Cómo declarar vendedores autorizados con ads.txt/app-ads.txt

Cómo alojar un archivo ads.txt/app-ads.txt

Después de crear un archivo ads.txt/app-ads.txt, pídale a su webmaster que lo suba al dominio raíz.

Un "dominio raíz" se define como un nivel por debajo de la lista de sufijo público. Las especificaciones de IAB para ads.txt y app-ads.txt solicitan específicamente que se suba su archivo al dominio raíz.

Ejemplo

• google.co.uk se consideraría dominio raíz, ya que "co.uk" está en la lista de sufijo público.
  • maps.google.co.uk no se consideraría dominio raíz, porque "maps" es un prefijo.
  • www.google.co.uk no se consideraría dominio raíz, ya que "www" es un prefijo.

Si tiene más de un dominio raíz, se debe subir un archivo ads.txt/app-ads.txt a cada uno de ellos de forma individual.

En Ad Manager, haga clic en Administrador y, luego, Administración de archivos ads.txt y confirme que se haya subido un archivo ads.txt/app-ads.txt a cada uno de sus dominios.

Ejemplos de archivos ads.txt/app-ads.txt

Los publicadores que trabajan con productos de Google siempre deben usar google.com como nombre de dominio con su ID de publicador. Por ejemplo:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-0000000000000000, RESELLER, f08c47fec0942fa0

Los publicadores que trabajan con otros productos que no sean de Google deben incluir los nombres de dominio de socios de intercambio o SSP con los ID de cuenta del vendedor. Por ejemplo:

greenadexchange.com, 12345, DIRECT, AEC242
blueadexchange.com, 4536, DIRECT
silverssp.com, 9675, RESELLER

¿Qué sucede si el archivo ads.txt/app-ads.txt está alojado en un subdominio?

Google rastrea y aplica los archivos ads.txt/app-ads.txt ubicados en subdominios en caso de que exista uno y se haga referencia a él en el archivo ads.txt/app-ads.txt en el dominio raíz.

La herramienta de administración de ads.txt de Ad Manager aún no muestra una lista de los subdominios rastreados.

Mi CMS no me permite colocar un archivo en mi dominio raíz. ¿Qué debo hacer?

Comuníquese con su proveedor de CMS a fin de obtener información sobre cómo alojar un archivo ads.txt/app-ads.txt en su nombre.