaño en reglas de precios unificadas al trabajar con anuncios de banner adaptativos. Esto se debe a que los tamaños de los anuncios de banner adaptativos son dinámicos y pueden cambiar según el dispositivo del usuario.