Declarar vendedores autorizados con archivos ads.txt o app-ads.txt

Alojar archivos ads.txt y app-ads.txt

Una vez que haya creado un archivo ads.txt o app-ads.txt, pida a su webmaster que lo suba a su dominio raíz.

Se considera que "dominio raíz" es el nivel inmediatamente inferior al de la lista de sufijos públicos. En las especificaciones de la IAB sobre ads.txt y app-ads.txt se solicita explícitamente que el archivo se suba al dominio raíz.

Ejemplo

• google.es se considera un dominio raíz, ya que "es" está en la lista de sufijos públicos.
  • maps.google.es, en cambio, no se considera como tal porque "maps" es un prefijo.
  • www.google.es tampoco se considera un dominio raíz, ya que "www" también es un prefijo.

Si tiene más de un dominio raíz, debe subir un archivo ads.txt o app-ads.txt a cada uno por separado.

Para comprobar si lo ha hecho, en Ad Manager, vaya a Administrar y luego Gestión de ads.txt.

Ejemplos de archivos ads.txt y app-ads.txt

Los editores que trabajan con productos de Google deben utilizar siempre el nombre de dominio google.com junto con su ID de editor. Por ejemplo:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-0000000000000000, RESELLER, f08c47fec0942fa0

Los editores que trabajan con productos que no sean de Google deben incluir los nombres de dominio de sus plataformas orientadas a la venta (SSP) o exchanges junto con sus ID de cuenta de vendedor. Por ejemplo:

greenadexchange.com, 12345, DIRECT, AEC242
blueadexchange.com, 4536, DIRECT
silverssp.com, 9675, RESELLER

¿Qué ocurre si un archivo ads.txt o app-ads.txt está alojado en un subdominio?

Si hay subdominios, Google rastrea y hace cumplir los archivos ads.txt y app-ads.txt que tengan, siempre y cuando se haya hecho referencia a ellos en el archivo ads.txt o app-ads.txt ubicado en el dominio raíz.

En la herramienta de gestión de ads.txt de Ad Manager aún no aparecen los subdominios que se han rastreado.

Mi sistema de gestión de contenido (CMS) no me permite colocar el archivo en el dominio raíz. ¿Qué debo hacer?

Póngase en contacto con el proveedor de su sistema de gestión de contenido, que debería ofrecerle la posibilidad de alojar el archivo ads.txt o app-ads.txt en su nombre.