Annonces AMP HTML dans Ad Manager

Activer la demande programmatique dans les stories Web

La demande programmatique vous permet d'augmenter les revenus issus des annonces diffusées dans vos stories Web. La demande programmatique peut également servir à remplir des éléments de campagne associés à des blocs d'annonces dans vos stories Web. Pour l'instant, seules les annonces display Google sont disponibles via Ad Manager.

En savoir plus sur la monétisation des annonces Story et de Web Stories

Créer un bloc d'annonces pour des stories Web

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Créez un élément de campagne Ad Exchange.

Sélectionnez la taille "1 x 1 (personnalisée)" lorsque vous ajoutez la création.

3. Créez un bloc d'annonces correspondant dans Ad Manager.

Pour que vous puissiez diffuser des annonces display Google, vos règles relatives aux types d'annonces et aux annonces de substitution doivent inclure une règle qui autorise les annonces illustrées/rich media et textuelles pour votre bloc d'annonces.
  4. Cliquez sur Inventaire puis Blocs d'annonces, puis accédez au bloc d'annonces créé pour votre story Web.

Intégrer le bloc d'annonces dans votre story Web

1. Intégrez le bloc d'annonces dans votre story Web à l'aide du tag <amp-story-auto-ads>.

Exemple :
    <amp-story-auto-ads>
    <script type="application/json">
      {
        "ad-attributes": {
           "type": "doubleclick",
           "data-slot": "/30197360/a4a/my_story_360"
        }
      }
    </script>
    </amp-story-auto-ads>

Copiez la valeur associée à "data-slot" générée à partir de votre bloc d'annonces et remplacez le code mis en surbrillance dans la configuration ci-dessus. Incluez le fichier JavaScript amp-story-auto-ads dans la balise <head> de votre page Web.

Cibler le bloc d'annonces dans Ad Manager

1. Ciblez le bloc d'annonces Ad Manager à l'aide de l'élément de campagne Ad Exchange.

Rapports

Pour le moment, Ad Manager ne dispose d'aucune dimension de rapport distincte spécifiquement conçue pour les annonces diffusées dans les stories Web.