Alojar archivos ads.txt y app-ads.txt

Próximamente: Pronto estará disponible en la interfaz de Ad Manager una opción para añadir app-ads.txt.

Una vez que haya creado un archivo ads.txt o app-ads.txt, pida a su webmaster que lo suba a su dominio raíz.

• Se considera que "dominio raíz" es el nivel inmediatamente inferior al de la lista de sufijos públicos, tal como se define en la especificación de ads.txt y app-ads.txt de la agencia IAB.
  • Por ejemplo, "google.es" se considera un dominio raíz, ya que "es" está en la lista de sufijos públicos; sin embargo, "maps.google.es" no se considera como tal.
Si tiene más de un dominio raíz, debe subir un archivo ads.txt o app-ads.txt a cada uno por separado. Puede comprobar si lo ha hecho en Administrar y luego Gestión de ads.txt.

Ejemplos de archivos ads.txt y app-ads.txt

Los editores que trabajan con productos de Google deben utilizar siempre el nombre de dominio google.com junto con su ID de editor. Por ejemplo:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-0000000000000000, RESELLER, f08c47fec0942fa0

Los editores que trabajan con productos que no sean de Google deben incluir los nombres de dominio de sus plataformas de oferta SSP o exchanges junto con sus ID de cuenta de vendedor. Por ejemplo:

greenadexchange.com, 12345, DIRECT, AEC242
blueadexchange.com, 4536, DIRECT
silverssp.com, 9675, RESELLER