Declarar vendedores autorizados com arquivos ads.txt/app-ads.txt

Hospedar um arquivo ads.txt/app-ads.txt

Depois de criar um ads.txt/app-ads.txt, peça que o webmaster faça upload do arquivo para o domínio raiz.

Um domínio raiz é definido como um nível abaixo da lista de sufixos públicos. As especificações do IAB para ads.txt e app-ads.txt solicitam especificamente que o upload do arquivo seja feito no domínio raiz.

Exemplo

• google.co.uk seria considerado um domínio raiz porque co.uk está na lista de sufixos públicos.
  • maps.google.co.uk não é considerado um domínio raiz porque maps é um prefixo.
  • www.google.co.uk não é considerado um domínio raiz porque www é um prefixo.

Se você tiver mais de um domínio raiz, será preciso enviar um arquivo ads.txt/app-ads.txt para cada um individualmente.

No Ad Manager, clique em Administrador e depois Gerenciamento de ads.txt e confirme que foi feito upload de um arquivo ads.txt/app-ads.txt para cada um dos domínios.

Exemplos de arquivos ads.txt/app-ads.txt

Os editores que trabalham com produtos do Google precisam sempre usar google.com como nome de domínio, junto com o ID do editor. Por exemplo:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-0000000000000000, RESELLER, f08c47fec0942fa0

Os editores que trabalham com outros produtos que não são do Google precisam listar os nomes de domínio das SSPs ou trocas com os IDs da conta do vendedor. Exemplo:

greenadexchange.com, 12345, DIRECT, AEC242
blueadexchange.com, 4536, DIRECT
silverssp.com, 9675, RESELLER

E se o arquivo ads.txt/app-ads.txt estiver hospedado em um subdomínio?

O Google rastreia e aplica os arquivos ads.txt/app-ads.txt localizados em subdomínios, caso existam e sejam indicados no arquivo ads.txt/app-ads.txt no domínio raiz.

A ferramenta de gerenciamento de ads.txt do Ad Manager ainda não mostra uma lista de subdomínios rastreados.

Meu CMS não permite que eu insira um arquivo no meu domínio raiz. O que devo fazer?

Entre em contato com seu provedor de CMS, que poderá disponibilizar um recurso para hospedar um arquivo ads.txt/app-ads.txt no seu nome.