Autorisierte Verkäufer mit ads.txt- oder app-ads.txt-Datei deklarieren

ads.txt- oder app-ads.txt-Datei hosten

Bitten Sie Ihren Webmaster nach dem Erstellen einer ads.txt- oder app-ads.txt-Datei, sie in Ihre Stammdomain hochzuladen.

Eine „Stammdomain“ befindet sich gemäß Definition unter den in dieser Liste genannten öffentlichen Suffixen. Laut den IAB-Spezifikationen für die ads.txt- und die app-ads.txt-Datei muss Ihre Datei in die Stammdomain hochgeladen werden.

Beispiel

• google.co.uk ist eine Stammdomain, weil sich co.uk in der Liste der öffentlichen Suffixe befindet.
  • maps.google.co.uk wird nicht als Stammdomain betrachtet, weil maps ein Präfix ist.
  • www.google.co.uk gilt nicht als Stammdomain, weil www ein Präfix ist.

Wenn Sie mehr als eine Stammdomain haben, muss in jede einzelne eine ads.txt- oder app-ads.txt-Datei hochgeladen werden.

Klicken Sie in Ad Manager auf Admin und dann ads.txt-Verwaltung und prüfen Sie, ob für jede Domain eine ads.txt- oder app-ads.txt-Datei hochgeladen wurde.

Beispiele für ads.txt- und app-ads.txt-Dateien

Publisher, die mit Google-Produkten arbeiten, geben als Domainname immer google.com und ihre Publisher-ID an, beispielsweise:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-0000000000000000, RESELLER, f08c47fec0942fa0

Publisher, die mit Produkten anderer Anbieter arbeiten, geben die Domainnamen der Sell-Side-Plattform (SSP) oder Anzeigenplattform und die ID ihres Verkäuferkontos an, beispielsweise:

greenadexchange.com, 12345, DIRECT, AEC242
blueadexchange.com, 4536, DIRECT
silverssp.com, 9675, RESELLER

Was passiert, wenn die ads.txt- oder app-ads.txt-Datei auf einer Subdomain gehostet wird?

Google crawlt und setzt die Verwendung von ads.txt- und app-ads.txt-Dateien auf Subdomains durch, sofern eine Subdomain vorhanden ist und in der ads.txt- oder app-ads.txt-Datei auf der Stammdomain darauf verwiesen wird.

Im Tool zur ads.txt-Verwaltung von Ad Manager wird noch keine Liste von gecrawlten Subdomains angezeigt.

Mit meinem CMS kann ich keine Datei in meine Stammdomain einfügen. Was soll ich tun?

Wenden Sie sich an Ihren CMS-Anbieter. Er sollte in Ihrem Namen eine ads.txt- oder app-ads.txt-Datei hosten können.